CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 21300   パイロン修正は   by 梅ぞ~  

スピードが命です。

その為オフィシャルは全力疾走を要求されます。
そうしないとみかんちゃんみたいに僕にひき殺されそうになります(爆

NEXTは体力気力が無い人ばかりなので文明の利器に頼ります。

原チャリです(笑
投稿画像

* No. 21299   それを   by 梅ぞ~  

携帯で写真を撮る人たち(笑
投稿画像

* No. 21298   この風景!   by 梅ぞ~  

雨上がりの冬の朝は雲海ができます。
投稿画像

* No. 21297   2007年最後の   by 梅ぞ~  

どっちも練♪はジムカーナコースです。
投稿画像

* No. 21296   きれいな富士山   by 梅ぞ~  

富士スピードウェイが新しくなってから、メインゲートを入ってコースに上がっていくときに富士山が正面に見えます。毎回いいレイアウトだなぁと思うんですねぇ。
投稿画像

* No. 21295   おつかれさまですー。   by 梅ぞ~  

本日のどっちも練♪で2007年のNEXT主催の練習会&イベントがすべて終了いたしました。

ご協力いただいたクラブ員とNEXTのお客様。そしてご参加いただいた方々。大変ありがとうございました。

今年は全部で11回の主催をしました。14年間のNEXTの歴史の中でこれほどの数のイベントをやった事はありません。最高多くて5回だったかなぁ。

最初は当然不安もありました。運営も集客も事故も・・・・。でも何一つトラブル無く終わることができてホッとしています。

特にお礼を言いたいのは毎回協力してくれた青汁マンさんの奥様です。
今日なんかは本部で朝の受付、金銭管理、タイムスケジュール管理からタイム計測、アナウンス、CP入力、タイム表印刷・掲示まで、すべて一人でこなしていました。イベントの手伝いはけっして楽なものではありません。青汁マンさんの奥様に限らず、クラブ員の奥さんや彼女はまったく働く理由が無いのに「彼(もしくは旦那)がクラブにいるから」というだけで毎回当たり前のように手伝わせてしまっています。毎回「悪いなぁ」と思いながら甘えるだけ甘えているのです。ロクに準備もしていない状態で仕事を丸投げしても黙々と状況判断して完結まで話を繋ぐ能力はトラブルの無いイベント運営に多大な貢献をしました。この場を借りてお礼を言わせてください。

・・・・・ここまで言えば来年も手伝ってくれますよね(笑

* No. 21294   この掲示板恐るべし・・・   by くま  

すごい勢いでアクセスが増えているそうです…(^^;

* No. 21293     by 梅ぞ~  

忘れてた(笑

さんきゅ。くまちゃん♪

* No. 21292   神奈川最終戦の写真   by くま  

遅くなりましたが、私の大好きなばんちょ~さんがご好意で撮影していてくれました。
トップページからWeb写真館にアクセスしてください。勝手に持っていっても良いそうです~。
とっても格好良く撮れてる♪
動画はいっぱいあっても静止画がなかったりするので、結構嬉しいです(笑
ありがとねー!
来年はまたばんちょ~と対決じゃー。

http://banchou.org/

* No. 21291   やっぱ   by 梅ぞ~  

雨かよ。くんなよやすべえ(笑

さて、明日の朝ですが、6時半なのか7時半なのか・・・と言う話が入り乱れていると思います。

今回スタッフチケットが10枚しかありません。ドリフト組で2名。僕。青汁マンさん。やすべえさんで、すでに5名。あと5名分しかスタッフ入場の門が開いていません。

と言う感じなので朝の入場は最低限の人数でと考えています。

はぶんちょさんだけが7時半なわけではありません(爆

かといって、10名しっかり決めている訳じゃないので枕元にご先祖様が座って「アナタは朝の手伝いを期待されていますよ。6時半に行くべきです。さあ起きあがりなさい。」としゃべりかけてきた方は是非お願いします。それでも先着順ですが(爆

* No. 21290   了解です   by やすべえ  

了解ですー
一か月ぶりに走るので楽しみで仕事になりません(爆)

* No. 21289   へい   by 梅ぞ~  

6時30分です。お願いします。

* No. 21288   明日の練習会   by やすべえ  

いつも通り集合でしょうか?

