CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 10100   それって   by あいす  

たぶんあたしどす。
晩酌のネタ買ってました。
地味にしてるつもりでしたが一般人には派手に見えるみたいですね。

昨日はお疲れ様でした。
やっぱりイイね身内の練習会は。
今後はあんまり教えるとすぐに踏まれそうなので程々にします。(爆)

* No. 10099   そうそう   by @@大寝坊様  

先程僕の友達から「昨日の8時頃に松田のイレブンで派手なインテ見た!お前だろっ!!」って報告がありました。僕は行ってないので
「ちがうっ!行ってない!!っていうかそもそも俺のでりか号は派手じゃないっ!!人聞き悪い事言うなっ!!!」って全力否定ましたが……

誰ですか?そんな所で寄り道してたのは・・・家に着くまでが遠足ですよ?!(笑)

・・・・・・でも、でりか号で派手って言われたら・・・熱帯魚号やあいす号なんて何言われるかわかったもんじゃないな・・・・・・

* No. 10098   お~♪   by @@大寝坊様  

梅ぞ~さんが荒らしまくってる~♪

ん?僕ですか??僕は優雅に晩飯です・・・・・・会社でパンです(滝涙)

下手したら終電間に合わないかも♪・・・もし間に合わなかったら・・・ごめんなさい>梅ぞ~様(すいやせん!昨夜も途中で落ちました!今日家にたどり着けたら今夜こそ送ります!!(業界用語で蕎麦屋と言う))

しかし・・・・・・この前の浅間といい昨日といい、なるとの練習会は本当に肩が凝らなくていいです
今回これなかったメンバーも次回こそはっ!!!

・・・NUTEC練習会も昨日みたいな雰囲気でやりたいな~・・・(願)

* No. 10097   お疲れさまでした。   by ゼッケン  

いやー疲れました。そしてそれ以上に楽しかったです。
アドバイスを下さった方々どうもありがとうございましたm(__)m
これで少しは乗れてきたんではないかと思っております。

ただ気を抜くとパイロンが・・・(^_^;)

今回の練習を忘れないうちに早く次の練習行かないと。
という事で筑ビと名人の練習会申し込みましたー。

* No. 10096   またですかいな。   by 梅ぞ~  

気を付けましょうね。

* No. 10095   気をつけてください。   by きっしー  

自分は知らない方なのですが、場所が場所だけに。

先週はじめに、平塚でインテR(98spec)の盗難があったようです。
インテの盗難も年明けて初めて聞いたくらいなのですが、念のため、気をつけていてください。

http://www.tonan110.com/cgibin/tonan/tonan.cgi?action=tonan

* No. 10094   終わりです。   by 梅ぞ~  

つーか、走ってる時の写真。ないんかい!!!

画像整理していたら何故かヤンキー座りでラーメンを食べるはぶんちょさんの写真が出てきました(笑)。
投稿画像

* No. 10093   あと二人   by 梅ぞ~  

140kmでかっとんできたお二人。夫婦で1台ずつです。

小さい息子は親に預けてきました。

「たまには可愛い孫の面倒見させてやる。」って、

ダメダメ夫婦です。

あとペコちゃん。僕の運転に乗って

「なんでそんなに簡単そうにサイドターン梅ぞ~さんはやるのに、私は出来ないんですか!!??」

って怒るのやめて下さい(爆)。
投稿画像

* No. 10092   今日の一言   by 梅ぞ~  

は青汁マンさんの一言でしょうね。

「いやぁ、ぶつかる瞬間風景が凄くゆっくり流れて、いろいろな物が見えたんだよ。”凄い動体視力だ!!!”って感動したね!神の領域が見えたって事かな!」

って、アナタさ。それジムカーナの時に使って下さいよ(爆)。

* No. 10091   こんなです。   by 梅ぞ~  

ホイールのリムがパックリ割れてます。
でも良かったねぇ。これぐらいで済んで。

なんだかキャサパパ。凄く嬉しそうなんですけど、何故?(笑)
投稿画像

* No. 10090   で、こうなる。   by 梅ぞ~  

家を出た途端140kmとかで一般道を走る。

だからゆっくりきなよ。って言ったじゃない。

投稿画像

* No. 10089   そういえば3   by 梅ぞ~  

青汁マンさんもいません。

電話します。

梅「もしもし?どこにいるの?」
青「おう。まだ家。すぐ行くわ。はい。はい。」
梅「そう、気を付けてきなよ。凄く凍っているから・・・」
青「おう。判った。はい。はい。」
梅「そんなに急がなくても、コースも凍っているのですぐに走れないし・・・」
梅「はい。はい。わかった。すぐいく。はい。はい。」

