CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 20600   高くて重くて   by きくりん  

マニアからは不人気なエボ10ですが、
完全に我を見失った哀れな日産がお送りする
700万円超のあのクルマよりは、よっぽど健全ですね。

驚異的な性能の小型車が2~300万円で買えるのが日本車のよさだろうにね。

* No. 20599   今更ながらですが   by きくりん  

埋めぞ~さん、いや、産めぞ~さん、ちがう、
梅ぞ~さん、地区戦N4で表彰台、おめでとうございます。

アウェーの伊那で優勝しちゃったT口くんと同じような、「居心地悪そう」な梅ぞ~さんを想像してにやけてしまいました(笑)

これで親方を「クン」付けで呼べますね。

* No. 20598   出たねぇ~   by 青汁マン  

買わないケド・・・・・

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/evo/index.html

* No. 20597   最終章でおま。   by 青汁マン  

タイムアップは果たしたが、全くお話にならないタイムだったので
「やっぱりもっと練習しなきゃダメだな・・・・・」と反省しつつ
エボⅨをパドックに置き、梅ぞ~さんの走行を観る為にコース脇まで
戻ってきた。梅ぞ~さんは走行準備をすませ並んでいた。ウインド越し
にグウを握って「気合い入れてけ!」と無言で激励すると梅ぞ~さんも
グウを握って「まかせとけ!」と無言で返してきた。そしていよいよ
梅ぞ~さんの走行順が巡ってきた。まだ誰も梅ぞ~さんの1本目のタイム
を抜いていない。グオ~ン、グオ~ン、シュダダンと綺麗にスタート
していった。雨足は弱冠弱まってきているかのように感じた。
外周から中速コーナーを切り返し1つ目のターンをそつなくこなし
中盤へと向かう。丁寧にパイロンコーナーをクリアし中間タイム計測
まで来た。中間タイムは1本目と殆ど同じであった。その先の8の字
ターン、1本目にストールしてしまったところである。1つ目のサイド
を引いた・・・・コボボボッ・・・・ストールした「それじゃ1本目と
同じ・・・」そのときグオーン、シュダダダッ止まりかけたインプが
パワフルに立ち上がった。そう、半クラッチを使用したのだ。
何とかミスをフォローして8の字の2つ目のターンをこなし、バス停に
向かってダッシュしていった。バス停のターンをクルリとこなしシェル
のエッジをなめて島の中に入ってきた。「ここまでは悪くない、むしろ
1本目よりいいくらいだ」と息をのんだ私は「このまま、このまま」と
心の中で呟いていた。ゴール直前の最後のスラローム、ここをスルリと
抜ければいいんだ。そのとき、シュルシュルシュルとリヤタイヤが
スライドし急激にトラクションが抜けた。梅ぞ~さんはここでアクセルの
コントロールをミスったのだ。慌ててアクセルコントロールをして
なんとかゴールした。ゴールタイムは・・・・・・・・・・・
1分15秒455・・・なんと1本目のベストタイムを梅ぞ~さん自信
が縮めてきたのだ。ウワーッパチパチパチと拍手で迎えられた梅ぞ~さん
ではあったが、8の字とスラロームでのミスが痛いがタイムアップなので
良しとしておこう。

しかし、前半ゼッケンの梅ぞ~さんの後ろにはまだまだ17台もの猛者
達が待ちかまえているのである。後続ドライバーが続々と出走している。
確実に1本目よりタイムを縮めてきている。まだ梅ぞ~さんのタイム
には届いていないがラスト7~8台はどうなるか解らない。

ゼッケン88番、小○田選手が果敢な走りでゴールした。タイムは・・・
1分15秒・・・・・527届かない、0.072秒差である。
正に首の皮一枚という形容がピッタリだ。コース脇で観ている私と
梅ぞ~さんは、1台が走り終わるたびに「ドワーッ」等と訳の分からない
奇声をあげていた。

ゼッケン92番、雨の浅間台を得意とするフクちゃんの走行である。
各部をそつなく回ってゴーーール、タイムは・・・・・・・・・
1分15秒・・・・・835届かな~~~い。風前の灯火って感じだ。

そしてゼッケン93番、親方の直弟子である高○さんが走行開始と
なった。今年メキメキと頭角を表し、ミドル戦などでも好成績を挙げて
いる。各部ターンに至るまでミスが見当たらない、マズイ確実に
抜かれる・・・・・そしてゴーーール、ただいまの走行タイムは・・・
1分15秒・・・・・・・・・・146ベストタイム更新~~~ん

やられた、残り6台でついに梅ぞ~さんのタイムを抜くタイムが記録
された。私と梅ぞ~さんは「はぁ~~っ」「こんなもんだよ」と顔を
見合わせた・・・・・・・・。その時であるゴールスラローム脇の
オフィシャルがテケテケテケテケとパイロンに近づきゴール手前の
パイロンを持ち上げたではないか・・・・パ、パイロンタッチだぁ~~

もう何が味方になるか解らない状況の中、私と梅ぞ~さんはコース脇
で驚喜していた。梅ぞ~さんのタイム復~活・・・・1台、2台、3台
と走行は続くがまだ抜かれていない、残りN4クラスは2台、ここで
3位入賞の権利を獲得していた。

しかし、次は実績、実力、気合いを兼ね備えた我がショップから車で
15分程の所に有るTTの代表者、稲○選手である。アグレッシブな
運転で親方のタイムや彗星さんのタイムを脅かすシーンを幾度も拝見
している。しかし8の字の走行中にズズズーッと大きくカウンターを
当てた。「もしかしたら平気かも・・・・」私の頭の中に一瞬期待が
よぎった。そしてゴール・・・・・タイムは・・・・・・・・
1分15秒・・・・・・・・・・・・・013、抜かれたぁ~
さすがは関東の上位ドライバー確実にトップタイムを叩き出してきた。
これで2位か、あとは彗星さんだけである。最後の望みはミスしない
彗星さんが、今日はインプではなく、ランサーでアタックしている事
で慣れの問題に託すくらいしか無い・・・・・甘かった。