* No. 21287   気をつけるのは   by 梅ぞ~  

おめーだよ(笑

凍るなよ~

* No. 21286   臨場感ある文面   by 熱いゼ!  

ありがとうございます>梅ぞ~さん
とても楽しく読まさせて頂きました。
皆さんも元気そうで何よりです。
インフルエンザが流行ってるんですか?気をつけて下さいね。

* No. 21285   もはや   by きくりん  

本業は文筆業・・・・・ではないかと言われている
某エグゼさんの日記を目指してください(笑)

* No. 21284   はじめたは良いけど   by 梅ぞ~  

両方やるの大変だよねぇ(←他人事(笑

頑張ります。

* No. 21283   だからさー   by きくりん  

掲示板ばっかり更新してないで、
ブログも書けよー。

* No. 21282   ご苦労様でした。   by 青汁マン  

さすがは梅ぞ~さん、激動の2日間を解りやすくまとめていますね。

きっと来年は良いことがあるさ!って思ってないとやってらんねーですね。

ひでちんは、もう自覚をしっかり持って下さいね。

* No. 21281   やっぱ   by 梅ぞ~  

3時間かかった(笑

* No. 21280   親方さまは   by 梅ぞ~  

2次会の間ずーっとなるとに占領されていました。おつきあい頂いてありがとうございます。訳わかんないことみんなで質問してごめんなさい(爆。

なかなか日本のトップクラスのドライバーと同席することなんてできませんよね。クラブ員みんなすごく楽しい時間を過ごすことができました。これも年間表彰のご褒美って言って良いでしょう。

そんな意味不明なクラブ(爆)のやつらと一緒にいても、しっかり話をしてくれる親方さん。みんなちゃんと次に会ったときには挨拶しろよ!

・・・・くれぐれもしらふの時にはなれなれしくしないように(爆
投稿画像

* No. 21279   2次会   by 梅ぞ~  

神奈川表彰式にも2次会が・・・。

もう親方さんは最初から(笑
投稿画像

* No. 21278   親方さまの   by 梅ぞ~  

そして来賓親方さんの大事な仕事。最後の締めがやってきました。

頭が回っていない状況でしどろもどろになりながらのご挨拶。

「みなさん、ここに来ていない人たちが沢山いると言うことを覚えていてください。」

と一言。さすが関東の親方。重みがありますね。

表彰された人達はこれから色々な意味で注目されると言うことです。しっかりした考えでこれからのジムカーナを支えていってください。

と言う意味だと思うのですが・・・・・

・・・・そんな難しいこといってんじゃないのかなぁ。もしかして
投稿画像

* No. 21277   アップでみると   by 梅ぞ~  

投稿画像

* No. 21276   そう言えば親方さんは??   by 梅ぞ~  

・・・・・寝てます(爆
投稿画像

* No. 21275   それにしても   by 梅ぞ~  

シリーズ1位の高瀬君キャンギャルに寄りすぎじゃね?

・・・・僕も
投稿画像

* No. 21274   シリーズ3位の   by 梅ぞ~  

るうさんです。来年は地区戦に行きます。

がんばりましょ~。
投稿画像

* No. 21273   シリーズ2位の   by 梅ぞ~  

僕と
投稿画像

* No. 21272   そしてN4   by 梅ぞ~  

2-3位がなるととなりました。

最終戦までシリーズ争いをしていた3名です。シリーズポイントも僅差で終了しました。

左右は双子でも兄弟でもありません(爆
投稿画像

* No. 21271   3位の   by 梅ぞ~  

こばけいさんです。
奥様ご懐妊。3月予定で~す。
投稿画像

* No. 21270   1位の   by 梅ぞ~  

ひでちんさんです。奥さんになるかたと一緒で~す。
今年は車事故ったりミッション壊したり、なんだかんだあったけど、やっぱ幸福の女神のおかげってことだね!