こんな感じです。ちょっとニュアンス伝わりづらいけど、青汁マンさんと電話したことがある人は判る、凄く声が低くて「すぐ切りたい」みたいな感じ(笑)。

* No. 10088   そういえば2   by 梅ぞ~  

疲れませんよさんもいません。

電話します。

どうやら路面凍結で東名を降ろされて、下道でトコトコ来たそうです。

到着した時に言った言葉

「もう疲れましたよ~。」

爆笑です。

* No. 10087   そういえば・・・。   by 梅ぞ~  

こばけいさんがいません。

電話します。

FISCOは現段階では仮オープンなので、ジムカーナ場・ドリフトコース・ショートコースのみの営業となっていて、メインゲートからではなく、臨時の入場口から入るようになっています。でもメインゲートはメインゲートで開いているようで、こばけいさん。そっちから入って来ちゃったみたいですね。ジムカーナ場のほんとすぐ横の通せんぼしてある柵のところまでは来たのですが、みんなが見えるのに通れないのが判ると戻ってしまったようです。

あ~ネタ的に美味しい図だったのになぁ!!!

なにやってんだよ! お説教しておきました。

* No. 10086   命中です(笑)。   by 梅ぞ~  

おいしいですねぇ。悔しいです(爆)。
投稿画像

* No. 10085   で、   by 梅ぞ~  

熱中している@大寝坊様に背後から近づくあいすさん。

そして・・・・。
投稿画像

* No. 10084   あげく   by 梅ぞ~  

雪を研磨剤代わりにして磨き始めました。
やばいです!凄く滑ります。
投稿画像

* No. 10083   また   by 梅ぞ~  

そういうことする~。

磨き始めました。氷(笑)。
投稿画像

* No. 10082   雲の切れ間から   by 梅ぞ~  

日が射してきました!

そうするとですね。凍っていた氷が溶け出すんですね。
すると路面がもっと滑るようになるんですよ。危ない危ない。

投稿画像

* No. 10081   さすが   by 梅ぞ~  

雪国評論家で海軍の(爆)でぐさん。

雪を「掃いて」ます。サラサラの雪なら掃くのも有効なんですねぇ。

雪かきじゃないんだぁ。と感心しちゃいました。
投稿画像

* No. 10080   お約束ですな   by 梅ぞ~  

しかし、なんでこんな奴ばっかりあつまるんだ?うち。

そのうち入会するのに「オーディション」とかするようかな(笑)。
で、面白くないやつは入れないの。で、地方周りさせる。給料も出る。
走れて喋れて笑えるドライバー。

なんの集まりだよ(爆)。

お?向こうでは雪のなかででぐさんがなんかやってるぞ?
投稿画像

* No. 10079   結局   by 梅ぞ~  

あ、こけた(爆)。
投稿画像

* No. 10078   下の写真   by 梅ぞ~  

スキー場です。って言っても通りそうだよね。

コースです。凍ってます。しかも結構厚い氷です。路面の色がちがうもの(笑)。

そうとう気を付けないと転びます。

こんな寒いときに転んだら、確実に骨折るね。もう若くないし(爆)。
投稿画像

* No. 10077   雪は   by 梅ぞ~  

サラサラ。雪合戦するにも固まらない。

雪国専門家のでぐさんは

「ん~、10時から11時にもう一回振りますよ。雪。匂いがしますもの。」

と不吉な事言うし(笑)。

とりあえず、お日様が出ることを祈って、パイロン配置に向かいます。
投稿画像

* No. 10076   野を越え山を越えで・・・。   by 梅ぞ~  

たどり着いたFISCOジムカーナ場です。写真じゃ判らないかもしれないけど、前面凍ってます。車で走るのもモチロン危ないですが、歩くのも凄く危ないです!

