CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 19100   あ、そうだ   by 梅ぞ~  

今日、こうたのお相手をしていただいた皆様。
ありがとうございました。助かりました。

本人もすごく楽しかったようで、お嬢に一生懸命今日の出来事を話していましたが、僕の話はひとつも出てきませんでした(笑

* No. 19099   はいはい   by 梅ぞ~  

終わりだよ。今日楽しかった人たち。どんどん書き込みな(爆

* No. 19098   ぼくですか?   by 梅ぞ~  

僕は二酸化炭素の排出量を減らす運動に参加しています。

特に相模湖周辺(爆

・・・・・・しかし、ほんと太ったな。さらに凹む(涙
投稿画像

* No. 19097   嶋田選手の   by 梅ぞ~  

表彰台アップだよ。
投稿画像

* No. 19096   なんかさぁ   by 梅ぞ~  

すげー楽しそうだからさぁ
投稿画像

* No. 19095   ん?   by 梅ぞ~  

なぜかN4全体写真がありません。そのあたりは今回相模湖反対勢力に入ったサンタさんにお願いします。

そしてCL2クラス2位の嶋田選手。
初表彰台!おめでと!!

相模湖好きだろ!?

あ?はっきり言えよ。さあ、言えよ~!!
投稿画像

* No. 19094   そして   by 梅ぞ~  

今回のN4クラスの優勝は高瀬選手!

すげー踏む。怖い。出来れば次には会いたくない。

いや、走りの話っすよ(笑
投稿画像

* No. 19093   つぎー。   by 梅ぞ~  

2位三浦選手

背後霊に走り方教えてもらえばいいじゃん。
投稿画像

* No. 19092     by 梅ぞ~  

そのお子様(笑

お父さんそっくり(爆
投稿画像

* No. 19091   ここから表彰台   by 梅ぞ~  

女性ドラの赤津選手。

うちの女性N4ドラとちがって雨乞いとかしません(爆

いつか負けるときが来ると思っていましたが・・・。

つーか4位!5位!笑ってる場合じゃないぞー。
投稿画像

* No. 19090     by 梅ぞ~  

4位三間選手。

朝の緊張した面持ちがうそのようです。

うれしそうですね。
投稿画像

* No. 19089   あ~、はいはい。   by 梅ぞ~  

では早速ですがN4表彰式。

今回10台エントリー9台出走で5位までが表彰です。
5位佐藤選手。

たのしそうっすねぇ。
投稿画像

* No. 19088   相模湖なみなさん・・・・   by 青汁マン  

お疲れさまでした。

天候に恵まれてたのしかったね。チョーさんとひで坊とるうさん2位おめでとう。

梅ぞ~さんの成績だけにはふれないようにしておきます。

また遊ぼうねぇ。

* No. 19087   神奈川戦は   by やすべえ  

どーだったかなー?

* No. 19086   みんな頑張ってー!   by やすべえ  

速報待ってまーす!

* No. 19085   テント場所取り   by サンタ  

屋根付けてないやつです

* No. 19084   ”誰に負けても良いけどまず身内に負けないことです”   by 青汁マン  

って、身内ばっかりやん。60%が身内です。

よーし今から明日のコースの攻略だぁ。

研究、研究、研究、研究、研究・・・・

* No. 19083   残ってないよ   by 梅ぞ~  

明日ヘルメットの中で出しちゃったら記憶に残るかもしれないけどね(爆

* No. 19082   ふふふっ   by 猫男  

記録より、記憶に残るドライバーか、、、かっちょいい!                      下向くと“うっ”てなるくらい、ひどい二日酔いだと良い感じ。

* No. 19081   明日のN4の戦いは   by 梅ぞ~  

誰に負けても良いけどまず身内に負けないことです。

* No. 19080   そんなこと言ってると   by 梅ぞ~  

また空とぶぞー。

* No. 19079   ちなみに   by るう  

あしたのN4は、NEX vs Tといったところでしょうか?

* No. 19078   私の3ヶ月間を返して!   by るう  

俺の3ヶ月間を返して欲しいよ、ほんと。
ビーム出てる人嫌い!!!

