CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 1700   榎木町周辺って   by AZUR星人  

どのくらいの距離なのかな?
まさか、ネクストさんの周りを10周じゃないですよね?
う~~~ん、気になる!

* No. 1699   こんにちは   by 熱いゼ!  

3月6日はスミマセン無理です(>A<)
義父の還暦のお祝いで外せません!
外すと今後のジムカーナ生活にも影響するかもしれません(ウソ)
ここは何卒ご理解を頂きたく思います!

今日は明日の練習会のために早退して準備してます

* No. 1698   え~   by もあ  

梅ぞ~さん 梅ぞ~さん

携帯の方に 大切な大切なメールを送っておきました
早急に確認願います

まぁ なんだ 貰えるように頑張ってくれたまえ(笑)

* No. 1697   お知らせです。   by 青汁マン  

なるとクラブ員の方々全員にお知らせです。

来月3月6日土曜日の15時以降は出来るだけスケジュールを

空けておいて下さい。いいですねー。絶対だよー。

詳細は明日各人に私が直に連絡します。じゃっ!

* No. 1696   確か…   by ひでろ~  

>>1694
¥2100だったはず…

* No. 1695   JMRC千葉練習会、要項を発表しました。   by 最下層きくりん  

2004年度、JMRC千葉ジムカーナ部会では、ジムカーナ練習会を計6回開催します。

・日程はすべて千葉シリーズ戦前日です。
・各シリーズ戦主催者とは関係なく独立して行われる練習会です。
・土曜日の練習会としてはリーズナブルな価格設定にしています。
・千葉戦参加者には割引があります。
・オフィシャルを手伝っていただける方にも割引があります。
・浅間台ならではのコース、一筋縄じゃ行かないコース、いろいろご用意します。

詳しくはご案内ページ(こちら)をご覧下さい。

お申し込みをお待ちしております。

http://www.slalomers.net/jmrc-chiba/renshu/

* No. 1694   相模湖って   by くま  

入場料いくらなんでしょうか?
一般と同じなんですか?

* No. 1693   ムシャさんは…   by ひでろ~  

>>1691凄いっすよ~!!かなりなるとキャラっす(笑)

後、この前のフリー走行の時にくも吉さんも僕よりに洗脳しときました。
どれ位かって…僕が助手席で3回「コワッ!」って思う位です(爆)

* No. 1692   オレも走りたいぃ~   by サンタ  

みんな着々と練習に行かれているようで羨ましいッス
昨日は出勤日で16時間労働(祝日なのに…)、今日も13時間。。
おまけに土曜日のテクチャレ申込んでましたが、
休出の可能性が高くなってきました。。
はぁ~、この間のでぐさん練習会も行けなかったし、
シーズンイン直前にして、空回りしております(涙;

* No. 1691   だんだん   by 梅ぞ~  

ムシャさんのキャラが判ってきた。

やっぱり「なるとキャラ」だ(爆)。

そろそろ2004年版なるとキャラ紹介を作成しなければ・・・。
画像収集はどうしようかなぁ。

つ~か、まだ未だにトップが「あけましておめでとう」だしね(笑)。

* No. 1690   なるほどー!   by ムシャ  

皆様、アドバイスありがとうございますっ!
そうなんですよ、スピンするとわけわからなくなってしまうんすよ!
あとは実戦でアドバイスを試してみまーす!めざせ!コースマスター!
くも吉さん、期待してますよ!プレッシャーウェーブッ。
3月は倍になって返ってくることでしょう。

* No. 1689   そうですね   by くも吉  

>>1683 とりあえず何でも書いて送っておきます。
もしダメならまた電話かかってくると思うし(笑)

* No. 1688   ん?ん?ん?ん?   by 梅ぞ~  

なんだか「ジムカーナ掲示板」みたいになっているぞ(笑)

もうちょいでシーズンインで俄然やる気が出てきているみたいですねぇ。みなさん。

僕とコパさんは皆さんの第1戦の準備でてんてこ舞いです。がんばってサポートしますので、皆さんの笑顔の参戦報告をお待ちしております。

って言うか成績が悪いやつは榎木町周辺10周!!って感じだけどねぇ。

* No. 1687   ホントだ!   by ひでろ~  

>ところでアルミをどれにするか悩んでメーカに重量を問い合わせたりしてるんですが,
>RAYS ってサイトのどこにも問合せ窓口が書いてないっす.どういうこった.

ちょっと見てみたんだけど、英語版の方は対応してるっぽいっす!>(σ・∀・)σ
ただ……英語対応だけだって……
俺には無理だ………_| ̄|○

* No. 1686   高いよね~!   by ひでろ~  

>>1684ホントアド○ーって高いよね~!
あんなもん貧乏人の僕には買えません(笑)

今回メール添付で申込が出来るって話だったから、どーしよ~とか思ったのです>(σ・∀・)σ

僕は商売上イラストレータは持っているからそれで読み込んで修正して送信しました。
何か面白い事やろうと思ったんだけど…どーしても容量でかくなっちゃうから
所属チーム名の所にロゴ添付だけしか出来なかった……

* No. 1685   ミスコース対策   by ひでろ~  

僕もよくミスコースするのであまり偉そうには言えないのですが、
「コースを覚えなくちゃ!コースを覚えなくちゃ!」って考えながら
慣熟歩行してもなかなか憶えられません。(←経験談)
>>1672できくりんさんが言ってるみたいに3DCGで自分の車をイメージ出来るようになれれば
>>1676でAZUR星人さんが言ってるみたいに自分の車の動かし方に評価出来るようになると思うっす!

でも、ムシャさんの場合はスタート前に落ち着く事から入ればいいんじゃないかな?