彗星さんのゴールタイムは1分15秒275、0.18秒梅ぞ~さんを
上回ってきた。結果、関東地区最終戦 浅間台ラウンド N4 3位
となり、幕を閉じた。観ていた私もどっと疲れた。

相変わらずの雨の中、戦いの終わったドライバー達がお互いの健闘を
称え合っていた。程なくして車検も無事通り、車輌保管が解除となり
ずぶぬれの荷物をエボⅨに積み込み始めた。私のエボⅨはエアコン装着車
なので、もの凄い不快な思いをして帰路を進む事は無い。

通常のイベントでは、私は殆ど夕食をみんなと食べて帰る事はしない。
しかし、今回は梅ぞ~さんが3位入賞という事なので、特別に許可を
貰いレストラン松原でお祝いの食事をした。

レストラン松原には、競技ドライバーが40人以上来て貸し切りとなって
いた。私たちの面々は一番角のテーブルにすわり盛り上がっていた。
中間ベストを出しながら、ダブルPTのるうさんにも、元気が戻って
きてワールド炸裂の会話をしていた。

唐揚げとライス大盛りとクリームソーダとマヨネーズを注文した私は
全てを完食し大満足であった。反省の部分ばかりの私だが、来年に向けて
練習の環境を整えつつある状態だ。今回の梅ぞ~さんの賞金で、
チーム員は御飯を御馳走になった。梅ぞ~さん、ごっそさんす!!

本当は勝った人が奢ってもらうんだろうケド・・・・・まっ、いっか。
来年もがんばるぞぉ・・・・・・

* No. 20596   携帯から見られないと評判だったので   by σ  

古いブックマークでアクセスできるよう対応するとともに,
入力フォームの下のあたりに携帯版へのリンクを張りました.

* No. 20595   第②部   by 青汁マン  

地区戦で、折り返しトップという快挙を成し遂げた梅ぞ~さんであった
が、本気になった地区戦ドライバーの本領発揮はここから始まるのが
常である。テントで休憩していると、彗星さんが私のテントにやってき
た。珍しいなぁ~と思っていると。

彗星「梅ぞ~さんの走行ビデオ持ってる?」

青汁「私は持ってないけれど、るうさんのビデオに入っていると思い
ますよ。今バッテリーの充電してるみたいだから、もうちょっと後
なら見れると思いますよ」

彗星「いやぁ、誰も録画してないんだよ・・・梅ぞ~さんの走行」

青汁「そりゃそうですよ、ノーチェックのドライバーだもん」

彗星さん曰く、一応トップタイムのドライバーの走行をチェックしたい
との事であった。何事でも本気で取り組み、なめてかかってない証拠
である。この辺がさすがに彗星さんである。

昼食もそこそこに、土砂降りの浅間台のコースをコースオープンとと
もに慣熟歩行をした。

同じくN4の折り返し2位のフクちゃんも一緒に慣熟歩行をした。
珍しい組み合わせである事に間違いない。

青汁「フクちゃん、何やってんだよ、フクちゃんの得意の浅間台の雨で
こんなヤツ(梅ぞ~さん)に負けるなよ」

フク「いやぁ、タイヤにもっと熱を入れとけば良かったなぁ・・・」

梅ぞ「地区戦なんだから、まだまだ後半どうなるかわからないよ」

るう「なんだよ、慣熟歩行するなら声かけてよ」

青汁「いやぁ、あまりにも気持ちよさそうに寝てたから・・・・」

梅ぞ「職務質問されるまで寝てりゃあいいじゃん」※1

※1=”BBQ置き去り伝説”より抜粋

と全く咬み合わない会話をしつつ慣熟歩行をした。慣熟歩行を終えて
テントに戻ると午後の走行が開始となった。雨は益々激しさを増し
梅ぞ~さんに味方しているように思えた。頭の中に天までも味方にする
”伝説の遠藤”の話がよぎった。まさかなぁ~

梅ぞ~さんならどっちかって言うと、自宅で目に涙を溜めて汗だくに
なって踊りまくるやすべえさんのイメージかなぁ・・・・
そう言えばさっき携帯でやすべえさんに電話してたっけなぁ・・・・

イベントは雨の中でも順調に進行しN2クラスとなった。折り返し3位
のダーさんはどこまでアタックできるのであろうか。雨足は午前中より
確実に強くなっているのに、さすがは地区戦、タイムが上がっていく
ではないか。このあたりが県戦と違うところなのであろう。

ダーさんのタイム何人かに抜かれて既に3位のタイムではないのだが
ダーさんのアタックに期待しよう。そしていよいよダーさんの走行だ。
1本目に弱冠失敗したスタートも今回はスムーズにいった。激しく
水しぶきをあげてコース内を疾走している。なんか少し元気とアグレ
ッシブさが無いように見えたのだが・・・アレ?そこでサイド引くの?
って感じでサイドを使用したりしてゴール。なんと1本目より0.7秒
もタイムを縮めてのゴールであった。素晴らしい走りには違いないのだ
が、既に秒単位で速いドライバーが存在していた。N2クラスでの
タイム差は、N4より断然にシビアなのだ。そのN2での秒単位での
タイム差は決定的な差と言えるのだ。N2走行終了時点でダーさんは
5位になっていた。でも地区戦での入賞は果たしたので素晴らしい事
には違いない。来年はきっと願いを達成できる事であろう。

