CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 21200   さて   by 梅ぞ~  

本日神奈川ジムカーナの表彰式が終了いたしました。
なるとメンバーの方々はスケジュールがおおむね終了した思います。

まずはライセンス&クラブ更新の件です。

詳細遅れましたが今年度もご希望の方は「ライセンス更新代行」をいたします。
 ライセンス更新はもちろん「なるとクラブ員」を対象としています。NEXTのお客様でもこちらのサービスは行っておりません。

以前「来年はクラブは脱退しますがライセンス更新はやってきてください。」と言われた事がありますが、それこそおめー空気よめねーんじゃねーの?って感じでございます。

受付は店頭のみとさせていただきます。

必要なものは

○ライセンス更新用紙
 無くしてしまった人はNEXTにあります。その場で書いてもOKです。後で記入する方は07年のライセンスを忘れずに。写真は昨年のものを使用できますので(著しく顔の形が変わっていない限り(笑))写真はいりません。

○クラブ更新用紙
 私が店頭にいないときにのみ提出していただきます。住所、メールアドレスの変更有無の確認が目的です。用紙は店頭にご用意いたします。私がいるときはその場で名簿入力を致しますので必要ありません。

○クラブ08年会費+ライセンス更新費+JMRC共済費
 ※A級ライセンスの方
  8440円
 ※B級ライセンスの方
  7440円
 JAF年会費支払が必要な方はさらに4000円プラス。家族会員がある場合は+2000円です。

以上が必要なものです。受付や支払は店頭のみとさせていただきます。申し訳ございませんがミス防止のため店頭以外では一切受け付け致しません。また年会費等のお金と書類は一緒に持って来て下さい。何かがかけている場合は受け取りしません。一緒にそろえて持ってきてください。こんどのどっちも練のときにも関係書類を持っていきませんので受付しません。ご注意ください。

堅いこと言うなや~って思うかもしれないけど、他のことやっているときにこういう大事な手続きを「ついで」でやりたくないのでご理解くださいませ。やれあいつは金が入ってないとか、やれ書類がそろっていないとかもやってる暇なんかないのさぁ。たのんます。

ちなみにライセンスの更新はJAFに郵送、もしくは営業所持込で個人でも出来ます。わざわざNEXTにもってくるのも面倒だって方はそちらをご利用下さい。

* No. 21199   終了   by 梅ぞ~  

終わりました。お疲れ様~(。・_・。)ノ

* No. 21198   二次会   by 梅ぞ~  

親方さま。スタートから寝てます。

* No. 21197   これから・・・   by くみちょ  

第2ラウンド?お体大切に。(^^;;;

* No. 21196   終始   by 親方  

幽体離脱状態…。

* No. 21195   表彰式   by 梅ぞ~  

終了~。あともうすこしだ~。

* No. 21194   今日も   by くま  

近くまで行くんですが、やっぱり受け取って頂けないのでしょうか…?

* No. 21193   鴨宮   by 梅ぞ~  

ふた駅寝過ごした(泣)

* No. 21192   終了   by 梅ぞ~  

今から帰ります。

* No. 21191   金髪ねた   by 梅ぞ~  

笑いが止まりません。徹夜ハイテンションモードです。

* No. 21190   を…   by 梅ぞ~  

ももちゃんわき腹弱いです。

* No. 21189   この時間に   by 梅ぞ~  

ももちゃんは男好きというのが判明

* No. 21188   えー   by 梅ぞ~  

もう少しで始発だ。頑張ろう。

* No. 21187   やっぱり   by 親方  

帰して貰えない…。

鬼ですね、この人達。。。

* No. 21186   ん…   by 梅ぞ~  

眠い

* No. 21185   ただいまの状況。   by 青汁マンだ  

親方、餃子像、梅ぞ~さん、守ってさん、るうさん、くまちゃん、じんじん、ももちゃん、ウェブホイルさん、私が宿泊組です。

* No. 21184   やっぱ   by 梅ぞ~  

帰れない

* No. 21183   到着   by 梅ぞ~  

くまちゃん了解。ただいま到着。梅ぞ~青汁マンるう3名は赤い糸で繋がっています(*≧m≦*)

* No. 21182   あ、じゃあ   by くま  

後で近くまで行くんでライセンスの更新用紙もってきますね>梅ぞ~さま

* No. 21181   ただいま横浜。   by 梅ぞ~  

すげー人

* No. 21180   まあまあ   by 梅ぞ~  

もう少しで逢えます。そこから12時間は一緒でしょ?ところでるうさんは?