たばこをやめて、1年お金貯めて、なにかプレゼントしてあげなよ。
(親方さまからのありがたいアドバイス)
投稿画像

* No. 21269   おいおい   by 梅ぞ~  

キャンギャルいるからって騒ぐなって
投稿画像

* No. 21268   おいおい   by 梅ぞ~  

表彰最中だから落ち着けって
投稿画像

* No. 21267   N2クラス   by 梅ぞ~  

2003年にN車両規定が始まって、去年まで4年間取れそうで取れなかったN2の県戦シリーズタイトル。今年はひでちんさんがしっかり決めてくれました。

最終戦までは1-2-3位が全部なるとだったんですが、なんと最終戦で下位に沈んだパイロンさんが4位に脱落(涙

1位と3位がなるととなりました。
投稿画像

* No. 21266   長さん   by 梅ぞ~  

おめでと!

来年は接戦が予想されるBNT2クラスに参戦です。頑張ってください!
投稿画像

* No. 21265   泣かせました   by 梅ぞ~  

あ~あ
投稿画像

* No. 21264   BNT3の時に   by 梅ぞ~  

シリーズトップの方の子供をびびらせて
投稿画像

* No. 21263   さっきまで   by 梅ぞ~  

僕と一緒にいたももちゃんがサンタの格好で。
投稿画像

* No. 21262   今年のなるとからの表彰は   by 梅ぞ~  

CL2クラスの長さん。

けしてジムカーナでは有利とは言えないセリカを駆って獲得したシリーズ1位です。最終戦で優勝してシリーズチャンピオンを決めたのはかっこよかったですね!

視線の先には・・・・
投稿画像

* No. 21261   そして始発が動きました。   by 梅ぞ~  

本日の神奈川戦表彰式に向けてまずは皆さん帰ります。

と言っても表彰式に行くのは僕と来賓で親方さん、そして司会のももちゃん。僕は東海道で大磯まで・・・・と思いましたが二駅も寝過ごしました(笑

* No. 21260   そして   by 梅ぞ~  

襲う熊
投稿画像

* No. 21259   こっちでは   by 梅ぞ~  

4:30

寝る熊
投稿画像

* No. 21258   でも   by 梅ぞ~  

3:10

とうとう親方さんるうさんと添い寝(爆
投稿画像

* No. 21257   だいぶ飛んで   by 梅ぞ~  

親方さんと青汁マンさん。

同じ年なので乗ってきた車が同じような感じで盛り上がってました。

結構二人とも元気です。
投稿画像

* No. 21256   すいません   by 梅ぞ~  

お願いですから寝させてください
投稿画像

* No. 21255   るうさん   by 梅ぞ~  

1:21

一時わずか1階上に上がるだけなのに行方不明になったるうさん。居酒屋さんにたどり着いたとたん寝ました。
投稿画像

* No. 21254   3次会   by 梅ぞ~  

もう夜を明かせるところを探す作業になりましたが、さすがなれてるももちゃんです。「上は5時までやってますよ」と一回上の居酒屋さんに。

まずはアイス食べときます。まもってさん苦しそうです。
投稿画像

* No. 21253   意外と   by 梅ぞ~  

紳士でおもしろくなかったwebwheelさん(笑)も結局3次会に行くことになりました。
投稿画像

* No. 21252   でも   by 梅ぞ~  

実はすでに親方さん終電終わってて帰れないことが判明。

すぐに諦めモードに突入(笑
投稿画像

* No. 21251   このころになると   by 梅ぞ~  

0:21

まだ終電がある人達がなんとか隙をみて帰ろうと試みるようになります。

webwheelさんは近くにホテルを取ってあるから・・・と
親方さんはあした神奈川の表彰式だしさぁ・・・と
juranさんはおれんちすぐそこなんだよねぇ・・・と
餃子像さんはなんだかわかんなくなっちゃってます(爆
投稿画像