N3クラスの走行が開始となったので、私もそろそろ自分の走行準備を
するためにパドックに戻った。勢いを増した雨がウオーターハザードを
コース内にいくつも作っていた。

N3クラスの走行が終わり、いよいよN4クラスの走行開始となった。
走行準備をして順番待ちをしていた。先ずは、るうさんの走行だ。

良いスタートを切りエボⅨがダッシュしていった。なかなかの走りだ
自分のエボⅨのフロントガラス越しにるうさんの走りを観察していた。
そしてなんと”中間ベストタイム更新~”のアナウンス38秒台の
ぶったまげる中間タイムであった。「こ、これはひょっとすると・・・」

ところが、テクニカル立ち上がりでパイロンを引っかけたぁ・・・・・・
あ~残念しかも帰ってきてからも自分で倒したパイロンに触れてしまい
結局パイロンタッチ2本の判定でブクブクブクっと沈んでいって
しまった。

いよいよ私の走行である。よーし今度はミスらないようにいくぞ!
とスタートした。”シュダダダダダ”っとやはりトラクションがかからな
い。慌ててアクセルコントロールをしてグリップを回復させ、1つ目の
サイドセクションにさしかかる。フロントを入れで”ドン”とサイドを
引いた。リヤタイヤのロックをバケットを通じて感じ取り、クラッチを
ミートした。ゴボボ・・・・・またしてもサイドターン中にグリップ
させてしまった。気を取り直して全開で加速していった。「ん?」
1本目よりタイヤがグリップする気がする。そうなのである、N4の
走行になり雨足が弱冠弱まっていたのだ。でもダメダメターンのおかげ
で23秒というまたまた不甲斐ないタイムに私も撃沈となった。

------------第②部終了---------------

* No. 20594   リニューアル   by るう  

BBSのお気に入りをクリックしたのに、何故か怪しげねモノが現れた。
これはショッカーによる世界征服か?はたまた調子に乗ってる男の仕業か?
昨日はお疲れ様でした。
梅ぞ~さん地区戦3位おめでとうございます!
今日は体がだるいです。
何か手首も痛いし、練習どころではなさそうです。

* No. 20593   お疲れ様でした!   by くま  

だんだん雨乞いチームと化してます…(笑

雨だったけど(だからこそ?!)楽しかったでーす!
梅ぞ~さんも凄かったですけど、やっぱり地区戦上位陣はそれ以上に凄かったですね!

来年・・・の前にあと2戦ありますから!こちらもよろしくお願いします(笑

* No. 20592   サイトデザインをリニューアルしました   by σ  

リニューアル作業中にめっさ長文が……
不具合で書き込み消えちゃったりしなくてよかったっすw

いま気づいたんですが,ブラウザに記憶させてる「投稿者名」が文字化けしてるかもしれないっす.
その場合は書き込む時に「記憶する」に再チェックお願いっす.

その他不具合があるかもしれないので,見つけたらこっそり教えてくださいっす.

* No. 20591   昨日のイベント・・・・   by 青汁マン  

鳥の唐揚げ+ライス大盛り+クリームソーダの分しっかり
働かせて頂きます。

さて、昨日のイベントですが状況は珍しく1日中雨でした。私の成績は
ダメダメだし(特に1個めのサイドがダメダメ)ずぶぬれだし、パドッ
クは水たまりだし、藪蚊はたくさんいるし環境は最悪でした。しかし
ネタ的には満載でしたね。雨の走行ということで、当然ダーさんに期待
が掛かるわけです。自分を制御して丁寧に丁寧に運転する事が出来る
彼はウェット路面でその真価を遺憾無く発揮する。慣熟歩行中に聞いた
話だと、前日のウエット路面での練習走行ではトップタイムだったとの
事だったので、ここは大いに期待しよう。私とダーさん意外では、るう
さんと梅ぞ~さんが私と同じN4クラスにエントリーしている。
まあいつもの順位になるのかなぁ~・・・予想外は存在していた。

パドックの一番奥からN2のダーさんの走りを観にコース横まで傘を
さしてやってきた。相変わらずのヘビーウェットでのスタートとなった。
スタート時、弱冠のジャダーを発生させながらインテグラはコース内に
放たれた。スムーズ且つ慎重な運転で次々とパイロンコーナーをクリア
していく、「弱冠おとなしめ」な走りでゴール。まだ一本目だし、今日は
多分一日中ウェットなので、先ずは確実なタイムを刻んどくのも有り
かなぁ~と思った。ダーさんの結果はN2での3番時計であった。

まずまずの所であろう、タイムは刻めたので午後のアタックで勝負!!
ってところかな。私は自分のテントに戻ってイスに座った。昨日の睡眠
不足と疲労から、迂闊にもウトウトしてしまった。「ザザッザッザッ」
と4駆のデフロック車輌が発進する音で「ハッ」として目覚めた。
「しまった、寝ちゃった」あわてて走行ゼッケンの確認をすると57番
が走行していた。私のゼッケンは77なので大事には至らなかった。

早々に走行準備をしてエボⅨに乗り込んだ。マシンに火を入れて眠って
いたエボⅨも目を覚ましたようだ。まだ走行には早いのだが、一番奥の
パドックなので、状況が見えなかったので進捗が目視可能な場所まで
マシンをスルスルと移動した。現在67番が走行中、丁度良いタイミング
であった。本日のコースは大変に憶えやすくドライでアタック出来たら
どんなに楽しいだろうと思えるアグレッシブな設定であった。