* No. 19077   カズさんは   by 梅ぞ~  

前日は乗れるんだよ。いつも。いつも。い~つ~もぉ~。

* No. 19076   電波出てますよ~   by 梅ぞ~  

つーか、仕事がおわんねーんだよ!!練習とかいけるわけねーだろ!!

みなさまには沢山のお仕事頂き、本当に感謝をしております(礼

* No. 19075   ま、まさか…   by 青汁マンだ  

練習なんかしてるはず無いよ!カズさん今日乗れてる!ってヤバ!

* No. 19074   ん!?   by るう  

風が・・・
まさか練習行ってないでしょうね。

* No. 19073   えー   by 梅ぞ~  

フロントの050はまだでません。8月にずれ込んでいるようです。

* No. 19072   すいやせん、すいやせん、すいやせん   by 梅ぞ~  

ひで坊さん、無視してました(爆

セッティングは金目でも榎木でも相談してもらってOKなんですけど、結局僕の所に相談が来るので僕へ直接が一番効率が良いです(笑

どれでもお好きなよーにおねがいします!

* No. 19071   ラジアル   by やすべえ  

文句なしベストですよ♪

この前、Sタイヤで久しぶりに練習しましたけど、こんなに乗りやすかったっけ?って、くらい乗りやすいですよ(笑)
ターンも失敗しなくなりましたし♪(ラジアルのおかげ?
あと雨はやいし(笑)
でも、全日本ドラに三秒落ちです…
半年前から成長なしみたいです(涙)

と、言うことでセッティングとかいう難しいことは、ひで坊さんがいろいろ試してもらってー
ぼくは、ちょっといまのまま走り込むのです♪

* No. 19070   うわっ!   by ひで坊  

酷っ!(爆)

でもネオバなら今がベストマッチじゃね?

* No. 19069   え~   by やすべえ  

神奈川戦って゛いた゛車はどうなんでしょう?(笑)

バネかえてみたいですが、ひで坊さんがいろいろ試してくれそうなので、待つことにします♪
ひで坊さんガンバ!(笑)

そーいや、まだインテ用フロントの050出ないんですかね?

* No. 19068   なるへそ~   by ひで坊  

>神奈川を走っているうちの車なら素直にマッチングすると思います。ショックの番数で対処が出来るかな?
それで他の人達は色々悩んでるのに僕は気持ちよーく使えてるんですね(笑)

ちなみに55sと併用してみたら…リハビリ中の僕には運転出来ない位に無理でした(爆)
一番面白かったのはM1です。

梅ぞ~さぁ~ん!バネ変えたいです!金目or榎木どっちで相談デスカ~?

* No. 19067   送りました   by くま  

スピリチュアルるうさん、ご依頼の件はテレパシーで送りましたので
頑張って受け取ってください。

・・・あああ検閲にひっかかったー

* No. 19066   えっ?   by 青汁マン  

”さて”のお話の方が重いんですケド・・・・・

* No. 19065   さて   by 梅ぞ~  

昨日のコソ連ご参加の方、お疲れ様でした。

終わった後の話の方が、よほど練習より充実していました(爆

050の方向性もなんとか掴めて来ているのですが、諸事情により(詳細は別に(笑))週末の神奈川は048で行きます。050の詳細も別で皆さんにお知らせ致しますが、神奈川を走っているうちの車なら素直にマッチングすると思います。ショックの番数で対処が出来るかな?と。地区戦などの上級クラスに向けたセットアップをしているとピーキーさがでてしまうかな?っつー感じなんです。

正直今までのセオリーから考えると不可解で、久しぶりに走行途中でAZUR星人様に助けを求めてしまいました(笑

まあ038の時のセットアップと比べれば、軽い軽い。

いろいろな情報はありますが、僕の現状での好感触は「リヤが跳ねない」と言うことです。これも詰めなければいけないところなのでハッキリ今ではいえないですけどね。インプレッサやランサーでは無理サイドをかますと「びょんびょん」飛ぶじゃないですか?あれが出ないんですよ。これはちょっと武器になるかもしれません。ただグリップが上がっているので、ターンの成功率がさがると思いますがね(笑

* No. 19064   えー、ご連絡。(重い話)   by 梅ぞ~  

ちょっとこのところいろいろな問題がありましたので、皆様にご迷惑をおかけしないようにと言うことでご連絡。

基本的にNEXTでは新品のタイヤを持ち込み組み替え作業をいたしません。って言うのは判って頂けていると思っていますが、実は「中古タイヤの持ち込み組み付け」も受け付けておりません。