遠くに雲海も見えます。

どこだ!ここは!!!!
投稿画像

* No. 10075   ちなみに   by 梅ぞ~  

このコーナーは、守ってさんがAW11で中央分離帯越えをしたコーナーじゃなかったっけ?(笑)
 写真撮りながら走っていたら、僕もガードレールに行きそうになりました。写真よく見ると左に凄く寄っているのが判ります。

いつもFISCOにいく時は246から裏道に入って行くのですが、車が通らない所に入った途端に道路も雪景色。富士霊園のほうから回ります。路面なんかツルツルに凍っているし危ない危ない。セミスリックだし(笑)。

投稿画像

* No. 10074   昼飯食いっぱぐれました(笑)   by @大寝坊様  

お疲れ様でした>HOW練参加者

昨日は久しぶりにひたすらリア流す練習してたのですが…
普通に走れるようになった今だと、いかに今までが効率悪かったかよくわかりました

またインナーは折れるし……(涙)あっ!でも3本交換出来たのは久しぶりに楽しかった~♪

今度はドリとグリの使い分けが出来るようなならないと……

いや、その前にカイセイに申込に行かないと!(昨日行ったら終ってました)

* No. 10073   さて   by 梅ぞ~  

昨日はお疲れさまでした。

しかしホント前日はどうなることかと思いましたねぇ。
こんなに天気予報を見たのは、負②さんがトリプルミスコースをした(爆)あの年の千葉最終戦以来ですね(笑)。

で、出てくる時には雨も止んで大磯近辺は路面も乾いていたので、ちょっと期待したのですが、富士に近づけば近づくほどこんなでしたから。

投稿画像

* No. 10072   デビュー戦かな?   by 梅ぞ~  

長さんデビュー戦?頑張ってね!

くまねえにいじめられないように気を付けて下さい(笑)。

* No. 10071   お疲れ様でした3   by くま  

楽しかった~♪すっごい楽しかった~♪
梅ぞ~さま、コバさんそしてAZUR星人様のお陰です。
(すいません、今まで言うこと聞いてなくって・・・)

まだまだ180SXで楽しめますね!

筑ビでますよ。
いま前日にある筑波での練習会に行こうか悩み中です。
長さんはいかがなさいます?

* No. 10070   >>10067   by 熱いゼ!  

長さんがんばって下さいね!

筑ビは他に誰か行くのかな?

* No. 10069   おつかれさまでした2   by 熱いゼ!  

午後からの参加でしたが楽しく練習ができました。
最近は得るものが多くて大変です。でもやっぱり全部がうまく結合しないので結果がでませんが(^^;

がんばって練習します。

* No. 10068   おつかれさまでした   by やすべえ  

朝はどーなるかと思いましたが、熱いゼ!さんのおかげで凍っていたコースも
午後にはからからになり気持ちよく練習できましたね。(笑)
朝は朝で軽めのウエットで2Sテストできてよかったっす♪

午前中は慣熟時に教えてもらったあいすさんターンの試すも無理。(爆)
練習します・・・m(__)m

午後コースは・・・まわりまくりでした(^_^;)
梅ぞ~さんに乗ってもらわなければまた回っておわってたでしょうねー。
最後の1本はできすぎです。
・・・が、あれを毎回できるように練習ですね!
しっかし、また遠回り病が出てるんですねー。
なんだかな、最近ミラージュでやってきたこともう一回やってるような・・・(ーー;)

ほんとだれが誰だかわかんないなー
投稿画像

* No. 10067   筑ビ申し込みました。   by  

長HN改め、長です。

富士スピードウェイに行かれた方はお疲れ様です。

今日、筑ビに申し込みましたー。
今月は休みが取れそうなの予感なので、駄目もとで申し込みました。
ただ、申し込みが遅かったので台数制限に引っかかるかも・・・

* No. 10066   到着   by でぐ  

一面真っ白です、木も樹氷みたいで綺麗。
道路は凍ってます、皆さんお気を付けて!!!
ブラックアイスバーン要注意。

* No. 10065   勝たないでも…   by @@大寝坊様  

よろしいです>>10064

* No. 10064   そら   by やすべえ  

星出てる~
まけた~(ノ_<。)ビェェン

* No. 10063     by 梅ぞ~  

雪マークが減ったぞ。

いけるかな(喜)。

* No. 10062   雪降りそうですな   by 梅ぞ~  

まあたどり着ければ、ウエット練習はできるでしょう。
たどりつけない場合は・・・・。

どうしよう(苦笑)

* No. 10061   明日   by ゼッケン  

雪降りそうですね。
大丈夫かな?