スタート前に「よーし!頑張るぞ~」とか思って緊張して(ドキッ)
スタートラインについたら心臓バクバクで(グサッ)
スタートしたら頭が真っ白(ザクッ)なんて事はよくある事です。

昨日はなかなか忙しい練習会だったけど、
練習会の時には自分が走ってない時に他の人の走りを観察してみる。
そーすれば「あっ!あの人あそこではらんだライン通ったら速い!」とか
「おー!あの車ドリドリだよ~!!」とか「あ…回る…」とか色々な発見があって面白いと思うよ。

後は、コース図を運転席からよく見える所に貼る事。
そーすれば頭が真っ白になった時でもコース図でチェック出来るでしょ?
「そんな事してたらビリになっちゃうじゃん!」とか思うかもしれないけど、
この「いざという時の備え」が大事!これだけで心にほんのちょっとだけゆとりが出来ます。

まぁ…あんま緊張しないで相模湖走ってる時にギャラリーに手とか振ったりすると、青汁マンさんに怒られたりしますが……

* No. 1684   Acrobat ファイルでの提供は   by (σ・∀・)σ  

> でも…チーム戦の申込用紙は何でPDFなんだ?俺、アクロバット持ってねーよ!

Acrobat なんてクソ高いのでフツーは誰も持ってませんが(笑),
Acrobat Reader はタダなので,それで印刷して書いて FAX しろ,とか,
そういうのじゃないでしょーか.

ところでアルミをどれにするか悩んでメーカに重量を問い合わせたりしてるんですが,
RAYS ってサイトのどこにも問合せ窓口が書いてないっす.どういうこった.

* No. 1683   おぉ~!!!   by ひでろ~  

>>1682確かサクションパイプも吸気系です。
くも吉さんはクローズドだよね?「俺の車を見てくれ~!!!」って勢いでバンバン書いちゃってください(笑)

「やばい!まだ県戦の申込してない!明日現金書留速達しなきゃ!!!」
って思っていたのですが……よくよく規則書読んでみたら、
メール&銀行振込でいけるじゃないっすか!!!
いや~!!!凄い画期的!!!!これはマジで嬉しいです!!!!
今までの現金書留だと、どうしても郵便局の時間に行かないといけないじゃないっすか!
でも、これだったら仕事帰りに振込みできるし、家からメール送れる!!!
ありがたいこってす♪

正直相模湖ってあの馬鹿高い入場料のせいで結構嫌いだから
「別に間に合わなくてもいーや!」(←青汁マンさんや梅ぞ~さんにはナイショ)とか思っていたのですが、
これでがぜんやる気が出てきました!

でも…チーム戦の申込用紙は何でPDFなんだ?俺、アクロバット持ってねーよ!
他のみんなは持ってるもんなのか?>アクロバット
しょうがないんでイラストレータで作っちゃお♪
………さて、何してくれよう………

* No. 1682   質問   by くも吉  

ひでろ~さん、やすべえさん、ムシャさん 昨日はお疲れ様でした。

県戦申し込んだんですけどニュートンランドから連絡ありました。
「車両申告書」が入ってないとのこと。
車両申告書????   (?_?)なんですかそれ?
いろいろ説明を聞いて納得!早速ホームページからダウンロード
記入していてわからないところが一つあるので教えて下さい。

呼気系の所なんですがフィルターは純正なんですが、サクションパイプだけ社外品を使っています。
この場合は、有・無どちらに○するんでしょうか?
どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。 m(_ _)m

* No. 1681   でも一番いいのは・・・・   by 最下層きくりん  

「秒殺」に行くことでしょう(^o^)

僕も行きてぇ~~~~~~!!!!!

* No. 1680   答えは・・・・   by 最下層きくりん  

また今度(笑)

千葉の練習会に来たら教えてあげましょう(^^ゞ

まぁ・・・梅ちゃんは分かってるけど、きっと。

* No. 1679   え~っと…   by ひでろ~  

アンダー出してる訳じゃないからツッコミすぎって訳じゃないですよね?姿勢作りでまわってないし…

って事は、鼻は入ってるけど曲がりきれてないからステアが戻せないって事ですか?
だから足りない姿勢を舵角を付けてアクセル踏んでデフで作ってるって感じでしょうか?
対策としては、
姿勢をもっときちんと作って立ち上がりにはステアをもどさざるえない状況にする

こんな感じでいかがでしょうか?f^_^;
……しかし、すぐ出来る自信無し…(-.-;)

* No. 1678   そうね。   by 最下層きくりん  

出口で回るなら、ドライバーであるあーたが悪い(笑)。
ハンドル戻すのが遅いと分かっているのなら、それを直さないとね。
でも、闇雲にハンドルを戻す!と考えるのではなくて、
どうしてハンドルを戻せないのか考えましょう。

原因はもっと手前にあるはずです。

大丈夫。
ひでろ~くんなら克服できるよ。

* No. 1677   う~ん…   by ひでろ~  

スピンの原因っすか…
僕は立ち上がりで回る確率がかなり高いのを考えると、多分ステアの戻しが一番の問題なんですかね?
頭じゃ解ってるんですが、アクセル踏むとどーしてもスイッチ入っちゃうんですよ(-.-;)

* No. 1676   ミスコースを克服するには   by AZUR星人  

え?ミスコース!それって俺の得意技だぜっ!!
と、ミスコースが大好きになるのも1つの手ですよ。
と、いうのは冗談です!(笑)
きくりんが言うように、結果を出すのが競技ですからね。
まず、走っている時の意識が自分が次に行くラインから
外れて、余計なことを考えちゃうからだと思います。
「あ!今の失敗だ」とか「OK!上手くいった」とかね!
「あ~~曲がんね~~!」とか「お!今のカッコ良かった」
とかもそうです!(笑)
まずは、自分の走るラインのことだけ考えて走ることを
お勧めします。
それが癖になっちゃえば、後はもう何を考えていてもOK!
たとえば、土手の上にいるギャラリーのカワイイ女の子を
「お!あの娘、カワイイ」なんて見てても、もう大丈夫です♪