中古タイヤは誰がどんな状態で使用しているか?どのような状態でホイールから外されたか?が判らないので、再組み付けの時に事故が起こる可能性があるのです。ちなみに新品タイヤは「盗難」のことがあるのでメーカーから止められているのが現状。

現実的に言うと外傷が無いのに内部がダメになっている事があり、それに空気を充填すると、作業中に破裂する可能性がある。タイヤ組み付け時の空気補充って3Kとか4Kとか入れるのね。破裂するとたとえば榎木町とか金目とかのピットと店舗の間のガラスが割れるぐらいの衝撃になっちゃう。このところそう言う事故が多くて先日も他の会社で作業中にタイヤが破裂してホイールが額にあたり頭蓋骨骨折とかさぁ。。。。。、トラックタイヤで破裂して吹き飛ばされて、たまたま走ってきたトラックにひかれたとかさぁ。まじ、しゃれにならないから・・・・。

つーわけで、うちで外したタイヤは素性が判っているから(危険なのは危険なんだけど)大丈夫って事にしている。タイヤが高くてさ、みんなヒーヒーなのは十分スタッフみんな判っているので、会社から「やめてくれ」って言ってもなかなか徹底できないのも事実なんだけど。

そんな訳で今までやっていたのも「ホントはダメなんだけどね」の延長線上にあるってことを理解しておいて欲しいんです。

* No. 19063   昨日の夜は   by るう  

メタルタイトに遭いませんでしたか?
おはようございます。スピリチュアルるうです。

昨晩はトイレに行けなかったらどうしようかと思いましたが、爆睡でそんな余裕はありませんでした。

* No. 19062   そんな事無いよ・・・   by 青汁マン  

周りから見たら寂しそうに見えるだけだよ・・・・・・・

* No. 19061   なんか~   by みかん  

↓俺と青汁マンさんが暇みたいじゃないですか~(笑)

* No. 19060   もう走行終わりかな?   by みかん  

お疲れ様です~。
くまちゃん>神奈川がんばってね。
      私はさるくらに行ってきます。

* No. 19059   え~まじで・・・・   by 青汁マン  

残念・・・(>_<)

* No. 19058   え~と   by くま  

みかんちゃん正解!

青汁マンさん、ブッブ~!

* No. 19057   おっ   by 青汁マン  

前○さんいるみたい・・・・インテ見えた。

* No. 19056   あっ、くまちゃん発見・・・・   by 青汁マン  

トイレ方向から歩いてきてた。白いトレーナーと黒いズボンだ。

* No. 19055   お!   by みかん  

今見たら、黄色い180が走ってた(^^;

* No. 19054   おっ、   by 青汁マン  

雨が降ってきた・・・・・今頃みんなはコソ練中かぁ・・・・・・

オレ、練習嫌いなんだよなぁ・・・・・・でも負けるのはもっと嫌いなんだよ。

次回はしっかりしたサークセンでたたかうぞ。

* No. 19053   まっ・・・・・   by 青汁マン  

オレはどっちでもいいや、雨でも晴れでも・・・・・・

* No. 19052   踊らないで~   by みかん  

初さるくらでウェットは嫌じゃ~(><)

あ、くみちょさんよろしくです~(^^;

* No. 19051   とりあえず   by るう  

やすべーさん踊り過ぎたみたいで、今は晴れて来ましたな。

* No. 19050   そーだ   by くま  

しっかり踊っておけー!

* No. 19049   すいやせん!すいやせん!   by やすべえ  

じゃあ、今週末のためにいまから踊っておきます♪

* No. 19048   ??   by 梅ぞ~  

本家と分家があるんですか??