* No. 10060   あしたは   by 梅ぞ~  

6時30分から7時です。それ以外なんも決まってない(笑)。

* No. 10059   明日って   by あいす  

何時なの?

* No. 10058   これで…   by @大寝坊様  

金になる仕事ならいいんですけどね~(溜息)

まさしく貧乏暇なし!(爆)

* No. 10057   景気いいねぇ(笑)。   by 梅ぞ~  

がんばってくださーい。

* No. 10056   今日どころか…   by @大寝坊様  

明日も仕事になりかねない勢いで仕事中です!

よっぽど殺気発ってるのか周りが超静か(笑)

* No. 10055   今日は   by 梅ぞ~  

@大寝坊様は仕事かい??

* No. 10054   良かった   by やすべえ  

いがいにはやかった♪

* No. 10053   天気   by やすべえ  

いいなぁ~
花粉飛んでるなぁ~
耳鼻科混んでるなぁ~
午前中いけないかなぁ~

* No. 10052   うーん   by やすべえ  

ちと長くないっすか?
インストラクターをアドバイザーにかえるのはいいかも。
インストラクターだと先生って感じになっちゃうもんね。
割り引きについてはいれないいかんですね。

* No. 10051   ほぼ問題ないと思います   by @@大寝坊様  

>>10021これなら問題ないとは思うけど、ちょっとだけ修正案

[主催者]: NUTECジャパン
[場所]: 富士スピードウェイ ジムカーナ場
[参加費用]: 10000円
[問合せ先]: NEXT榎町店 0463-25-2550
[コメント]:
 話題のスーパーオイル「NUTEC」協賛の超初心者・入門者対象スポーツドライビング向上レッスンです!
 まったくスポーツドライビングを体験したこと無い方、腕に覚えはあるけど今ひとつ車が自分の思い通りにならない方などに、自分の愛車で手軽にできるもっとも身近なモータースポーツの「ジムカーナ」という形式で楽しく安全にスポーツドライビングを体験・練習していただけます!
 アドバイザーとして全日本ドライバーから神奈川県戦に参戦する15名のドライバーをご用意しました。日本トップクラスのアドバイスから同じ目線で見た時のアドバイスまで色々と楽しい話が聞けるはずです。
 また、見学者の方にも楽しんでいただけるようさまざまな企画を考えておりますので是非お友達やご家族、彼女を誘って遊びに来てください!!
 3名様からの申し込みをされた方には参加費用を1000円割引させていただきます!!!

こんな感じではどうでしょう?>やすべえさん

* No. 10050   ねらってたー   by やすべえ  

浅間か関越のフリーいきますか?
月曜にあればなぁー、あいすさんに来てもらえるかもなんだが…
三月前半は月曜ないんだよなー

* No. 10049   あっ!   by @@大寝坊様  

>>10047駄目っす!僕も流石にカキコ後に
「う~ん…これはだんな(仮)さんに怒られそうだな~…」
と思って>>10044>>10046あたりで必死に誤魔化してるんだから
そこは突っ込んじゃ駄目っす!!!

>そういえば車庫は直ったの?>大寝坊様
いや、いまだでりか号は雨ざらしのままです(涙)
だってNEXTに「じゃぁそのお金で車庫をっ!」って言えないじゃん!(爆)
あの裏金も最初は間に合ったらローン組まないでいこうと思ったんだけど、
もう組んじゃったし……じゃぁそのまま返済に充てようかとも思ったんだけど
どっちみちタイヤは必要だし……て訳でメンテ代にまわる訳です(駄目な人街道驀進中でもまだ人です)

* No. 10048   >>10042   by 熱いゼ!  