* No. 21179   おー   by 青汁マンだ  

まるで申し合わせたように近いタイミングで私と梅ぞ~さんが書き込んでるな。

* No. 21178   一人寂しく…   by 青汁マンだ  

梅ぞ~さんに切り捨てられた私は、ただいま新宿に向けて小田急線の中です。急な仕事で待ち合わせに間に合わなそうとの事でした。今日は帰る事が出来るのだろうか…

* No. 21177   四駆忘年会(仮称)   by 梅ぞ~  

ただいま平塚駅。湘南新宿ライナーは別にキップがいるかどうかがわかりません(泣)

* No. 21176   破壊ダ~(懐)   by りょ  

梅ぞ~さん、昨日は急ぎの作業ありがとうございました。
このところ毎月車を壊しているので壊さないように頑張ります(汗)

* No. 21175   と言うわけで。   by 梅ぞ~  

ライセンス更新に20日に行きますので、それまでにライセンス更新用紙を持ってきてください。

詳細は・・・・また後でれんらくします。

* No. 21174   って言うか2   by 梅ぞ~  

今年のライセンス更新の連絡とかしてねーんだけど、やる気なくね?

・・・・おれ(爆

* No. 21173   って言うか   by ひでちん  

最近の平塚車検場に行ってないので想像になってしまうのですが…
坊主のキャツに見られたんじゃないんすか?(笑)

* No. 21172   え?   by 梅ぞ~  

普段から?周りのみんなが??

ぜーんぜん気が付かなかった。

* No. 21171   あったりまえじゃん!   by 青汁マン  

梅ぞ~さんが、妬まれて意地悪されてるだけだよ。

普段でも、周りに意地悪されてるのに気付かないタイプでしょ?

* No. 21170   わたくし梅ぞ~   by 梅ぞ~  

左右純正シートに交換してもう一度軽自動車車検障害に挑みます!!

* No. 21169   これ   by 梅ぞ~  

でも考えてみればラリー車とか全然違法改造で走ってるってことになっちゃうわけ?

ホントに通らないのかなぁ。意地悪されてるのかなぁ。

* No. 21168   ちょーむかつく   by 梅ぞ~  

本日は軽自動車の車検障害にぶつかりました。

軽自動車はブリッドのバケットシートでは絶対に車検に通りません。
スパルコも会社が無くなっちゃったのでダメです。
無印とか論外です。

(理由:難燃性が証明出来ないから)

考えてみれば軽自動車にバケット付けて車検行くってはじめてかも(笑

これ競技もだめってことかい?あとで競技車輌規則みてみよ。

* No. 21167   親方練…   by 守って  

でた~い!!

申し込もっと

* No. 21166   勘違いしないでね   by 梅ぞ~  

コソ連しないとは言ってないから(爆

* No. 21165   申し込みはね・・・・   by 青汁マン  

kazu-kazu@mbp.nifty.com

ここだよ!!親方に直接ですね。

* No. 21164   お~!   by ひでちん  

コソ練禁止令だ!(大賛成)

27日行きまーす!申込はどちらで?

* No. 21163   たぶん   by 梅ぞ~  

なめてたのは青汁マンさんだけではないか・・・と。

もちろん僕も参加しマース。

来年は今年とはうってかわってNEXTの練習会は1回しかやりません。
平日も現状では予定を入れていません。

そのかわり事前に「どこどこの練習会にみんなで参加しよう」という感じでHPでアナウンスをします。皆さんの1年のスケジュールの中に組み込んでもらうのです。

基本的にコソ連なしです(←僕か

今年は富士の練習会をたくさんやったことで、走る回数は格段に増えましたが、「アドバイス」的な要素はちょっと・・・・と言う感じになっちゃいました。運営する方にいっぱいだったってことです。富士は運営は下段。参加者は上段みたいな構図がしっかりできあがっちゃいますからね。コース脇で見ていると「うーん、もうちょっとなんだけどなぁ」みたいな所を今年はビシバシアドバイスしちゃおうと思っているわけです。

現在考えている練習場所は関越・浅間台・富士・相模湖・筑波をベースにしてサイドレッスン的に青果市場に行こうかと・・・。月1ペースではどこかで集まって行きたいです。

きっとσがHP上に「この練習会に行こう!」のページを作ってくれて、「はーい!僕もいきまーす」と言う人がパスワード入力して書き込めばその練習会に誰が来るかが判る仕組みを作ってくれると思います(笑