N4クラスの走行が開始となった。1分22秒、1分23秒、1分21秒
まあ最初はこんな感じのタイムであろう。因みにダーサンのタイムが
1分18秒後半だったので、N4のトップタイムは16秒後半から17秒
程度だと予測が出来た。前半ゼッケンドライバーの名誉の為に言って
おくが、雨の浅間台は「マジで?」と誰もが絶叫するほどグリップ
しない。それこそ冗談みたいにマシンは容易くコントロールを失う。
某全日本トップクラスのドライバーが、ウェットでガードレールアタック
をしたのは有名な話である。

私の2台前、つまり75番がるうさんだ。私はるうさんの走りを間近で
チェックする事が出来た。いくつか小さいミスをしてしまい、ゴール
直前で痛恨のパイロンタッチをしてしまった。2本目に期待したい。

いよいよ私の走行であった。いつの頃からか、スタート前の変な緊張は
しなくなった。4500回転で慎重にクラッチミート、”シュババババ”
と熱の入ってしまっている2Sは簡単にトラクションを失する。
アクセルを少し戻しグリップを回復させ徐々にフル加速に近づける。
ブースト計の過給が”ピン”と跳ね上がったとたんにまたリヤタイヤは
グリップを失う。コーナーでもなんでもない横G0のストレートで
エボⅨはドリフトを始めようとしてしまう。これが雨の浅間台である。

アクセルをコントロールしたりブレーキをそーっと踏んだりして慎重に
マシンを進めていく。一つめの右270度ターンは微妙にバスストップ
(バスストップは浅間台コース内に新設された箇所の事であり、その場所
だけは異常にグリップ力が高く注意が必用、その形がバス停のような
のでバスストップとよばれている)にタイヤが掛かった。ヘビーウエット
の為にちょっと温めの横Gでターンに入った。サイドでリヤタイヤ
をロックさせアクセルオン!バス停に掛かっているリヤタイヤは突如
ハイグリップタイヤに早変わりしていた。ザザエさんターン炸裂!
大幅にタイムロスをしてコースは中盤となる。島の中を逆N字に走行し
シェルコーナー前での8の字セクション。今度こそ失敗しないようにと
サイドをガツン!エボⅨはたちまち”エビちゃん”となり後ずさりした。
小梅太夫ばりに「チックショ~~」と叫び、ここでも達磨走行をして
しまった。手も足も出ないって事である。ここから後半セクションへと
なり、バス停まで行って戻ってきてシェルコーナーのエッジをなめて
島の中でグリグリッとターンしてゴールである。

ゴールタイムは・・・1分27秒・・もはや勝負になっていない。
当たり前と言えば当たり前なのだが、気合いの足りなさを痛感した。
エボⅨをパドックに戻し、ゼッケン92番の梅ぞ~さんの走行を観に
コース脇に戻ってきた。タイムは相変わらずの20台前半がアナウンス
されていた。いよいよ梅ぞ~さんの走行である。

「ブォーン、ブォーンシュダダダー」とボクサーサウンドをまき散らし
ド派手インプレッサはウォーターミストとともにスタートしていった。
「おっ、スタートいいじゃん」と私は独り言を口にした。1つ目のターン
をそつなくこなし、スルリスルリと大きなミスなく走っている。
なかなかいいんでない?と思った矢先に8の字ターンの1つ目で
ゴボボボッってちょっとストールしたが、何とか誤魔化して後半セク
ションをまとめゴール・・・・・・タイムは・・・・・・・・

・・・分ジュウ・・秒・・・「ん???」よく聞こえなかった。
雨の音と走行中の競技車輌のエンジン音にかき消されハッキリした
アナウンスが聞こえなかった。私には「15秒」と聞こえた気がした。
「あ~ナルホド25秒かぁ・・・・いやいや、今の走りは25秒では
ない筈だ。え゛~っじゃあホントに1分15秒なのぉ~・・・・」

私は場所を小走りに移動しスピーカー近くで観覧していたエントラント
に確認したら「15秒って言ってた」と確認された。

今までの走行タイムを5秒縮めてきたのだ、私が一瞬パニクっていた。
走行を終えて戻ってきた梅ぞ~さんに駆けより「オイっ、ブッチギリ
のタイムじゃね~か」というと「イケテル?イケテル?」と既に壊れ
かかっていた。パドックにマシンを置いてコース脇に来た梅ぞ~さんと
共に、残りのN4の走行を見守った。

ここで後ろを見ると、残り99番の白っぽい彗星さんまで15台以上の
マシンが走行を待っていた。残りの7~8台は関東でも名だたる面々が
今か今かと走行を待っていた。「そうそう、たまにあるんだよ、こうい
うのがさ。結局バタバタバタって軽~く抜かれて8番とか9番まで
後退するんだよ、ダーさんだって幻さんだって何回もこのパターンが
あったじゃん。それに8番や9番だって立派な成績だよ」と梅ぞ~さん
と私はハイテンション気味で既に爆裂トーク状態であった。
1台、2台、3台、4台、5台、と走行を重ねるが一向にタイムを
抜かれる気配が無い。なぜなら17秒台、18秒程度で梅ぞ~さんの
タイムに迫る事が出来ないのである。そしていよいよ関東のモンスター
達の走行が始まった。届かない、届かない、届かない、16秒までは
迫ってきたが、15秒に入れるドライバーはいない。TTの稲○さんで
すら17秒、そしていよいよ関東のインプレッサマイスター白っぽい彗星
さんの走行である。説明の必用などいまさらないのだが、関東では親方
に次ぐセカンドドライバーである。技術力、考え方、そして実績を
見ても申し分ないドライバーである。ただ惜しむらくは今回はランサー
でのエントリーとなっているのが、梅ぞ~さんとのインプ直接対決の
興味を削がれるところである。彗星さんスタート、乗り慣れないランサー
を丁寧に扱い綺麗に走りきった。タイムは1分16秒3・・・・・
「えっ、梅ぞ~さん折り返しトップなのぉ?」これが私が予測出来なか
った地区戦最終戦での出来事の始まりであった。