そういえば車庫は直ったの?>大寝坊様

ESターマックいいんですけど洗うのが大変で…
ちなみに僕のホイールは純正を除いて全て中古です。

地区戦の申し込み用紙が来ないよ~(><)

>>10023やすべえさん平日練習狙ってた?どっかで行く?

* No. 10047   いいよ   by でぐ  

純正で、シリーズの為にお金使ってください。

それより>>10043
知らないよ・・・・・・・。

* No. 10046   そろそろ荒らし終わらせて風呂入って仕事しようかな?   by @@大寝坊様  

でもその前にもうひと荒らし(笑)

>えー、明日取りに行きますが、他の用事もあり母も同行しますので・・・
なにっ!まだ親に見捨てられてないのかっ!(羨)

僕なんてね~この前NEXTに作業で預けた時に
親「おめ~車は?」
@「シーズンオフだからメンテでNEXTに出してる」
親「ちゃんと金残してるのか?」
@「ハッハッハ~!そんなモンは無いっ!」
親「はぁ~(はい、かなり深かったですこの溜息)程々にしとけよ、もういい年なんだし…」
@「ん!無理!!」
親「……まぁ今にはじまった事じゃないか……」

って会話が出来ちゃう位諦められてるんだぞ~!!(微妙)
くまねえも早くこっちの世界においで♪(笑)

* No. 10045   やったー   by 梅ぞ~  

ホーンもヒーターも治したぞ!

●ホーン=そこらに落ちてたアルファホーンの片割れ一個使用。
(解説*社外ホーンは2個のそれぞれ音程の違うラッパで重圧感のある音を出しているので、一個だけだとおもちゃのラッパみたいになる。)

●ヒーター=結局配線たぐるのが面倒で直結しました。転がっていたスイッチ付けてオンオフは出来ます。

つーか、こんなんでプロ???

だいじょうぶっす!みなさんの車はちゃんとやりますから!!

* No. 10044   そ~いや……   by @@大寝坊様  

>あしたは洗車じゃ!(爆)
やすべえさんが洗車したら当然のように雨が降るじゃないっすか!
でも、そしたららんくる号にコーティングかけて洗車回数減らして
練習会にも行かせなかったら関東(極地)の年間降水量って変わるんでしょうか?

…………ひょっとして水不足になる?(滝汗)

* No. 10043   ……こっそりと……   by @@大寝坊様  

>あ、ちなみに私は雪女だそうです。

あぁっ!俺の雪女のいめ~じがっ!
あっ!いやっ!!なんでもないっす!サイコーっす!!

* No. 10042   実は今…   by @@大寝坊様  

ミッション、シートその他もろもろのおかげで出来たお金で

ホイール+2Sか2S+GS買おうか迷ってます……

一応庭先にはMINXかなんかの8J-16+45のホイール転がってるんですよ
そいつを練習用にして2S+GS買うか…
いや、でもあのホイールはでぐさんとG6行く時用に残しておきたいし…
あぁっ!悩ましいっ!(実は嬉しい悩み…だって、昨年はそんな事考えられないくらいに余裕なかったし…)

でぐさ~ん!1回どっかの練習会で前後純正サイズのネオバ試してみない~?(笑)

ひっそりと業務連絡>梅ぞ~さん
銀テくんの写真全然いいっす!万倍マシっす!!
多分Cで行こうかと思ってマス

* No. 10041   すいやせん!すいやせん!すいやせん!   by やすべえ  

ぼくも行けたら午前中いきます。
まっくろだから洗いたかったんですが…
富士の肥やしになりそうなのでやめます(^_^;)

* No. 10040   あれ?   by 梅ぞ~  

きくりんはTE37も持ってなかったっけ?
リヤ純正ホイールとか使ってないですよね?充分ハイソな感じです。

僕なんかESターマック3セット持っていても、

「ESターマック頼んだのに欠品中ですかぁ?じゃ梅ぞ~さんのホイール貸して下さいよ。」

って持って行かれちゃうので、実質上2セットです。練習用ねーじゃん(笑)。

これで千葉戦勝てなかったら、バックオーダー入っているESターマックは定価販売!つーことで(爆)!

* No. 10039   わきちん2さん   by 梅ぞ~  

明日午前中いますよ~。
例のものも出来てます。相談しましょう!