* No. 1675   続ミスコースは・・・・   by ポコ  

>なにせ記録がのこらないんだから。
しかも変なところでするとみんなの記憶だけに残ってしまう場合があります。(+_+)

* No. 1674   ・・・・・と   by 最下層きくりん  

ひさびさに「熱い」んですけど、

↓を要約すると、

「ダンロップを履きなさい」

という、単なる広報でした・・・・というオチです(笑)

* No. 1673   ひでろーくん・・・・   by 最下層きくりん  

リアに2Sが使えるのは、ほんの短い時期だけだよ。
それに頼る運転で満足していたら、いずれまた思い悩む時が来るよ。
なんでスピンするのか、その原因をよ~~~~~~~く考えるところから始めた方がいいと思うな。
脚のせい?タイヤのせい?ブレーキングのせい?ハンドルのせい?
たしかにタイヤで解決しちゃうのは楽なんだけど、それはもしかしたらブレーキングやハンドル操作の欠点を、自分で覆い隠して「見ないことにしよう」としてるだけかもしれません。
ある程度のレベルまで来ると、みんな「スピンが止まらない~」という状態はみんな経験します。そこでどう考えるかで、その後が大きく変わると思うのです。

サルのように走るのも、ある時期は必要ですが、
1本走ったらその10倍考える時間をとって、また走る。
そんな走り方もそろそろ覚えた方がいいと思いますよ。

* No. 1672   ミスコースは・・・・   by 最下層きくりん  

コースの覚え方にも問題がある場合が多いし、
事前に念入りに「イメージトレーニング」を繰り返すことによって回避することができる場合も多いね。
コース図のように「図面」で覚えるのではなくて、頭の中でコースの3次元グラフィックスを作るイメージで、走る前に何度も何度も、オンボードカメラを見ているようにコースシミュレーションしてみてはどうでしょう。
オンボードカメラ映像イメージだけじゃなく、3次元グラフィックスで覚える効果は、たとえばスピンしたり大きくラインを外した場合にも、自分の位置を見失わないところにあります。

ミスコースだけは絶対に克服しなきゃダメね。
なにせ記録がのこらないんだから。

* No. 1671   梅ぞーさん!   by ムシャ  

ひでろーさん、やすべえさん、熱いぜさん、
まーた、おせわになりました。無事に帰れたので、大丈夫だと思います。
ドライブシャフトも変な音はしていませんし。本当に助かりました。

梅ぞーさん!私もぜひ、HOW練でサイドターンをマスターしたいですー。
サイドターン、サイドターン。

あ、もう1つの課題。ミスコースは減ってきたものの相変わらずやっちまいます。
ひでろーさん曰く、「ミスコースマニア」。。

* No. 1670   はあ~   by やすべえ  

どーして浅間台行くと雨だの雪だのやりだの・・・降るのか・・・?
今年もこんな感じが続くのだろうか。
ホントーに浅間の土になっちゃいそうです(T_T)

走りのほうですが・・・突っ込み症候群&サイドターンできない病発生です。
相模湖がすっごい不安になりました(ーー;)
梅ぞ~さーん、またHOW練ひらいてくだせ~m(__)m

* No. 1669   パワステ波乱万丈韓国漫遊記   by パワステ  

>>1658 先週の出来事なんですけど、現場~ホテルの道路でタンクローリーが横転して爆発炎上してました。

おかげで七時のバスで帰る予定が通行止め等のせいで九時過ぎにバスが到着、ホテルには十時半着という日がありました。

こんなんでいいですか?、>ひでろーさん。

* No. 1668   ・・・・雪?   by お嬢  

って、こっちはものすっごくでも無いけど、天気だったのに・・・

* No. 1667   今日のオマケ   by ひでろ~  

最近は休みでも何かと忙しかったのですが、今日は親父殿共々『サボり』決行しました。
僕はジムカーナ、親父殿は「子持ちのワカサギがくいてぇ!」とか言って山中湖に…
今日は、山中湖が今シーズン初の氷上釣りが出来たらしいです。
(注:以前は結構出来たのですが、ここ何年かは氷が薄くてろくに出来なかったらしい…)
そうなると、やっぱって感じで山梨の地方TVが取材に来たらしいんです。
しかも遅い時間に。ワカサギって朝一でないとあんま釣れないんですよね~
親父殿は160位(明日の晩飯)釣ってたから取材を受けたらしいのですが…

親父殿「会社だって婆ちゃんに言って来たから下向いて顔隠したよ」

……っておい!いい年したオヤジが何やってんじゃ~!!と突っ込みつつ……

親父殿「いい絵が欲しいって言ってたから家族で釣りに来てた小学校位の女の子に釣れた竿を渡してやったよ」

……ってヤラセの手伝いまでしてきたんか~!!!