どっちが強いですか?(爆

* No. 19047   あ!   by AZUR星人  

本家のきくりんだ♪

* No. 19046   いやぁ・・・ホント   by きくりん  

なるとは不思議な人材が豊富ですねぇ・・・(^_^;)

うらやましくないです。

* No. 19045   君に   by るう  

逢う日は~不思議なくらい~♪by飛鳥

* No. 19044   雨!!!   by 梅ぞ~  

やすべえさん。おせーよ、反応。日曜日午後の踊りが水曜日じゃ役にたたないよ。

* No. 19043   なんだか・・・   by くま  

関越、いっつも雨な気がする…。

* No. 19042   明日は   by るう  

雨らしいです。
関越ジムカーナ練習デイは電話で確認しました。
SSとかあれば試してください>梅ぞ~さん

* No. 19041   そうだよね   by るう  

最近ばかになってさ。
何かあたまんなかぐるぐるしちゃうんだよね。

あちーみたいだから体に気をつけてね。

* No. 19040   ふっ   by くみちょ@マレーシア  

おいらの今年のメインはミドルなのさっ
おっちゃんにはさるくら行くよって話したじゃん。(^^;;

こっちは蒸し暑くて嫌になっています。

こっちにいる間にトラブルが発生するとこっちの人に”帰れませんね”って
真顔で言われます(怖いよぉ~)

無事に帰れるように祈っていてください。

* No. 19039   くみちょさんが   by 梅ぞ~  

神奈川でるわけないじゃん。

* No. 19038   なんだ   by るう  

くみちょ神奈川出んのかと思ったよ。
みんなに言っちゃったよ!

* No. 19037   ぜってぇ理解できません。   by 青汁マン  

現場目撃者以外は理解不能な事です。

親方に連れていって頂いた焼き肉は美味しかったです。
特にキムチとレバサシです。またご一緒させて下さい。

* No. 19036   いや~ん   by ノムゼ(タッキーじゃないぜ!)1号  

もう~いいだろ、おやぢぃ~

* No. 19035   あっ   by 親方  

タッキーだ!!

* No. 19034   撃沈・・・。   by ノムゼ1号  

おはようございます。

2本目、タイムアップかなわず撃沈でした。
凡ミスですわ。

まだまだ、修行が足りませんね。

* No. 19033   残念。   by 熱いゼ!  

惜しかったです~ダーさん!

でも4位入賞おめでとうございます!

折り返しでトップに立てるという事はかなりキテマス!くぅ~!

* No. 19032   ほしい~…   by やすべえ  

でも四位おめでとうございます!

* No. 19031   く~さすがに地区戦…   by 青汁マンだ  

ダーさん2本目タイムダウン…そして3台に抜かれた…甘くない…地区戦!でも4入賞だよね。おめでとう!

* No. 19030   N2の2本目が…   by 青汁マンだ  

今、始まりました。俺がドキドキしちゃいます。頑張れ!ダーさん丁寧走り!

* No. 19029   いま   by やすべえ  

平塚のヤマダで踊ってます
ちょいまち!

* No. 19028   やす!   by 梅ぞ~  

出番だぞ!

* No. 19027   た、大変だぁ…キター   by 青汁マンだ  

N2の1本目、ダーさんトップで折り返しだあ!

* No. 19026   なぜか…   by 青汁マンだ  

メールと電話が出来ない

* No. 19025   そうです!   by ノムゼ1号  

前日のターンがないコースは良かったですよ。

今日?コースのまんなかにパイロンが立ってて、まるで、ジムカーナみたいです…

* No. 19024   お~!   by やすべえ  

今日は1号さんに期待大ですね
頑張ってくださ~い!

* No. 19023   ダーさん好調?   by くみちょ  

きっとターンが無かったんですよ(笑)

明日もその調子でがんばってね。

ゴールの入る方間違えないで・・・(^^;;;

* No. 19022   そうか!   by 熱いゼ!  

明日は地区戦でしたね!
参加の方々がんばって下さい!

* No. 19021   きゃー   by 梅ぞ~  

すごいねぇ。どーしちゃったのよ。

* No. 19020   でたぁ   by 青汁マンだ  

ダーさんが2位タイム!トップとコンマ4だ

* No. 19019   よくわかったー!!!   by るう  

つまり、オマエナンデブラシテンダ?ってことね?
じゃなくて、あんたが使わなくて誰が使うのってことね?