* No. 10038   てめー   by 梅ぞ~  

余計なことすんな!!やすべえ!!!

* No. 10037   お!   by やすべえ  

まけてらんねー!
あしたは洗車じゃ!(爆)

* No. 10036   あのー   by きくりん  

ワタシ、ESターマック3セットで地区戦戦ってますが(^^;)

重いですけど頑丈で剛性も高くていいですよ。
ホイールの重さにこだわるのなんて、自分にはまだまだ先の話だと思ってます。

ホイールがあと1キロ軽かったら勝てますか、って言われたらとてもそうだとは言えないですね(^^ゞ

きくりん号の元オーナーは、オートバックスで現品合わせで買ってきた、鉄チン並に重いリアホイール履いて、全日本入賞してます。

* No. 10035   日曜日は、、、   by きっしー  

日程的にも、モノ的にもいけないわけですが、、、
みなさん、気をつけてくださいね~。

あ、ちなみに私は雪女だそうです。
やすべえさんよりも、かなりハタ迷惑な「雪」度合いかもしれません(笑

変わりに、私は秒殺行きます(^^v

* No. 10034   日曜行きたかった(涙)   by わきちん2  

皆さん日曜は練習会っすね!
やすべえさんのおかげで晴れるんですね!えっと踊る→雨ですよね?では晴れを呼ぶためにやすべえさんは何をしたのでしょう?

そうそう、おとといネオバからスタッドレスに戻したんですけど、脱がしたネオバ見て愕然としました。無い!無い!ショルダーがもうツルツル!確かに県戦の時にドアンダーと指摘されたけど、ここまでとは(涙)たった3本しか走ってないのに。タイヤは嘘つかな~いです。要修業です!

梅ぞーさま、明日午前中、榎木にいらっしゃいますか?

* No. 10033   そうですか!   by 梅ぞ~  

くまちゃんのおかげなんですね!

今度から週末雨降りそうになったら、スタッドレスに変えて下さい!
真夏でもですよ(笑)。

* No. 10032   すいません~   by くま@更に金が無い  

お騒がせしました。どうもありがとうございます>梅ぞ~さま

えー、明日取りに行きますが、他の用事もあり母も同行しますので・・・
くれぐれも請求書を見せない&声にださないで下さい!お願いっ!

あ、昨日私がスタッドレスに変えたから晴れるんですよ。
(雨の浅間、神奈川と2回とも変えたのに必要なかった・・・今回も必要なし、昨晩雨の中変えたのに~)

* No. 10031   金が無いやつは   by 梅ぞ~  

白のホイール履いてりゃいいじゃん!って事ですね。

って言うかこのホイール。ESターマックより1万円も安い(笑)。

でもインテ用はありません。確認済みです(爆)。

* No. 10030   おっ?   by @@大寝坊様  

かっちょいい~♪>>10029
……ESターマックにもこーいう色したのってないんですか?
(ESターマックって言ってる時点で金無)

>そして車重も一緒・・・・
しかし…あのくそでかいMIVECヘッド使って車重一緒って…どこを削ってるのやら…

>絶対に買い換えが無理(とても淋しい・・・)
青汁マンさんっ!そんなよその家の子が持ってるからって欲しがっちゃいけません!
贅沢はジムカライフの敵ですっ!!……ってかエボⅧってだけでも充分新車な感じがするのですが…
もしも僕が四駆乗ると仮定して、じゃぁ何を買おうって考えると……
エボⅢ…の頃の1800ccのGSRが精一杯です!(涙)

* No. 10029   なかなか   by 梅ぞ~  

格好いいよ。

これで純正ホイールとはおさらばだね♪
投稿画像

* No. 10028   日曜日   by 梅ぞ~  

曇りになったね!土曜日は晴れマークもあるし。。。

ありがとう!やすべえさん!!ほんとにありがとう!!!

これでAZUR星人さんのコースを思いっきりはしれるぞ!

* No. 10027   ん?   by 負け犬1号  

>>10016
この程度の雪では、庭を駆け回りませんワン!!!

>>10022
うぅぅ・・・だからランサーは嫌いなんだい!
そんなに速くしなくても良いじゃん!
なんなに扱いやすくしなくて良いじゃん!