せっかく爽やかさ1.05倍だったのに、帰ってきた早々爽やかさ5%ダウンです……

と、まぁ>>1666でジムカーナ屋さんみたいな事を言っちゃったので毒中和
そうです!どうせ僕は受付のネーちゃんに
「今日はグリップ?(それともドリフト?)」とかって言われちゃうような人間です。
しかも、今日はなると関係者4人で行ったのに聞かれたのは俺だけ……
微妙にヘコみます………_| ̄|○………

以上で梅ぞ~日記ジャック終了(笑)

* No. 1666   今日の結果   by ひでろ~  

………_| ̄|○………

今日は、前回の失敗に対してリベンジ(だって悔しいじゃん!Fドリ大好きなのに竜巻スピン率86%って!!)
だったので、虎の子リア2Sを持っていったのですが、
今までは「ドラシャが怖い」とか「どうやっても引っかかりそう」とか思っていたのが
まるで嘘のように気持ちよかったっす!
タイヤの発熱加減も前後共に同じ位(手で触っただけっす!デジタル温度計なんて高級品持ってないっす!!)だったし、
引っかかるかな?って思ってたのもタイヤがちゃんと喰ってたから、
リアショックがいい仕事してちゃんとテールスライドしました。
もし今回のリベンジでどうしようもなかったら梅ぞ~さんに泣きつこうと思ってたのですが、
誰かさんのせいで大変な事になっていたあの路面温度で問題なければこのままで行きます!!
やっぱりあの鬼のようなフロントのトラクションとテールスライドのし易さは捨てがたかったんですよ。

実は僕も以前似たような事をやった(2代目CR-X@猫よけたらピンボール仕様)のですが、
どうしてもうまくいかなかったんですよね~!!
リアのグリップ上げるとどうしても跳ねちゃって…
ホントにもう梅ぞ~さん&AZUR星人さん(で、いいんすよね?)サイコーッス!!!

……と、ここまでが>>1665での話……
その後に路面温度も上がってきたので「今日はいい気分になったからタイヤは温存してラジアルで練習(遊ぶ)だ!」と、
思ってラジアルで走ってみたのですが………
今まではバランスいい状態で走ってたから気付かなかったけど、俺の運転荒っ!!!
僕のラジアルは前後195(リム幅F6.0JR5.5Jで微妙に抵抗(笑))なので、
ちょっとでも荒い操作するとフロントがプアな分顕著に挙動不審になるんですよ!
やすべえさんに横に乗ってもらったら「ここはいい感じだったんだから他もやれば?」って慰められるし(涙)

朝のいい気分も消えて今日もダウナー系でall下道で帰ってきました。
今日は、朝ゆっくりだったのと、半ドンだったので、初めて明るい状態で
千葉の下道を走ったのですが、いいトコっすね~>千葉
なにがいいって、せせこましくない!!(笑)
僕の棲家は昔は回り全部が田んぼで夏の夜になると蛙が大合唱して五月蝿かったんですが、
最近じゃぁ宅地開発(僕の家は分家扱いだから昔からあったんです)されて、
賑やかになったのはいいのですが、昔に比べたら風通りが本当に悪くなりました。
悪くなってからやっと「あぁ、俺んちって結構涼しかったんだ」って思うもんですね、実際
…てな感じで癒されながら帰ってきたので今は当社比1.05倍位に爽やかさUPです。

* No. 1665   今日の感触   by ひでろ~  

………ニヤリ………

高速使って帰ってもいいかな?

以上!

* No. 1664   成田   by やすべえ  

ゆきだよ~(ToT)

* No. 1663   なにげに…   by ひでろ~  

僕ややすべえさんは今日は走るからこの時間に起きてるのはわかるけど……
なぜ(σ・∀・)σも起きてる~!!
僕は『小学生の遠足前シンドローム』(ひでろ~命名)だからしょうがないけど、
(σ・∀・)σはきちんと休まないとあかんよ!

よく寝て早くケンショウエン治して僕と一緒に初心者練習会に行きませう!

* No. 1662   ただ今…   by ひでろ~  

日比谷付近通過~!
心配された雪も平気なもよう♪
……って雪男は俺?!……まさかね……

* No. 1661   やみましたよ   by やすべえ  

やっぱり降りましたか…
おかしいな~ホント踊ってないんだけど…

* No. 1660   雪降ってますねぇー   by (σ・∀・)σ  

横浜の湾岸地域でも降ってるくらいだから,
千葉の内陸部なんて,けっこう積もったりするかもねぇ~(笑)

やすべえさん超マジすごいっす.超強力っす.
旱魃に苦しむアフリカ・サハラ地域に出張とかが超オススメっす.

* No. 1659   ………   by ひでろ~  

……なーんか雪降ってるんすけど……

……やすべぇ~!!(怒)

* No. 1658   そーいや…   by ひでろ~@ルーター設定難航中(T-T)  

『パワステ波乱万丈韓国漫遊記』はまだか~?

今日あたりは「現地の人にマーシャルアーツの技をかけられました。死ぬかと思いました」

とか、いいネタを拾ってきてくれてると思うのですが……

* No. 1657   ぴんぽんぱんぽ~ん♪   by ひでろ  

『ただ今不用意な発言があった事を深くお詫びいたします。
 お食事中の皆様、本当に申し訳ございません。
 今後もゆっくりと“情報板&梅ぞ~日記”をお楽しみください。m(_ _)m』

……と、早速熱いゼ!さんに罠を仕掛けてみる>俺(笑)
これで某雨男さんのようにいつのまにか『熱いゼ!=シモネタ大好き』って構図が出来上がる事請け合いです。

あぁスイヤセン!スイヤセン!!今まで意地でも出てこなかった熱いゼ!さんが
こんなに出てきてくれるんで、つい嬉しくなってチョーシのりましたぁ!!

* No. 1656   スミマセン   by 熱いゼ!  