--------------第①部終了--------------

* No. 20590   おめでとうございます   by 元さいかや☆  

梅ぞ~さん。

激戦のC地区のN4でお立ち台は凄いです。

最終戦に好成績だと、来シーズン開幕迄
良い気持ちを持続出来ますよ(笑)

* No. 20589   ところで   by 梅ぞ~  

帰ってきてビデオで撮ったF1を見ているのですが、セイフティカー先導のF1パレードみているみたいですけど・・・。

さらに時間延長で最後ゴールが撮れていません(笑

* No. 20588   ういーっす   by 梅ぞ~  

みなさんありがとうございまーす!

今日ほど朝カーテンを開けて雨が嬉しかった日はありません(笑
実は雨なら入賞は狙えると思っていましたが、地区戦折り返しトップは正常な思考を麻痺させるに十分過ぎるパワーがありました。

突然「入賞狙い」から「トップ狙い」に目標をスイッチした2本目は当然のように1号さんに駄目だしされた「雑な走り」に戻ってしまい、路面状況が良くなったので若干のタイムアップはしましたがそれでも3台に抜かれました(そのうち1台パイロンタッチ)

まあ1本目僕が走った後2本目自分でベストタイムを更新して、ラスト2台に抜かれるまでいい夢見ました(爆

1号さんも5位に入賞しシリーズ5位で終了しましたし、やっぱりお互い車を交換してよかったみたいですね(笑

* No. 20587   おめでとうございます2   by サンタ  

雨のインプは強いですね!

こちらは・・
あと何時間 待てばバスに乗れるのだろうか。。
もう来年は来ないだろうなぁ

* No. 20586   おめでとうございますぅ   by ぼ~ら~  

梅ぞ~さま お立ち台おめでとうごじゃいます すごいっす また教えてください

こちらF1終わりましたがゴールまで見てしまったためバス乗り渋滞2時間経過しました 後2時間くらいかかりそうです(爆)(泣)

あまり客のことは考えてないような対応です(笑)

* No. 20585   おめでとうございます!   by やすべえ  

踊ったかいがありました(笑)

* No. 20584   おーっ!!   by 守って  

梅ぞ~さん、すごいっす!
地区戦N4でお立ち台なんて…
おめでとうございます!

帰りの片付けも楽々っすね

* No. 20583   結果速報!   by くま  

梅ぞ~さん三位お立ち台!!!

一位稲木さん
二位掛札さん

* No. 20582   こちらも……   by ぼ~ら~  

レースは……はじまりません!!ずーっとSC先導で走ってます… つ・つまらないっす

* No. 20581   いよいよ   by くま  

二本目走行がはじまります!

* No. 20580   富士も…   by ぼ~ら~  

雨ひどくなってきました
さ・さすがです(羨望) もう少しでF1スタートですぅ

* No. 20579   いいぞ、ヤス!   by 青汁マンだ  

浅間台の雨は益々激しさを増してきた。イベント的には最悪だ。但しネタ的には最高だ!

* No. 20578   うお!   by やすべえ  

寝過ぎてたら大変なことになってるじゃないですか!
うおー!
踊るどー!
久し振りに許可でたから思いっ切り踊るどー!

ぼーらーさんとサンタさんもご一緒に(笑)

* No. 20577   やす!頼んだぞ。   by 青汁マンだ  

これは夢?ドリーム?終わったら、いい夢見れたってならない?梅ぞ~さんは既に゛素゛になってる。

* No. 20576   やすべえさん   by 梅ぞ~  

あとは頼みます。

* No. 20575   一本目   by くま  

うめぞ~さん、ぶっちぎりトップ!!

* No. 20574   富士は   by ぼ~ら~  

富士も雨でございます
あたすは今年富士は晴れがあまりないでつ(爆) 霧に雹に雷に台風体験してないものは雪くらいです でもやすべぇ御大のように調整することはできないです(泣) 来年までに調整できるようになりたいなぁ(爆) 以上富士からでした

* No. 20573   富士も・・・   by サンタ  

ザーザーです(T_T)
おまけに霧も出てますねぇ。。

* No. 20572   もう   by くま  

ザーザーです。
でもにこやかな方々もちらほらと…。

富士はどうなんでしょう?

* No. 20571   おはようございます   by くま  

今日は朝からバッチリ雨です。

* No. 20570   なんにせよ3   by やすべえ  

明日は頑張ってください~

* No. 20569   路面が乾いたので   by くま  

四本目を走行中です。

* No. 20568   え!   by るう  

N4は梅ぞ~さんしか練習してないの?(笑

* No. 20567   なんにせよ2   by 梅ぞ~  

N4は全員1号さんに秒差でちぎられてます。

* No. 20566   なんにせよ   by るう  

F1の予選が大事です。

* No. 20565   1本3000円…   by ひでちん  

クローズドクラスの大会と一緒?
でもコースの長さにもよるとは思われ…

今のスロは3kあれば結構かかりますからね~

* No. 20564   少ない・・・・・   by 青汁マン  

練習1本走行3000円位?