* No. 21250   幻さんが帰って   by 梅ぞ~  

結局幻さんは防波堤を乗り越えて帰ってしまいました。

残された同じクラブのジンジンさん
かれがミスティアの最後の砦に・・・

0:19
投稿画像

* No. 21249   そして10分後   by 梅ぞ~  

寝ました(笑
投稿画像

* No. 21248   そのころのるうさん   by 梅ぞ~  

とうとう横になりました。

23:50
投稿画像

* No. 21247   で、   by 梅ぞ~  

1号さんからのメール
投稿画像

* No. 21246   餃子像さん   by 梅ぞ~  

「お~ぉぉい。。。1ご~おう~~。どうして返事しねーんだよぉ~~。つめて~~じゃねーかよぉ~~」

23:46

投稿画像

* No. 21245   親方さんは   by 梅ぞ~  

俺はまだ大丈夫だもんね~。

とちょっとお疲れ気味ですが余裕顔
投稿画像

* No. 21244   じゃ   by 梅ぞ~  

僕も帰ります。とダメーズ会長も帰る組に加勢。

どさくさに紛れて静かに帰ろうとするふくちゃんが印象的です(笑
投稿画像

* No. 21243   当然   by 梅ぞ~  

出口での攻防戦が始まります。
投稿画像

* No. 21242   その時突然!   by 梅ぞ~  

幻と言えば宴会。宴会と言えば幻。と言うほどの本人が

じゃ帰る

と言い出しました。
投稿画像

* No. 21241   そのころのるうさん   by 梅ぞ~  

23:38

東海道線の終電が無くなりました。
梅伝に書き込む僕。

眠そうですが、まだるうさんはおきています。
投稿画像

* No. 21240   お!   by 梅ぞ~  

王子!グラスが空いております!!

・・・・・・以下延々続く(爆
投稿画像

* No. 21239   任せて   by 梅ぞ~  

おけなーい。王子の安全を守るのは私だ!
投稿画像

* No. 21238   では   by 梅ぞ~  

わたくしも!
投稿画像

* No. 21237   おー!!   by 梅ぞ~  

これも王子がお飲みになりますか!!大変だ!!
投稿画像

* No. 21236   キウイ入り   by 梅ぞ~  

キウイ果肉いりビール×2のできあがり(笑
投稿画像

* No. 21235   王子!   by 梅ぞ~  

グラスが空いてます!!
投稿画像

* No. 21234   任せておけない!   by 梅ぞ~  

わたしも!
投稿画像

* No. 21233   では   by 梅ぞ~  

わたしも!
投稿画像

* No. 21232   いや   by 梅ぞ~  

まだまだ油断はできません。
わたしも確認いたします。
投稿画像

* No. 21231   大丈夫そうですよ   by 梅ぞ~  

王子!
投稿画像

* No. 21230   わかりました!   by 梅ぞ~  

王子に訳のわからないものを飲ませる訳にはいきません

私、体を張らせていただきます!
投稿画像

* No. 21229   ダメーズ会長   by 梅ぞ~  

登場!

N2新人です!
でも本日N2忘年会では最年長(爆

おまえも王子の為に体をはるんだ!とももちゃん
投稿画像

* No. 21228   王子   by 梅ぞ~  

大丈夫です。おのみください。

あ、グラスが空いてるじゃないですか?

ビールをお注ぎしましょう
投稿画像

* No. 21227   じゃ!   by 梅ぞ~  

わたしも王子の為に!!
投稿画像

* No. 21226   そっか!   by 梅ぞ~  

王子にそんなあぶないもん飲ませるわけにいかない!
私も毒味します!!
投稿画像

* No. 21225   お待たせ~   by 梅ぞ~  

でも、王子に飲ませるのに万が一毒が入っているといけねーから俺がちょびっと毒みしておいたよ。

と幻さん
投稿画像

* No. 21224   おーい   by 梅ぞ~  

23:20

キウイサワー頼んでくれよ!

と王子

投稿画像

* No. 21223   こっちでは   by 梅ぞ~  

23時06分

ワンセグ携帯競争が始まってます。

画像の進みが速い遅いの競争です。結構白熱してます(笑
投稿画像

* No. 21222   飲めない二人   by 梅ぞ~  

23時05分

でもちょっと飲んだりしています。帰れるかなぁ。
投稿画像

* No. 21221   そのときるうさんは   by 梅ぞ~  

23時03分

まだおきてます。ちゃんと食べてるじゃん
投稿画像

* No. 21220   唯一の   by 梅ぞ~  

女性。くまちゃん大人気です(笑

以前この忘年会も「やろーばっかりじゃなんだろ」と言うことで女性が来やすくしたこともあるそうですが、だいたいメチャクチャになっちゃうので次の年は来てくれなくなってしまうらしい。