* No. 19018   ぜーんぜん   by 梅ぞ~  

わかんないね

* No. 19017   わぁかった!   by 青汁マンだ  

050はサラサラSには辛いマッチだけど、ゴリゴリSにはなかなかのマッチングみたい。モンスタークラスのドライバーの走行フィールは大体の一致がみられます。

* No. 19016   おじさんは   by くみちょ  

明日からマレーシアに出張になりました。
地区戦の結果もわかりません。
そうそう携帯にメールもらっても返事できないからね。
PCのメールは読めるかも・・・

* No. 19015   あれ?   by るう  

そういえば、おっちゃんはお休みなのかい?

すでに他のもので、嵌ってます。
タイヤが買えなくなりつつあります。
3本でいいじゃんって言われてます。

* No. 19014   タイヤなんてさぁ・・・   by くみちょ  

気にしないでどっしりかまえてなさいよ、パパになるんだから・・・

パパになったらねぇ・・・気軽にタイヤなんて買えなくなっちゃうのよ(涙)

っつーか050は車のセッティング変更が必要みたいですよ。
またはまっちゃうよ、セッティングに。

050勢がセッティングにはまっているうちに048で勝っちゃう作戦っすよ!

* No. 19013   あとは   by るう  

ひたすら縁石に寄せる。
後はインフィールドのヘアピンは我慢我慢!しかも突っ込みすぎない。

* No. 19012   もてぎなんて   by 梅ぞ~  

ぎゃー、って行って、ドンってブレーキかけて、にゅるにゅる~って立ち上がればいいっすよ。1コーナーは信号までノーブレーキで(笑

* No. 19011   タイヤ   by るう  

の、うわさはどうですか?

* No. 19010   茂木もピーカンだよ。   by 青汁マンだ  

うまく走れん…いつもの事だけど…

* No. 19009   昨日の雨がうそみたい   by やすべえ  

関越はとてもジムカーナ日よりです♪
頑張って練習するぞー

* No. 19008   ところが最近…   by ひで坊  

>他人と違うラインを頑固に通す人はアブノーマルっすよねぇ(笑)
確かに他人とは違うラインなのですが…毎回違うライン=その時の気分で走ってるだけなんじゃね?
と言う痛々しい御指摘をハニーフラッシュ様よりいただきました。

………ええ!その通りっすよ!(大威張り)
ハッキリ言って今はひでラインだろーがなんだろーが同じラインでなんて通れません!(断言)
それどころか車の運転でいっぱいいっぱいで走ってる最中の事なんか覚えてません!(まて)
この前の練習会でも「あぁ…ここは梅ぞ~さんが小さくって言ってたなぁ…」とか
「そーいやサイドがちょっと引っ掛かってたよーな?」程度しか走りながら考えてません!
ってかどーしてみんなあんなにおっかない場所で色々考えられるんすかぁ~!(逆切れ)

そんな訳でリハビリ第二弾で日曜午後の富士に出没しまーす♪ヽ(´▽`)/

* No. 19007   あれ?   by くみちょ  

>その極一部のせいで僕達ノーマルのクラブ員がどれだけ苦労してるか…(-.-;)

ノーマルなクラブ員がどれだけいるのか・・・の間違いっすよね?(^^;;;

他人と違うラインを頑固に通す人はアブノーマルっすよねぇ(笑)

* No. 19006   こういうのは   by 梅ぞ~  

るうさんですね。きっと。

チャイルドシートは扱っていますが、ベビーカーはやってません。
チャイルドシートの善し悪しは1号さんが一番知ってます。
ぶっ壊したりしてるし(笑

* No. 19005   あのー   by 通りがかかり  

金目ではベビーカー扱ってますか?

* No. 19003   おいおい   by 梅ぞ~  

>買い物リストつくらなきゃ(笑

何しに来るんだよ(爆

* No. 19002   シリーズが   by 梅ぞ~  

もうすでに何戦か終わってしまった今日この頃、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

NUTECスカラシップ2006年分のオイルが金目に入荷しております。
もちろんおわかりだと思っていますが、競技車両、もしくはスポーツ走行車両以外のお車、自分使用以外のお車に入れるのは不可です。

交換は金目店でお願い致します。またどーしても車が入っているので榎木町でって言う人は特別にオイルを移動しますのでお申し付けくださいませ。

* No. 19001   え~???   by くま  

梅ぞ~さんコソ練行くんですかぁ???

じゃあ、あたしもいこっと。
買い物リストつくらなきゃ(笑