リッチな遊びだ。スロットより効率悪いな。

* No. 20563   え~~   by るう  

そんだけしか走れないの?
まあ仕方がないんですかねぇ。

* No. 20562   え~と   by くま  

一概に秒差で判断していいのかどうか。パイロンタッチが多いかも。

本日の走行は午前中二本、午後一本となります。

* No. 20561   あ~あ   by るう  

雨なんだ。
雨ばっかだな、なんか。
梅ぞ~さんはトップからどんだけ~~?

* No. 20560   雨が   by くま  

酷くなってきましたねぇ。
明日来る方は寒さ対策忘れずに。

ただいま二本目走行開始~。

* No. 20559   暫定シリーズトップ連絡   by ひでちん  

長さーん!さっきメール見ました。
今日明日は家にいつ帰るかわからないので明日の晩もしくは明後日の晩になら対応できまーす!

* No. 20558   がんばってね~!   by るう  

タイヤのフィーリング教えてね。
イワタさんのタイムと、高野、福ちゃん、狭山さんのタイムかな?BSとDLの比較ね。

* No. 20557   はい   by 梅ぞ~  

そんな感じです(笑)

* No. 20556   おはようございます   by くま  

浅間は寒いです(>_<)
現在傘はいらないくらいの霧雨、路面はウェットです。
うう、さぶい。ただいま慣熟歩行タイム。

* No. 20555   僕は   by くみちょ  

無茶な操作も広い胸で受け止めてくれるタイヤが好きです(笑)

* No. 20554   だから   by るう  

ダンロップのタイヤだなぁ~って(笑
昔と変わらないフィーリング、一貫性があるよね。
もう少し何回か比較チェックしないと、いいところでうまく使えないような気がする。
おいちゃん好みでしょ?

* No. 20553   それは・・・   by くみちょ  

ダンロップのタイヤだからでしょ?(爆)

* No. 20552   ダンロップの   by るう  

タイヤって感じって意味。
なんとなく分からないというか、限界付近がマイルドというか。
違いが分からない男には分からないゴールドブレンド。

目医者は昨日行ってきたよ?

* No. 20551   あ~そうでしょう   by くみちょ  

親方に走りを褒められ、梅ぞ~さんを2秒もちぎればタイヤが食うように感じるでしょうし梅ちゃんも冷たくなりますよ。
走るのが楽しい人は良いですねぇ。

フロントタイヤが98Jってのは意味わかんねーよ

03Gのパターンが98Jみたいに波打って見えるんなら目医者行った方が良いでしょう(笑い)

* No. 20550   そういえば   by るう  

浅間台の路面が喰うような気がするのは、私だけでしょうか?

フロントタイヤが98Jみたいな感じを受けるのは、私だけでしょうか?

最近梅ぞ~さんが冷たくなった感じがするのは、間違いなく私だけでしょうか?

* No. 20549   甘いな・・・   by くみちょ  

楽しかった練習会なんて身にならないのさ。

苦しまなきゃだめなのさ!(と強がってみるわな)

* No. 20548   でも   by 梅ぞ~  

おかげで仕事がおわらないよぅ~~。

* No. 20547   昨日は   by るう  

たのしかったよぅ~~。

* No. 20546   なんで   by るう  

受理書が着てない梅ぞ~さんが、真ん中ゼッケンなの???

* No. 20545   ちっ   by くみちょ  

梅ぞ~さんもるう大柴さんも昨日は掲示板が静かで珍しく真面目に仕事しているかと思っていたらコソ練かいっ!(怒)いや(羨)

* No. 20544   こんばんは。   by サンタ  

熱いゼ!さん、頑張ってねー!

さてさて、GT-Rの予約が始まりました!
800万っす。
誰か買って下さい(笑)
 → http://www.gtrnissan.com/

* No. 20543   おもしろいの発見!   by 青汁マン  

熱いぜ!さんのブログが大変に新鮮です。
向こうでがんばってる様子が少しわかります。
ガンバレ熱いぜ!

http://air.ap.teacup.com/miyabism/

* No. 20542   そういうわけで?   by くま  

週末の天気は微妙となっております♪

* No. 20541   そういや…   by くま  

せっかく協力したのに私にはプリンがないなぁ~……

* No. 20540   普通の人は・・・   by くみちょ  

職場からだと書き込めないんですよ

梅ぞ~さんブログ見ました。さすがです。パンクするなんて・・・
これはくまちゃんの新手の嫌がらせですか? :-p

しかも修理道具をクラブ員から借りるってあたりが素敵です。
本職が何なんだかわかりません。

そしてあめふらしさんの雨
#本人は1万回に1回の好走をして・・・雨

すご過ぎて絶対なるとにはなれない、と再確認できました。
お疲れ様でした。

* No. 20539   猫練?   by 梅ぞ~  

みゃー、みゃー泣いてりゃいいじゃん。

* No. 20538   明日は   by るう  

靴の状態を見てもらいに病院へ行ってきます。

8日に猫レンに行くのは無駄ですかね?でも結構走れるんですかね?
10日どっちも練だし。

* No. 20537   そりゃムシャムシャ食いましたよ。プリン。   by 梅ぞ~  

いやー、次に日のるうさんはコパさんに大量のおみやげ持参でNEXTに来ましたからねぇ。

コパさんからぶんどって食べました。ごちそーさまっす♪

今週は月末&半期決算&金目引き払いといろいろあるのに3回も走る予定なので土曜日は親方様みたいになっているかもしれません(笑

すでに富士の帰り道で何回も寝ましたし(困

* No. 20536   おはようございます   by るう  

職場復帰すると、書き込みがまともに出来ます。(爆

くみちょ、そんな大それた発言は槍が降っても、虫が抜けても出来ません!
第一、富士が得意ならシリーズでこんなに苦労してません。キッパリ!
残り2戦、裏チクセンになっていくのは構わないんですけどぅ、EXクラスに出てくださいね。

* No. 20535   シリーズリーダーってよりシリーズブリーダー   by ひでちん  

え~?以前よりも普通に走ってるじゃーん!前日まで行って真面目に走ってるじゃーん!