23時01分です。まだみんな終電あります。
投稿画像

* No. 21219   まだ元気   by 梅ぞ~  

22時56分

親方さんもいます。まだ元気です。

今年は絶対帰ると言い続けています。
投稿画像

* No. 21218   たしか   by 梅ぞ~  

22時53分

たしか1号さんは結婚式があるとかでN2の忘年会には参加してなかったと思うんだけどなぁ

という僕の言葉を無視して、みんなで1号さんにメール攻撃(爆
投稿画像

* No. 21217   餃子像さん   by 梅ぞ~  

2次会参加の餃子像さん。

N2忘年会をやっていたと言うのを聞いて早速1号さんに電話。

餃子像さんは1号さんの大学の自動車部の先輩なんだそうです。1号さんが先輩である餃子像さんと話すときは凄く緊張していて「怖いんですよ」と言っていたので、こりゃ相当おっかない人なんだろうなぁって思っていたんですけど、1号さんの留守電に

「1ごう~、、なんででねぇ~んだよ~ん。1ごう~、は~やくこいよ~。1ごう~、、おれはよっぱらってねぇ~んだぞ~ぉぉぉ」

って延々話していました。すげーおもしろい(笑
投稿画像

* No. 21216   いや   by 梅ぞ~  

やぐらでOKだそうです(笑

* No. 21215   下の写真のももちゃんは   by 梅ぞ~  

22時49分。まずダメーズ会長に電話しています。

来年N2クラスに車両変更をする会長は同じ新宿でN2クラスの忘年会に出ていました。

どうやら来るそうです(爆

まだ僕たちが帰る東海道&小田急線最終でていません。

* No. 21214   しかし・・・・   by きくりん  

守ってさんは、ホント、いつでもおいしいポジション持って行きますよねぇ・・・(笑)

今回も守ってさんがツボですよ。

それから梅ぞーさん。

「やぐらが組んであるカーテンがかかったベット」

ってもしかして『天蓋付きベッド』のことですか(^^ゞ?

王子が「やぐら」ってあーた・・・・(笑)

* No. 21213   22時   by 梅ぞ~  

1次会終了。特に大きな波乱もなく2次会に行きます。今年は「去年は帰れなかったけど今年は帰るよ」と言っている人が多くて

「これは終電までに帰れるかも♪」

っこの時点では思っていました。

1次会→2次会は場所を移動します。その間ずーっと「自分のギャグに対する取り組みと考え方」をひたすら説いていたるうさん。次の日の

「俺2次会の記憶が無い。なんにも食べてないし飲んでないと思うんだけど」

って言うので時間に沿ってるうさんの行動を見ていきましょう。

まず2次会会場

やっぱりももちゃんいます(笑
投稿画像

* No. 21212   そして   by 梅ぞ~  

忘年会ならどこでもいるらしい人。ももちゃん。凄いパワーです(笑

投稿画像

* No. 21211     by 梅ぞ~  

写真貼るの忘れた
投稿画像

* No. 21210   幹事でたいへん。仕事も大変。   by 梅ぞ~  

幻さんです。

今回は幻さん、王子さん、餃子像さんが幹事をやってくれました。餃子像さんに対して「奴は全然しごとしねー」って幻さんが怒っていました。

つーかおめーが張り切りすぎ?(笑

インフルエンザで大幅人数減などで色々大変そうでしたがお疲れ様でした。

* No. 21209   親方登場~   by 梅ぞ~  

言わずと知れた関東N4の親方です。

最初地区戦に参戦したときはホント話しかけるなんて出来るはずも無いぐらい雲の上の人でした。僕がジムカーナを始めたころから雑誌にも沢山載っていましたし、「おー、親方さんだぁ」って遠くから見ているだけでした。