* No. 21162   お知らせです。   by 青汁マン  

2008年1月27日の日曜日に浅間台で親方練習会が有るようです。

私は出ますが、皆さんも如何?(1人では寂しい・・・って訳では無いです)

「今まで、ジムカーナの事なめててスイヤセン、スイヤセン、スイヤセン」

って気持ちになれる練習会ですよ。(ある意味、私自信自爆です)

楽しいぞ~

* No. 21161   指は痛いです。   by 赤キップ  

けど、仕事をするのに、支障をきたすほどのケガじゃ無いです。
(そのため、昨日は残業しました。)

しばらく走れそうに無いんで、来年の活動について、のんびり考えようと思います。

* No. 21160   指平気?   by ひでちん  

敗因1 コースを覚えられなかった。
⇒コースを覚えた難い原因にはこんなのがあります。 Ⅰ、普段走り慣れないコースだと目標物が定まり難くてミスコースしやすい
 Ⅱ、寝不足、緊張などの精神的に不安定な状態だとミスコースしやすい
 Ⅲ、他の事に気持ちが向いて集中力不足

敗因2 最初から全開で走れなかった。
⇒この時期の浅間でしょ?よっぽどのおとこんこコースじゃないと全開出来ないと思うのだが……

敗因3 練習・経験不足!
⇒赤キップさんの練習量で練習不足だったら僕は目も当てられません(笑)
⇒自分に何が足りなかったかを考える時に、もう少しだけ手前から考えると解決しやすいかも

>梅ぞ~さん
届くのが遅すぎたWTSはタイヤキープできますか?

* No. 21159   大丈夫?   by 青汁マンだ  

赤キップさん、怪我には充分注意して下さい。現在関越で地味練中!走り過ぎて車が壊れ無いようにします!親方は速過ぎて手が付けられません。しかもアタリ構わず寒いギャグ連発してます。

* No. 21158   やっちゃいました   by 赤キップ  

まずは、千葉フェスの反省から!

敗因1 コースを覚えられなかった。

敗因2 最初から全開で走れなかった。
敗因3 練習・経験不足!

以上の3つによって、あのような結果になったものと思われます!(エ〇ゼさん風?)

そうこうしてるうちに、敗戦のショックと、ジムカシーズンが終わったという、気の緩みで、なんと仕事中に、指を2針縫うケガをしてしまいました。(泣)

最後に、皆さんジムカシーズンが終わり、年末に向け、忙しくなったり、気の緩みが出るかもしれないですけど、くれぐれもケガと事故には、本当に本当に気を付けて下さい!!!

* No. 21157   了解しました。   by 青汁マン  

今日中に梅ぞ~さんに電話連絡を致します。

* No. 21156   業務連絡   by 梅ぞ~  

青汁マンさん

来年の練習会の事でお話がありますので、今週末までに時間を作ってくださいまし。
富士の都合上、今週中にスケジュールを出してもらいたいそうです。すんません。

* No. 21155   いや   by るう  

お疲れ様でした。
16秒には入れるはずでしたが、だめでした。
そんなに悪くは無かったんですが、ターンセクション1ピースで行けなかったのと、もう少し???でした。
茅野選手は派手さは無いのに、確実に車が前へ前へって感じで凄いです。
住み@しさんに挨拶しときましたよ>くみちょ

* No. 21154   褒めて伸びる・・・   by くみちょ  

タイプですから自画自賛は必須です(笑)

* No. 21153   千葉フェス   by みかん  

梅ぞ~さん、るうさん、守ってさん、赤キップさん、くまちゃん
ご参加ありがとうございました。
なんとか無事に終わることが出来ました。
ありがとうございました。

PS.梅ぞ~さんに引かれなくて良かったです。(^^;

* No. 21152   でしょ?   by 梅ぞ~  

僕ら輝いてたと思うんですけどね。1号さんにそう言ったら自画自賛すんなって怒られました(笑)

* No. 21151     by くみちょ  

ブログで全日本チャンプの走りを見ました。すごいですね。
あんな動かし方されたらたまりませんわ。

お疲れ様でした。
るうさんはタイヤウォーマーなしで健闘ってとこですかね?

* No. 21150   頑張って   by 梅ぞ~  

きたんですが、茅野さんに2.5秒やられて梅3位、るう4位でした。ビリビリワンツーです(泣)

* No. 21149   男らしい・・・   by くみちょ  

コースだったみたいじゃないですか。
漢を見せてきたんですよね?ねっ?ねっ?