ただタイヤの使い方がよくわからないだけじゃーん!(笑)

* No. 20534   お疲れ様でした   by やすべえ  

神奈川戦参考のみなさんお疲れ様でした。

久し振りの神奈川戦は楽しかったです♪
かれこれ五年ぶりくらいにクローズド出たんですが、三本走行になれてなく、しかも初トップバッターで慣熟走行はアタフタしました(汗)
おかげで走りはボチボチな感じでしたが、本番一本目は一万回に一回のできで走れて自分でもびっくりしてます(笑)
N2でも2位のタイムがでましたからね(^_^)v
うちのN2軍団にはもっと頑張ってもらわなきゃいけませんね(爆)

特にシリーズリーダーさま!
残り2戦お願いしますよ!

という自分も来週のミドル頑張らねば…(汗)

* No. 20533   もしやとは・・・   by くみちょ  

思いましたが・・・”ネオバで勝ちっ”

それは恐ろしいですねぇ

負けず嫌い選手権では日本で1、2位を争うと思われるドライバーにそんなことをして
雨まで降らして終わらせる(勝ち逃げを決める)なんて・・・

来年も某ショップが神奈川戦主催するみたいだけれどまずいじめが入りますね(嘘)

とばっちりがネクストのお客さんに行かないことを祈りましょう。
#ある意味梅ぞ~さんの折衝能力が試される時ですね(^o^)b

るうさんおめでとう
コメントがやや普通でつまらないです。

言葉の端々に”富士なら負けねぇ”の気合いが感じられます。
どーせなら”雨にならなきゃ親方のタイム抜けたのになぁ”位の
強がりを言っておいて欲しかったです。(笑)

* No. 20532   お疲れ様でした   by るう  

昨日はやっと今期初優勝することができました。
それにプラス、お触り記録が途切れて良かったです。
皆さんありがとうございました。

久しぶりの?Cパドック?ならぬ初富士ジムカーナー場を、悪い薬でもやっているがごとくハイテンションで完熟歩行する親方様にもビビリましたが、2本目にはきっちり路面を捉えてスムーズな走りでミラクルタイムを出してくる親方様には正直言葉もありません。まだまだ修行です。

彗星さんは前日から積極的に神奈川の選手にアドバイスをしてくださったようで、神奈川レベル向上に一役買っていただきましてありがとうございました。
次戦もいらしゃるようでしたら、またよろしくお願い致します。
ただし、N4の方々には冷たく当たっていたください。ただでさえ勝てないのですから、余計勝てなくなりますので。

皆さん本当にお疲れ様でした。
あれ?そこの人、それコバさんのプリンだから。(笑

* No. 20531   こちらもにも   by 親方  

昨日は大変お疲れ様です。眠くて眠くて歩きながら白眼むきそうなところ、梅ぞ~さんをはじめ皆様にかまって頂いて、大変助かりました。お陰様で野望達成です(笑)

次はしっかり睡眠とって挑みますので、また遊んで下さい!よろしくね。

それと>全日本ドライバーに勝ちってところに、ネオバで勝ちってのが抜けてますよ?

…………あれ?禁句だった?

* No. 20530   あ!!!   by 梅ぞ~  

>全日本ドライバーに勝ち

言っちゃった(爆

* No. 20529   おはようございます   by くみちょ  

すっきりしまくりのおっさんのメールは相変わらず”るうー語”炸裂で意味不明ですね。

そんなメールの相手をしなければならない梅ぞ~さんがかわいそうです。
#だからと言ってこっちに送られても困ります(きっぱり)

なにより凄いのがやすべえさんです。
全日本ドライバーに勝ち、しっかり雨を降らすとは!!
#片付けが面倒だから嫌だとか言っていたのに!

この後ずっといじめられるのも知らないで・・・
下手に勝つと大変なんだから(笑)

* No. 20528   お疲れさまでした。   by 青汁マン  

せっかくくみちょさんが書き込んでくれているので私も書きます。

昨日はお疲れさまでした。今年初優勝のるうさん、おめでとうございます。

そして入賞された方々おめでとうございます。

るうさん、ひでちん、長さんシリーズランキングトップを最後まで維持して

下さいね。特に公認クラスの二人はガンバッテ下さい。

私は今週末の地区戦でがんばれるように自分なりの努力をします。

* No. 20527   おはようございます   by 梅ぞ~  

昨日神奈川戦参加のみなさん、お疲れ様でした。

ほんと2本目雨っていうのはすっきりしないけど、
僕的にはなんとか表彰台には残れたので良しとしたいと思います。

ちなみにすっきりしまくりの方から朝一のメール・・・。
投稿画像

* No. 20526   なんだよ part2   by くみちょ  

るう大柴さん、雨まで味方に付けて勝ってんじゃん(^^;;;

シリーズポイントも面白くなってきたねぇ

最終戦は援護射撃か?(笑)

* No. 20525   なんだよ   by くみちょ  

ほーちかよ(--;;;

遠い九州の全日本の情報の方が全然早く伝わっているよ

* No. 20524   八王子は   by くみちょ  

雨が降っています。
おはようございます。←早くねーよっ!!

昨日の練習疲れでじぇんじぇん起きれませんでした。

さて富士はどーなんでしょ?

* No. 20523   そういえば   by 守って  

ぼ~ら~さんは車どうなったのかな?
だぶるんですか?