キーを間違えてしまいました(T-T)
初心者なもので…

ある種快感なんですかね?盗んだものより<盗むこと
みたいな。やられた方はたまりませんけどね

逆に初回で緊張し過ぎてお腹に来たとか…
そういえば福岡の小学校の時にあった時も”う○こ”があって
鉄棒にカーペットが干してありました
その時の担任は「冷静な奴だ!う○こは落ち着かないと出ないからな!」と
そのまんま間に受けてた若きころの熱いゼでした(^^;

* No. 1655     by atui  

* No. 1654   何を気をつければいいんだろう…   by ひでろ~  

>そうそううちの会社に泥棒が入りました!!金庫をやられて
>アルバイトの給料やら手形やら盗られたみたいです!
>でもなぜか証拠?を残して行きました!
>小便の便器に大便があったみたい!!
>総務の人間がうちの部署にデジカメを借りに来てました!
>「それでう○こ撮るの~」って言われてました(笑)
>彼は一生懸命やってるだけなのに!弱カワイソウでした。
>みなさんも気をつけて下さいね! 

熱いゼ!さん>それはやはり『小便の便器に大便が~』を気をつけろって事でしょうか?
やっぱりそーっすよね!!あるべきものはあるべきとこ………
スイヤセン!スイヤセン!!スイヤセン!!!明日の事を考えるとついハイテンションに!(笑)

でも、『窃盗→ブツ残し』って言うのはいろんな意味で何考えてる事やら…
僕も前にホイールパクられてブツ(ティッシュ付)があったって話を聞いた事あります。

* No. 1653   こんばんは   by 熱いゼ!  

みんな明日は浅間なんですね♪
いいな~熱いゼは打ち合わせがふたつも入っていて実務ができなそうです…(^^;
楽しんできてくださいね!
でも週末にテクチャレに行きますサンタさんよろしくお願いします。

そうそううちの会社に泥棒が入りました!!金庫をやられて
アルバイトの給料やら手形やら盗られたみたいです!
でもなぜか証拠?を残して行きました!
小便の便器に大便があったみたい!!
総務の人間がうちの部署にデジカメを借りに来てました!
「それでう○こ撮るの~」って言われてました(笑)
彼は一生懸命やってるだけなのに!弱カワイソウでした。
みなさんも気をつけて下さいね! 

* No. 1652   踊ってないっすよ~(笑)   by やすべえ  

これでいいでしょうか?>守ってさん

花粉だけは勘弁ですー(>_<)

* No. 1651   ひでろ~さん…   by 守って  

もう踊ってるかもしれないっすよ!!

で、「踊ってないっすよ~、スイヤセン、スイヤセン!!」
っていうんだよ、きっと……

キャー怖い

* No. 1650   ふーん……   by ひでろ~  

>>1648そう……踊ろうとするんだ~……
いーよ?別に踊りたければ踊れば??
そのかし杉花粉の一番濃そうな枝を車に仕込んでやる(*_*)

* No. 1649   走りたいけど   by 最下層きくりん  

マシンなし(T_T)

明日のフリーは、岡野コースか、「あ"~?」コースか、どちらでしょうね。

「あ"~?」コースだと3本走ると飽きちゃうんですよねぇ。

* No. 1648   珍しく…(-"-;)   by やすべえ  

なんなら踊りましょいか?
そーすればいつもとおり!(爆)

なんちって…ほんとに降ったら生きて帰れそうもないな(^_^;)

* No. 1647   明日は…   by ひでろ~  

浅間フリーでびゅ~♪です。なにげに今から楽しみです。

何が楽しみかって現地のドリ屋さんとかいそーだし♪珍しく天気良さそうだし♪

………今夜は寝れるのかな~?………

* No. 1646   韓国日記?その参   by パワステ@へべれけ?  

こんばんわ、今日は飲んだくれてます。

まずはコバさんおめでとうございます、そして梅ぞーさんお疲れ様でした。

本日は韓国の焼肉やさんについて(今日行ったから)。

この国の焼肉やさんは肉を注文するとおまけ(キムチとかチジミとか)が沢山ついてきます。

日本で頼んだら肉より高くない?ってくらい。

おかげで体重計は恐怖の対象に・・・。

これでまた0.5秒はおそくなったな(笑)。

* No. 1645   ふっふっふっ!   by ひでろ~  

とうとう来たな!!熱いゼ@やっとタメ年

例のブツは僕がムシャさんに渡しておきます。
後、ムシャ号はもうドラポジ作ったのかな?
きもちよ~くジムカーナ(って言うか運転)するには、ドラポジはかなり大切です。
じゃあ11日には『ひでろ~ゲリラお車拝見』のコーナーでもやろっかな?(笑)

* No. 1644   そっか~   by 守って  

7日はコバさんの結婚式でしたね
おめでとうございます。

梅ぞ~さんもお疲れ様でした。

ついに出現した熱いぜ!さん
よろしく!!
なにげない文章でもなんか熱い感じがします…

* No. 1643   熱いぜさん!   by ムシャ  

ありがとうございました!
運転しやすくなるかと思ってます。

スピーチですか、、会社の研修で散々やりましたが、
どうも慣れることができずに、今を迎えてしまっています。
手前にいる3人ぐらいに向かってしゃべる感じでいくと
いいらしいのですが。
梅ぞーさん、お疲れ様でした。

そして、コバさん、心よりおめでとうございます。

* No. 1642   でさぁ、   by 最下層きくりん  

その梅ちゃんスピーチのストリーミング映像はどこで見られるの(^_^;)?

* No. 1641   ついに!   by やすべえ  

出現しましたね!熱いぜ!さん
よろしくです。

コバさんおめでとう~(^o^)/
梅ぞ~さん、お疲れ様でした!
その必死にスピーチにとりこむところがコバさんへの愛を感じます(笑)
だれかがやきますよー
スイヤセン!スイヤセン!スイヤセン!

ぼくだったら汗だらだらでたちすくむだけだろうな~
人前じゃー、原稿あってもしゃべれません…

* No. 1640   わ~!!   by 梅ぞ~  

とうとう出て来ちゃったね!!!

* No. 1639   こんばんは   by 熱いぜ!  