* No. 21148   ん?   by 青汁マンだ  

感電?感電?

* No. 21147   ちばへぇす   by 梅ぞ~  

ビリビリぽい

* No. 21146   ちばへす   by くま  

コース長いよ…

* No. 21145   千葉ふぇす   by くみちょ  

どーよ?

* No. 21144   赤キップさん   by みかん  

それは良かったです。
今日はよろしくお願い致しますm(__)m

* No. 21143   今、成田の   by 赤キップ  

ネットカフェにいます。
今日の浅間のフリー走行は、ビビりながら走ってたんで、明日の千葉フェスは、大丈夫なのかと不安になっております。
2号さん・みかんさん、自分のクラスをBNTクラスに移して頂いて、ありがとうございます。正直、一緒に走ってみたいと思ってた人と、一緒に走れるんで、うれしいっす!\(^_^)/
(本音を言うと、いろいろ複数な気持ちです。)

* No. 21142   只今浅間に、到着!   by 赤キップ  

すごいメンツが走ってます!
(例えば、今年の全日本のチャンプとか)

* No. 21141   業務連絡   by もも  

おはよーございます♪

9日のシリーズ表彰式の出欠席のご連絡をよろしくお願いします♪
(事務局にね♪)

その後の「宴会フェスティバル!」のご参加もよろしくお願いしまーす♪
(これは私までにご連絡を♪)

* No. 21140   栗林中将閣下殿!   by ノマレテル3号  

飲み会シーズン到来で明日は午後からの参加です。
とにかく楽しく走りましょう!

つか、玉砕必死なエントラントに萎え萎えしとります・・・

* No. 21139   とにかく   by 赤キップ  

走れりゃ、いいっすよ!

3号さん、浅間には、明日から入ります!よろしくお願いします!

* No. 21138   間違ってるんじゃないの?   by 梅ぞ~  

気にしない気にしない。

つーかここに書き込んでも何もおきないぜ(笑

* No. 21137   あれっ?   by 赤キップ  

受理書見たら、クラスとエントリーフィーが変わってたんですけど、これってどういう事???

* No. 21136   ↓×2   by くみちょ  

あなたは勝手に車買って怒られたんでしょ?(笑)

* No. 21135   今晩   by ノムゼ2号  

千葉フェスのエントリーリスト発表します!

梅ぞ~さんにはタイヤウォーマーでも何でも使ってでも頑張っていただかないと
盛り上がりません!
って展開です。(謎)

* No. 21134     by 梅ぞ~  

ぼくのことですか?(笑

* No. 21133   るうさん   by くみちょ@また中国  

誕生日おめでとう。
もう歳なんだから大人になってください。

練習をしすぎて嫁さんに見放されないように注意しましょう。(爆)

* No. 21132   るうさん   by くま  

お誕生日おめでとうございます♪

私はイベリコ豚でいいですよ~♪

っと55番です。ウォーマーじゃないかも?

* No. 21131   はい   by るう  

どうもありがとうございます。

練習いっぱいして言い訳できないようにしておかなければ。

* No. 21130   るうさん!   by 梅ぞ~  

お誕生日おめでとー!

誕生日プレゼントにこっちに届いた千葉フェスの受理書を送るね!(爆

pdfファイルぐらい見れるでしょ??

* No. 21129   るうさ~ん!   by 青汁マン  

お誕生日、オメデト~!!!!

これで私と同じ年だぁ。(←別に同じ年になっても、大きな変化は無いが・・・)

来年はジムカーナで良いこといっぱいあるさ(←根拠無しだが、勢いは有る)

あんまり練習すると負けた時に言い訳できないぞぉ・・・(←それでいいんです)

イベント会場では楽しまなきゃネ!(←私は既に何をしにイベント参加か不明)

せめて千葉フェスは優勝してこいよぉ(←私は当然、大掃除真っ最中)

* No. 21128   業務連絡~   by 梅ぞ~  

ひでちんさん。タイヤ来ました。

・・・・・おせーって(涙)

* No. 21127   11日??   by 梅ぞ~  

11日ってなんすか?火曜日じゃないですか。どっちも練の前の日じゃないですか。

あ、どっちも練申し込み受付中でーす。

* No. 21126   梅ぞ~さんは   by るう  

11日に子ソ連行くの?

* No. 21125   今は   by 梅ぞ~  

行かない予定です。

* No. 21124   ナルホド・・・・   by 青汁マン  

ありがとうございました。

梅ぞ~さんは12/5は関越に行くの?