* No. 10026   プラグがないなら…   by @大寝坊様  

自分の指でも突っ込んで混合気を燃やせば……

………どうやら理不尽な修羅場で相当黒くなってるらしい…>俺
やっ!やばいっ!俺の爽やかないめ~じが崩れてしまうっ!!

* No. 10025   うえーん(>_<)2   by 熱いゼ!  

しくじった~プラグ外してて忘れてしまった!!

* No. 10024   有休残数のない…   by @大寝坊様  

僕を置いていこうとするからだっ!!>>10023

ぬけがけは許しません!!!

* No. 10023   うえーん(>_<)   by やすべえ  

秒殺だめだった・・・(-_-;)

* No. 10022   バケモンですね。   by 青汁マン  

発売となった、ランサーエボⅨのスペックを私のエボⅧと比べてガッカリ・・・・・・・
最大出力と発生回転数は一緒、ボディーサイズと車高も一緒、トレッドもホイルベースも一緒
そして車重も一緒・・・・しかしトルクは1.5kgも一気にアップしている尚かつ発生回転
数が500回転も落ちている・・・・より操作しやすくなっている・・・・・細かい所で
言うと、車重が一緒なのにトランクオープナーが標準装備となっている。(悔しい・・・)
アンテナが屋根のセンター後ろに付いていてカッチョいい・・・・(少し悔しい・・・・)
5速のギア比がハイギアードとなり、高速移動でのエンジン回転が下がっている(悔しい)
マイベックが装着され充填効率が上がり燃費が良くなっている・・・(相当悔しい・・・)
未だにエボ8の車両ローンが残っているので絶対に買い換えが無理(とても淋しい・・・)
今年の戦いもキツイ物になりそうです。

* No. 10021   んで   by やすべえ  

ほかの練習会板にも載せてもらわねば。
これでいいっすかねー?>みなさま
ほんとチラシベースなんですけど・・・(汗)

http://www.slalomers.net/cgi/eschedule.cgi#1028

* No. 10020   そーなんすか?   by やすべえ  

>>10019
変更がありましたらよろしくお願いしまっすm(__)m
体調は平気ですか?

* No. 10019   やすべえさん   by きくりん@やっぱり石持ち  

あの「イベスケ表」は、なんとご自分で削除・編集できないのが最大の欠点なんです(^_^;)

ごめんね。

直したい内容があったらメールください。

* No. 10018   そんなもん…   by @@大寝坊様  

>やっぱり外して焼くかなぁ~
わざわざ外して焼かなくても熱いゼ!さんがエンジンに
向かってちょ~~っと説得すればプラグのガソリンなんてすぐ飛ぶって!(笑)

* No. 10017     by 熱いゼ!  

気合で単車通勤してみました。

今朝なんかシールドに雪が積もって視界不良になったし
この天候のせいかプラグがカブって4気筒なのにアメリカンみたいなエギゾーストノートを
奏でながらきました。もちろんアイドリングも落ち込んでしまうので常に吹かしてないと危険。
信号待ちで3000回転キープ!まるでシグナルスタート状態、でも750らしくない加速…。

ついに会社の前でエンジンが止まってしまい、ただいま帰れるか心配です。
やっぱり外して焼くかなぁ~

ちなみにインプレッサはスタッドレス履いてます。
朝、時間がなくて悩んだんだよね~
みなさん天候がよくないので余裕のある行動や時間設定をしましょうね!

* No. 10016   町田では…   by @@大寝坊様  

まだまだ全開で降ってます>雪

何が嬉しいのやら外では(マケ)犬(1ゴウ)さんが大喜びで庭を駆け回っています。

路面の方はボチボチに積ってますね~、朝も車通勤の人が滑って
どうしようもなかったって言ってました。

* No. 10015   なんか   by 梅ぞ~  

日本語が変だ(笑)