* No. 20522   関越は・・・   by くみちょ  

快晴で暑かったです。
また日焼けしました。
天竜さんの練習会だったのですがテクニカルてんこ盛りでした。

以上、報告でした。

携帯から書き込みをしようとしたら文字化けして、さらに”宣伝っぽい”って
チェックされちゃった。

* No. 20521   明日は   by るう  

涼しいみたいですね。
今日練習行ってる方々からの報告お待ちしてます。

* No. 20520   だいじょうぶっす。   by 梅ぞ~  

雨降りますよ。土曜日(笑

* No. 20519   おそるべし!   by くみちょ  

あめふらし!

関越に日・月と雨マークが!!!

http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=3702100&name=%5b370%2d2100%5d%b7%b2%c7%cf%b8%a9%c2%bf%cc%ee%b7%b4%b5%c8%b0%e6%c4%ae

おいらは土曜日関越を走行予定。
良かった土曜日で(^^;;;

* No. 20518   まったく…   by ひでちん  

わがままなんだから…
いいですか?雨はやすべえさんが望もうが望まないが関係なしに降るんです。
いや、敢えて言いなおしまょう

やすべえさんの存在自体が 呼 ぶ ん で す

* No. 20517   やだ   by やすべえ  

雨は準備と片付けが大変だからイヤだ
間違って台風きちゃったらまた中止になっちゃうじゃん
だからイヤ

* No. 20516   やだ   by やすべえ  

雨は準備と片付けが大変だからイヤだ
間違って台風きちゃったらまた中止になっちゃうじゃん
だからイヤ

* No. 20515   何人くらいが・・・   by くみちょ  

恵みの雨と思うのでしょうねぇ(^^;;;

くまちゃんだけかも?(爆)

連休は天気良さそうですからね

秋は良い天気の下ジムカーナをやりたいですよね

* No. 20514   そうです…   by くま  

是非激戦N4クラスのために恵みの雨を!

* No. 20513   あの~   by やすべえ  

随分板が進んでますな(笑)
まず勝負しようなんぞめっそうもない!
くみちょさんの言うとおり、同じラジアルクラスと比較するくらいです
なんせ神奈川のラジアルクラスにはミドル出てる人もいますからね
参考になります

まあ、なにより久し振りの神奈川戦なので楽しみですね♪

* No. 20512   うーんとね。   by 青汁ン  

とっておいて、みたいから。

* No. 20511   業務連絡   by 梅ぞ~  

青汁マンさん。

金目を整理していたら「BPカップ」の画像が出てきたけど2001年だと僕ら走ってないよねぇ。取っておく??一応??

* No. 20510   つーかさ   by 梅ぞ~  

守ってさんにつながらねーからってこっちに電話してくる意味がわからん(笑

ちなみに「この電話を転送します。」の先は留守番電話サービスだから、別に怖くないよ(爆

* No. 20509   守ってさ~ん   by るう  

私と話すのが嫌でも、電話ください。

* No. 20508   いや、ここは   by ひでちん  

あえて僕と一緒に歩いてコース攻略教えて、迷った所はとりあえず走って僕だけに(←ここ重要)
インプレッション教えて、でも結局僕が負けて「なんだよ~!」ってなるのがベストかと…

* No. 20507   難しいな・・・・   by 青汁マン  

たとえアメフラの力を発揮出来ても難しいな・・・・・・

ドライのタイムを平気でウエットで抜いてくるのを見たことあります。

しかも抜かれた方も4駆で遅いドライバーではなかった。(ゴメンネ幻さん)

くみちょ作戦が妥当なんだろうね・・・・・・・

* No. 20506   ここは   by くま  

いっそアメフラシとしての力を最大限に発揮してくれることを願います。

* No. 20505   これは…   by ひでちん  

いくら結果は二の次とは言え精神的に辛いな(笑)

これは誘った人間的には2ヶ月で3本位しか走ってないとかグダグダ言えない状況ですね~
とりあえず今週は真面目にリハビリしますか…とりあえずゲーセンでマリオカートでも…

* No. 20504   親方は・・・   by くみちょ  

掛●ちゃんと戦うためだけに参戦しています。
本当は試走とのイコールコンディションにするためゼッケン1番を希望しているはずです。

>やすべぇさん
Sタイヤ新品投入とかしても無駄です。タイヤは温存しましょう。
目的を明確にして”クローズドのNTを1秒ちぎる”とかにしてイベントを
楽しんでください。
やはりN4クラスのエアコン付き最速選手権を見るのがよろしいかと。

おいらも暇だったら見に行きたいなぁ・・・
地区戦N4クラスの第9.5戦・・・

* No. 20503   これからは   by るう  

アメフラシではなく、アメフラシ様、やすべえさんではなく、やすべえ様と御呼びさせていただいてよろしいでしょうか?
しかしこのクラス、2人が公で対決できる場所を提供したって事ですかね?
これに掛ちゃんが試走で加わるって事ですね。楽しみ楽しみ。

やすべえ様もSタイヤでガチンコ勝負に出て、きっちり雨降らしてきてください。

* No. 20502   ひでちんさん   by 梅ぞ~  

昨晩ミッション開けましたが、ファイナルです。ボロボロです。

つーか、欠けた状態で走り切っちゃっているからどこまで使えるかわかりません。こぱさんが途方に暮れていました。

みなさんにおねがい。

忙しくなると出るフレーズ

「車を壊さないでください」(笑

* No. 20501   こりゃ   by 梅ぞ~  

やすべえさん、レギュラータイヤなんて履いているどころじゃないよ。
本気モードでSタイヤ新品投入して、スプリングレート上げて挑みますか(笑

http://yokohama.cool.ne.jp/galaxysports/2007/0923g/entry_list.htm