* No. 21123   バッテリーの中には   by 梅ぞ~  

鉛が入っています。

世界的な金属不足が主な原因です。中国とか影響ですね。

* No. 21122   なんで?   by 青汁マン  

バッテリーの欠品が多いの?

やはり原油高騰の為?

* No. 21121   つぎからつぎへと   by 梅ぞ~  

問題がでてくるもんです。

現在バッテリーが欠品が多くなっています。
「バッテリーが弱ってきたなぁ」なんて思っている方は、伸ばし伸ばしにしないで早めの交換をおすすめします。

いざあがって交換の時にどこも在庫を持っていない・・・とか、妙に高いものしか無い・・・なんてことも!

お気を付けください。

* No. 21120   ありゃ   by 梅ぞ~  

ごめん。どこにFAXすればよかったかわからなかったから赤キップさんに聞いて送っちゃった。

* No. 21119   梅ちゃんまで   by くみちょ  

タイヤウォーマーゲットかぁ…るうさんはN4で良いかな?(笑)

* No. 21118   RE:業務連絡~   by  

ひでちんさーん、了解しました。
急がないので、いつでもいいですよー。よろしくです。

ところで、シリーズ表彰式は申し込みしました?>対象者の皆様
今月末が締め切りみたいなので、お早めにー。

* No. 21117   も、もしや・・・   by ノムゼ2号  

禁断の共栄設備への送付ですか!?(滝汗)

ま、先行してとりあえず受理書は出来てます。(爆)
明日メールで送りますね。

* No. 21116     by 梅ぞ~  

2号さんへ

僕とるうさん。クラスどこでもいいから。

* No. 21115     by 梅ぞ~  

眠いから帰ろうとしたら、コパさんに

「あ、これもやってください。」

と言われて帰れない(笑

* No. 21114   ぼ~ら~さーん   by 梅ぞ~  

メール送ってあるから返事ちょうだーい。

* No. 21113   なんじゃこりゃ   by 梅ぞ~  

結局るうさんから連絡は無かったが、住所電話番号はもちろん何故か免許証番号、ライセンス番号、誕生日、車の情報まで全て判った。

たぶん奥さんより詳しい(爆

と言うわけで、2号さんFAX送りました。

* No. 21112   えー   by ノムゼ2号  

くまちゃんは受理されました。(爆)

* No. 21111   お!!その2   by 梅ぞ~  

明明後日(←なぜこれで”しあさって”と読むのだろう)るうさんの誕生日じゃん。ケーキごちそうされてもよくってよ。僕は生クリームが好きです。

* No. 21110   お!!   by くま@撮影係  

梅ぞ~さまありがとうございます!!
じゃあ千葉へす追加でお願いします。

~焼き芋♪

* No. 21109   つーか   by 梅ぞ~  

るうさん。参加申込書の必要事項書き込むから電話くれ。

* No. 21108     by 梅ぞ~  

くまちゃんに送りました。

* No. 21107   まず   by 梅ぞ~  

幻さんに送りました。

* No. 21106   千葉ふぇすは   by やすべえ  

マイインテくんが二日にネクスト入院のため参加できません
すんませんm(_ _)m

>梅ぞ~さん
忙しいところに油そそぎますが(笑)
助手席のシートレールとエアコンのステーはどーんな感じでしょう?

* No. 21105   ふう。   by 梅ぞ~  

今からたまっているメールに返答します。

* No. 21104   分かりました~   by みかん  

くみちょさん>了解です。
       S吉さんに伝えておきます。

じゃあ、ネタ的に美味しいのでるうさんと梅ぞ~さんをEXクラスということで・・・
受理書で何クラスになるかお楽しみください。(笑)

* No. 21103   あんたも・・・   by くみちょ  

EXにしておきなさい。おもしろいから。(笑)

* No. 21102   梅ぞ~さん   by るう  

JAFスポーツにかっこよく出てたので、EXクラスでいいんじゃないですか?(無責任)
わざわざパイロンタッチしないと速すぎて、タイム調節できないみたいだし。

* No. 21101   えっ?   by くみちょ  

全日本車両の全日本参戦ドライバーHさんはEXクラスじゃないの?
そーすりゃ、3台じゃん。

ついでにるうさんもEXクラスだぁぁぁぁーーー

おいらは明後日から出張になり参加できません、千葉ふぇす

S吉コースを走りたかった。

S吉さんによろしくお伝えください。