* No. 10014   大磯は   by 梅ぞ~  

全然普通の雨でしたよ。

* No. 10013     by くま@まだ家  

やっと小降りになってきた…
昨晩スタッドレスに替えておいたからかな…
人も車も通らない
でも親戚のいる大磯は全然積もってないらしい

あ~外でたくないな~

* No. 10012     by 梅ぞ~  

横浜あたりも雪みたいですね。

電光掲示板に「横新・三京チェーン必要」って書いてありました。
富士のあたりはどうだろう。

* No. 10011   ゆき   by やすべえ  

新宿雪すご~い
うちのほうは全然雨だったのになぁ
これだから田舎は困る(笑)

* No. 10010   練習会案内   by やすべえ  

きくりんさんのHPに書いてみました。
ほとんどチラシのパクリです。(爆)
編集できるようですが、パスワード入れなかったせいかできない・・・(汗)

* No. 10009   雪ですか。   by 梅ぞ~  

やっぱ降りますかねぇ。

スタッドレス買おうかなぁ。
でも買うと降らないんだよな(笑)。

* No. 10008   世間から隔離されてましたf^_^;   by @@大寝坊様  

最近ではきく伝が家でしかチェックできていないのですが、大丈夫なのでしょうか?>造影剤
うちのおかんの時には「何でもいいからとっとと原因追求してくれ~」とヤキモキしたもんです。

>@@大寝坊様なんて「なんだ~~?このきたないコース図は?
あ~っ!AZUR星人さんまでそんな目で僕を見てるんですか~?
僕的には朝一でコース図メモるは結構好きです(青果市場が結構その方式)
でも、書いてる時に間違ったりすると…当然間違ったように慣熟歩行します(爆)

PCで綺麗に作ってるコース図渡されても自分で色々落書きしたりもします(そして生まれるひでラインw)
……他のにやってる人はあまり見ませんが(爆)

* No. 10007     by AZUR星人  

そう思ってくれるのは梅ぞ~さんだけで・・・
@@大寝坊様なんて「なんだ~~?このきたないコース図は?
今時、幼稚園児でも、もう少しキレイな絵を書くぜ!」って
言うに決まってます。
間違いない!(笑)

ところで、雪は大丈夫ですかね?
浅間台も怪しいですが・・・

* No. 10006   そうです。   by 梅ぞ~  

AZUR星人さんに作ってもらったありがたみをみんなに判ってもらいたいのです。

というのは冗談で(冗談なのか??(笑))

AZUR星人さんの書いてくれたコース図をみて

「あー、前はこんな手書きのコース図を当日朝に書き写したなぁ」

と思ったんですよ。
 最近はジムカーナも「至れり尽くせり」で、前日までにCPでコース図作って、当日それに合わせてパイロンを置く。でも紙の上と実際ではズレがあるから、「あ、ここ危ないな」なんて所を修正すると、どんどんコース図と現実のコースが違う物になっていくでしょう?
 でも朝にコース作成者が作った「コース図」はほとんどコースと同じじゃないですか。そのコースを自分のノートに書き写して慣熟歩行する。歩きながら距離感をノートに書き込む。そんなことしていたなぁ。と思ったんです。
 CPで綺麗につくったコース図よりもよほどこっちのほうがコース作成者の「どーだ走って見ろ!」というのが感じられる。そんな雰囲気がAZUR星人さんのコース図から出てるんですね。それをみんなに見てもらいたくてネ!

* No. 10005   え~~~?   by AZUR星人  

あの、すっげ~~きたないコース図をそのままコピーしちゃうんですか?(笑)

* No. 10004   きくりん   by 梅ぞ~  

大丈夫かなぁ。

* No. 10003   えーっと   by 梅ぞ~  

3月6日のHOW練ですが、ただいまAZUR星人さんにコースを作ってもらいました。

「こんなの」と「こんなの」が狙いで「こんなこと」を盛り込んだコースを午前と午後で作って欲しい。と言いました。

送られてきたコースを見て、ちょっと「ニヤ」っとしちゃいました(笑)。

・・・・僕も上手く走れる自信がありません(爆)。

みなさんお楽しみに~。

ちなみに今回はこのままAZUR星人さんの送ってくれたFAXをコピーして行きます。@大寝坊様にも見せませんよ(笑)。

* No. 10002   お!   by 梅ぞ~  

僕か。なんだか普通に書き込んでしまった(笑)。

* No. 10001   祝!10000!   by やすべえ  

ついに行きましたね~