それが今や

「親方。今のギャグ寒いっすよ。うちのクラブ員だったらまじめにぶん殴りもんですよ」

とか言えちゃうぐらいになりました。感無量っす(爆

ちなみに親方と青汁マンさんは同い年です。
投稿画像

* No. 21208   王子   by 梅ぞ~  

王子です。凄く怖いです。しゃべり方とかホント怖いです。

やぐらが組んであるカーテンがかかったベットに寝ていると言う噂です。

でも、

「王子って、いつもそんな風にしているけど結構いい人ですよね。」

って言うと、返しに困って思考がとまり、目が泳ぎます。おもしろいのでやってみましょう(笑
投稿画像

* No. 21207   こっちでは   by 梅ぞ~  

完全に気後れしている人、一名(笑
投稿画像

* No. 21206   juranさん   by 梅ぞ~  

のいつものイベント場でのクールなイメージがぶち壊れました(笑

青汁マンさん:
 今の奥さんと会う前にお見合いを仕組まれたことがあったんだよ。食卓のテーブルに何気なく写真が置いてあってね、やっぱり「何だろうこれ?」って見るでしょ?そしたら女の子の写真だったわけ。
 で、誰これ?って聞いたら、「どう?」って言うので「可愛いね。」っていったんさ。そしたら「会ってみる?」ってさ。お見合い写真だったんだよーはめられたよ。

juranさん:
 ふーん。別に普通に会えばいいでしょ

青汁マンさん:
 え~? だってそんときはまだ全然そんなこと考えてなくて、貯金とか全然なかったし

juranさん:
 関係ないでしょ。見て気に入ったんでしょ?会えばいいでしょ。

青汁マンさん:
 でも~、お見合いですよ?お見合い。急に言われてもねぇ。

juranさん:
 かーんけいないよ。見て可愛いと思ったんでしょ?会えば良いだけだよ!

こうして二人のエキサイトしたお見合いするかしないかの談義が30分(爆

投稿画像

* No. 21205   でも   by 梅ぞ~  

WebWheelは言われていたより紳士でした。
僕はどちらかと言うと餃子像さんと
投稿画像

* No. 21204   最初   by 梅ぞ~  

僕の隣にはなんと例の「WebWheelさん」が座りました。

なにが爆弾なのかというと、みんなが思っていても言わない事を「ズバズバ」言っちゃうらしい。しかもそれを隣にいる人に「ねえ?そう思うでしょう??」と言って巻き込んでしまう。だから座っちゃいけないといわれていたのです。

うわー、ネタの神様が降りてきたよ~。初参加で修羅場なのかぁ??

って思っていたら、しばらくしたら遠くへ行ってしまいました。良かったぁ(笑

投稿画像

* No. 21203   るうさんは   by 梅ぞ~  

HG鷹の目さんを始めてみたときに

こいつは裸族だ。

と思ったらしい。「脱ぐタイミングが難しいんだよ!わかってんのか??」と全開モード。

お店のおねえちゃんにも手を出しかねない勢いでした。

つーかどっちかって言うとあんたがバクダンっぽいぞ?
投稿画像

* No. 21202   比較的   by 梅ぞ~  

なるとからは僕と青汁マンさん、るうさん、守ってさん、くまちゃんが参加。くまちゃんはあとからです。

青汁マンさんと守ってさんは小田急小田原線
僕は東海道で湘南新宿ライナー
るうさんは小田急江ノ島線

それぞれまったく別々に行きましたが僕と青汁マンさんがまったく同じ時間についたり、改札口で僕と待ち合わせしていた青汁マンさんをるうさんが大勢の人の渦から見つけたり・・・。

3人はお互い出会う運命だった。

みたいな。

・・・・・おっさん3人じゃロマンチックもなにもあったもんじゃねーし。

僕らのテーブルには最初青汁マンさんとるうさんとHG鷹の目さん
投稿画像

* No. 21201   関東N4(?)忘年会   by 梅ぞ~  

私土曜日に”念願”のN4忘年会に行ってきました。

以前から参加している青汁マンさんには
○絶対朝まで帰れない。帰るのは始発。
○WebWheelさんが地雷。絶対に隣に座っちゃいけない。
と、言われていました。

場所は新宿。集合は7時。関東周辺の四駆ドライバー+αが集まります。みなさん年齢もそれなりなので、「大人」の忘年会になるか?・・・と思っていました。
投稿画像