はじめまして”熱いぜ!”です。( ̄∇ ̄;)
やっと新居にてネットができる環境になりましたので
よろしくお願いします。

梅ぞ~さん スピーチお疲れさまでした。自分も先日やってもらったばかりです!
自分もやりましたが…それも二回、オープニングとエンディング
でもコバさんの方が梅ぞ~さんよりイッパイいっぱいだったんじゃないですか?
コバさん お疲れさまでした!あっと言う間じゃなかったですか?(笑)

ムシャさん本日ひでろ~さんにブツを渡しておきましたので11日にもらって
下さい。車がどうなってるか分からないので現場で付けれるか不明です。
ひでろ~さんに相談してみては…。
ひでろ~さんよろしくお願いします。

* No. 1638   そうねぇ   by 梅ぞ~  

まじめにきくりんのスピーチは声も通るし、まとまってるし、「うまいなぁ」って思うよ。でも「おちゃらけ」なら僕のほうがテンション高く行けるよ。ただし場を読めてないところがあるけどね(笑)。

* No. 1637   えー   by きくりん  

梅澤さんにおかれましては、

結婚式という場において、

ワタクシがやらかしたようなスピーチを、

ハイテンションでやりに行く大変さが、身にしみたことと思います。

少しは僕のことを尊敬してください(爆)。

* No. 1636   そのスピーチの   by AZUR星人  

ビデオって、ネクストさんへ行けば、見れるのかな?
見たいぞっ!!

* No. 1635   気持ちが解るぅ~   by ポコ  

であります。(笑)
自分の式の2週間後、私もスピーチやりました。
自分の時よりも緊張しましたよ。(大汗)

でも、私の前に「お嫁サンバ」を唄った親族の方は遠くからでも解るぐらいに
汗をダラダラ、ポタポタと。(笑)

私はトリだったので、料理がのどを通っておりません。(涙)

あ、こんな書き込みするときくりんさんが・・・(^_^;)

* No. 1634   只今、御紹介をいただきました梅澤でございます。   by 梅ぞ~  

って言うのは、出てくるさ。その後が思い出せない。しばらく沈黙。たぶんそんなに長い時間じゃ無かっただろうけど、とても長く感じたね。

その後に出てくるべき言葉は

「私に一言のべよとのことですが、私などより先輩の方々や適任の方が、大勢いらっしゃる中、誠に僭越とは存じますが、せっかくの御指名でございますので、一言御挨拶申し上げます。」

なんですが、「私に一言・・・」の最初が出てこないと次が続かないわけですな。

どうしたと思います?

謝りましたよ(爆)。

「申しわけございません。こういったスピーチは初めてなので緊張して最初の言葉を忘れました。カンニングします。」ってね。

ここでも謝ってるよ。僕・・・。その後も大体の流れで喋ることは出来たけど、結局練習したことの6割ぐらいしか言えなかったような気がする。ハッキリ言うとあまりおぼえてない(苦笑)。

まあいいかちょっとだけ笑いも取れたし。。。。

コパさん二人の写真です。「いつもこき使われている梅ぞ~さんに復習したぞ!やったー!!」って見えるのは僕だけですか(笑)。
投稿画像

* No. 1633   披露宴開始   by 梅ぞ~  

披露宴は12時スタートで、その前に受付をすませて、トイレの個室で3階復習(笑)。

「これだけ練習すれば大丈夫。」と自分に言い聞かせて、披露宴会場に・・・。

座ったとたんに最初の文章を忘れた(爆)。

一応持ってきたカンニングペーパーを見れば問題ないのですが、緊張しているのを周りの人に悟られたくないっつうことで、何とか思い出そうと努力しました。どちらにしても始まってからすぐにスピーチする事も無いだろうしね。

さて、新郎新婦の入場です。僕は拍手をしながら何とか最初の文章を思いだそうとしています。そして、コパさん達が着席。

そして司会の方が「それではご列席のみなさまを代表して・・・・」

う、イヤな予感。

「新郎のお勤め先であります・・・・」

げ、まさか・・・

「国府石油株式会社代表取締役社長梅澤高志さまに・・・・」

うぉ~!!!トップバッターかよ!!まだ最初の言葉を思い出してないよ!!!!!

* No. 1632   ホテル到着~   by 梅ぞ~  

9時に出発しまして浅草のホテル到着は10時30分。1時間半でなんとか文章のアウトラインは出来ましたが、スピーチ時間を測ってみると6分は行ってしまう。お嬢に「スピーチは3分以上になると「早くしろよモード」になるからもっと縮めなきゃダメ。」と言われて再構成。11時に3分でおさまる長さになりました。さらにそこから再暗記。

1時間ホテルの地下駐車場の車の中でひたすらスピーチの練習をしていました。お嬢は子ども達をつれて浅草見学に出かけましたので、僕一人で

「誠に僭越ではございますが・・・・」

とかやってるわけ。ホントコパさんを恨みましたね(笑)。

* No. 1631   さて   by 梅ぞ~  

今日はコパさんの結婚式に出席のために浅草まで行って来ました。

しかも新郎の勤める会社の代表として挨拶をしてくれとのこと・・・。
つ~かさぁ、僕も青汁マンさんもこういう方にはまったトークって苦手なんだよねぇ。
で、本当は神戸の研修中の夜にホテルで内容を決めて練習をしようと思っていたのですが、結局「神戸日記」でそれどころじゃなく(笑)、帰ってきてからは忙しくてそれどころ(って言い方もおかしいけど)じゃなくて、昨日の仕事はなんと夜中の3時までかかって、内容の「な」の字も考えていない状態で当日を迎えてしまった(汗)。

さてネットでそれらしいページを検索して、参考にする文章を印刷。最初の始まりと終わりのまとめが決まれば、後まんなかの部分はアドリブでどうにでもなるだろう。と思いながら、始まり部分の文章の記憶をしようと試みましたが・・・・、これが難しいのよぉ。まじで。

こういうスピーチっていつも使っている言葉じゃないでしょ?なかなか頭に入ってこない。結局出発の9時になってしまいました。このまま出発したら車を運転しながら暗記作業をしなければなりません。「こりゃ無理だなぁ」と判断した僕はまたもや「人でなし」度を発揮してしまった(苦笑)。

お嬢に浅草まで車を運転してもらい、車の後ろの席でスピーチをひたすら反復練習(爆)。
投稿画像

* No. 1630   って、松井さん・・・。   by 梅ぞ~  

お大事に!

* No. 1629   神戸日記追加板   by 梅ぞ~  

そうそう!
異国(って神戸は異国じゃないか・・・)の地で見慣れたものに出会うと、凄く親近感が湧きますねぇ。
 こいつは神戸滞在時のホテルの近くのファ○リーマート(って何で伏せ字なんだよ(笑))にあった「横浜ラーメン六角家」のカップ麺です。
 このカップ麺、別に神奈川にしか無い訳じゃないんだろうけどさ。「お~!横浜のラーメンがこんなところに!!」って思っちゃう訳よ。ちなみに隣のカップ麺は旭川ラーメンなんだけどね(爆)。
投稿画像

* No. 1628   韓国日記?   by パワステ  

今日はお休みなのでソウルにでもいこう!

・・・と思っていたのですけど、起きたらお昼過ぎていました(笑)。

とりあえずご飯を買いに近所のファOリーマートに行ってみたのですが、

日本語そのままで売っているものが意外とあるものです。

某社の冬季限定のチョコや、ラーメンのお菓子などなど。

* No. 1627     by 松井秀太  

1月に足を骨折してしまいしばらく安静にしていなければならなくなりました。県戦も開幕戦には間に合いません。皆さん頑張ってください!

* No. 1626   あっ!   by ひでろ~  

やっべ~!まだ県戦申込してない~!!
締切っていつまでだっけ?

* No. 1625   急募!   by はぶんちょ  

神奈川戦のチーム戦
ぼくとアイスめ~んと組んでくれる人いませんか?

* No. 1624     by はぶんちょ  

* No. 1623   えっ   by くも吉  

>>1622
28日はポコさんの所が主催なんですか?知りませんでした。(^_^;)
メールは送っていませんよ。書留で申し込みました。
昨日、受理した旨のメールが来ました。

* No. 1622   ん?   by ポコ  

>くも吉さん
もしかして、1/28に申し込みのメール頂いたのがくも吉さんですか!?(^_^;)

* No. 1621   そーなん?   by やすべえ  

>>1619
クラブ印押さなきゃ!
明日、押しにいこーと
ついでにタイヤ組んじゃおうかな~って、タイヤきてる?>コバさん

たしかに梅ぞ~さんの中古車ノウハウはためになりましたが…買う前にはじめてくれって思いますな(^_^;)
とくにひでろ~さんは…(爆)

* No. 1620   こちらこそ   by ムシャ  

くもきちさん、
こちらこそ、両日ともによろしくお願いします。

おおおし、サイドターンだ、サイドターン!

* No. 1619   ライセンスは…   by ひでろ~  

本ライセンスが届いたら、クラブ印を裏に捺して、署名しておいてね~!
でないと、確か割引がされません(うろ覚え)

クラブ印は榎木にあります。
是非行って梅ぞ~さんの中古車ノウハウを聞いてみてください。

「俺が買う前にはじめてくれよ…_| ̄|○」って思う事、請け負いです(笑)

* No. 1618   Bライ 仮ライセンス届きました♪   by サンタ  

あとはタイヤと壊したFDR PROTRが届けば、準備万端です。
届きました?>コバさん

自分も昨年初心者ジムカーナレッスンに参加してました。あの時はスカイラインに乗っててジムカーナ2回目。この講習会でジムカーナの楽しさを覚えました。またこの時の講師 某えんどうさんと知合ったことで、ジムカーナの知合いも増え、今のなると入りの道が開けたのです(笑)お手伝い…ですが、相模湖走った事ないので前日練習を取らせて頂きました。。>きくりんさん、すみません。。。

車乗り換えちゃうんすか?>はぶんちょさん

* No. 1617   おおおおお!   by 梅ぞ~  

練習行きたい!!!

明日はコパさんのNEWカーをオークション会場に見に行ってきます。
新古車・中古車をお考えの方は是非どうぞ!優良U-CARを安く販売しま~す。

* No. 1616   28日   by くも吉  

28日浅間台申し込みました。
ムシャさんよろしくお願いします。m(_ _)m

11日浅間フリー私も行く予定でいます。

* No. 1615   それでは…   by ひでろ~  

今日はこれから久しぶりに榎木に行きます。
そりゃぁもちろんポコさんの為です!!(嘘)

それにしても…NEXT行くの久しぶりだな~(笑)

* No. 1614   なんで!!?   by ポコ  

NEXTカラーなの??(T_T)

どうせだったら、インテに・・・いえ、勘弁して下さい。
すいやせんすいやせんすいやせん。

* No. 1613   なるほど   by 梅ぞ~  

なんだったら、なると召集かけましょうか?ポコちゃん?何色のラインがいいですか(笑)?

* No. 1612   ふっふっふ・・・   by ポコ  

私も04年度仕様カラーリングを
>草加のカッティングシート屋さん(なのかなぁ?)
にお願い中なんですよ~。
今度の結構高いんですよねぇ~(+_+)
梅ぞ~さんの車がそのタイミングだから、私のがどんどん遅くなったんだ・・・?(^_^;)

* No. 1611   くまちゃんは・・・・   by 最下層きくりん  

最初から踏みっぷりがちがってたもんな(笑)

第1回の受講生からは、千葉BNTクラスチャンピオンが生まれてます。
まぁ・・・やつは元々「初心者」とは言えませんでしたが(^_^;)

スポーツってなんでもそうだけど、一人でコツコツとやって速くなる人も中にはいるけど、やはり速い人みたり真似したりして、自分の中に取り込んで消化して行くという経験をしないと、なかなか上手くなりませんね。

ジムカーナって、実はなかなかそういう機会に恵まれないんですよ。

なるとは貴重なんです。

* No. 1610   あっ   by くま@まだ初心者  

神奈川前日に申し込んじゃった(^^;

去年「千葉初心者講習会」に参加しました。
もう一年たちましたか…。
私もかつて色々な練習会に参加しましたが、ここはジムカーナに興味のある人にとってはとてもお勧めです。
私は「ジムカーナ(講師)ってこんなに面白いんだよ!」
という印象がものすごく強かったのですが、、、。
でもお陰さまで昨年は県戦にエントリーしてみたりと、
ジムカーナがとても楽しい今日この頃です。
もちろん真面目に丁寧に色々なことを教えて頂きました♪
今年もたくさん新しい人が参加してくれるといいですね。

追伸:
コソ練行く時には一応お知らせしますので、
今度連絡先教えてください>はぶんちょさん

* No. 1609   本日   by 梅ぞ~  

カラーリングを施工してもらう為に草加のカッティングシート屋さん(なのかなぁ?)に車を置いてきました。10日後のお楽しみです。初のお披露目は千葉レッスンの講師(いや、使いっぱしり?)ですね。

もし「ジムカーナをやって見たいけど、ちょっと足踏み」している方がいらっしゃったら、「千葉ジムカーナ部会初心者対象ジムカーナレッスン」に是非参加してみて下さい。

http://www.slalomers.net/jmrc-chiba/lesson.html

まじめにこのレッスンはお勧めです。このレッスンに参加している講師はみんな「最初ジムカーナに参加するのって怖かったよねぇ。」と思っている人ばかり。
 「でもやってみるとジムカーナってこんなに面白いんだよ!」とみんなに伝えたいが為に、同じ思いを持っている講師が集まっているんだから、面白くない訳が無いと思うよ!

* No. 1608   それに   by 梅ぞ~  

>千葉の謀略により『あいすさんいい人説』隠滅の危機!

って、いつからいい人なんだよ。納得いきません。

* No. 1607   え~??   by 梅ぞ~  

このまえ、「はぶんちょさんは遅いから一緒に練習行っても参考にならないんですよねぇ。だから、練習行くときはなるべくはぶんちょさんが行けそうも無いときにしようと思うんですよ。」って言ってたじゃないですか。ひでろ~さん。

* No. 1606   いや~!   by ひでろ~  

>>1605僕は善人なので世間の矛盾が許せないだけ…
なんでもないっす!あいすさんはいい人っす!!ホントーっす!!!

……と、言った時に世間がどう判断するかが真実かと……

>>1604別にはぶんちょさんをはぶんちょにしている訳ではありませんよ…
たまたまです!本当にたまたまです!!(笑)

* No. 1605   今日は   by あいす  

ご馳走様でした。 また行きますね~。。 マジうまかったー >登山家さん

アイスマンにデコトラ。< おいおい。 なると専属の職人がいますんで声かけときます(笑)

千葉の謀略により『あいすさんいい人説』隠滅の危機!!(笑)って何で喜んでんだよ!>ひでろー

* No. 1604   みんな   by はぶんちょ  

浅間か~
まぁたぁ~  はぶんちょかよ~
ざびじぃ~じゃねーがよー
いーよ!一人で行ってくるから!!

* No. 1603   あいすさん   by 登山家  

今日は!お店に来ていただきありがとうございます(^_^)今度!横浜ウォーカー増刊号にお店が出ますのでみなさんも食事に来て下さいねー!

* No. 1602   よんだ?   by やすべえ  

オープンカー欲しくても買えないからいーもん!(爆)

ところで浅間フリーの時間は受付開始8:40なのでそれに間に合うくらいにきてください。
9時から走行開始です。

* No. 1601   アイスマンには   by 最下層きくりん  

ぜひこんなので、相模湖に現れて欲しい。

そしたら青汁のケロッグでも我慢する(爆)

投稿画像
過去ログ:
1 / 101 / 201 / 301 / 401 / 501 / 601 / 701 / 801 / 901 / 1001 / 1101 / 1201 / 1301 / 1401 / 1501 / 1601 / 1701 / 1801 / 1901 / 2001 / 2101 / 2201 / 2301 / 2401 / 2501 / 2601 / 2701 / 2801 / 2901 / 3001 / 3101 / 3201 / 3301 / 3401 / 3501 / 3601 / 3701 / 3801 / 3901 / 4001 / 4101 / 4201 / 4301 / 4401 / 4501 / 4601 / 4701 / 4801 / 4901 / 5001 / 5101 / 5201 / 5301 / 5401 / 5501 / 5601 / 5701 / 5801 / 5901 / 6001 / 6101 / 6201 / 6301 / 6401 / 6501 / 6601 / 6701 / 6801 / 6901 / 7001 / 7101 / 7201 / 7301 / 7401 / 7501 / 7601 / 7701 / 7801 / 7901 / 8001 / 8101 / 8201 / 8301 / 8401 / 8501 / 8601 / 8701 / 8801 / 8901 / 9001 / 9101 / 9201 / 9301 / 9401 / 9501 / 9601 / 9701 / 9801 / 9901 / 10001~ / 20001~ / 最新