CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 22000   ドラシャを見る?   by 梅ぞ~  

ほ~、良いドラシャが付いているねぇ・・・。

って言えばいいの??

* No. 21999   じゃ   by 梅ぞ~  

くまちゃんも買っておきますか(笑

* No. 21998   各会場の皆様お疲れ様です。   by ぼ~ら~@仕事終わんないっす(泣)  

富士練の皆様(ししょ~・赤キップさん・りょさん)お疲れ様です
よかったです快晴でジムカーナ日和になって 危うく人柱としてコーンになりかけました(汗)
ししょ~ 昨日はありがとうございました。m(_ _"m)ペコリ
あの後片付け終わったらあたりは真っ暗になっちゃいました。(笑)

やはり鬼門はサイドターン・・・へたすぎですね・・・サンタさんと一緒で旅に出ます。

まだまだドラシャ交換自信がありませんが今度時間があるとき自分ではずしてみます。
またおしえてくださぁ~い( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ・シ・マ・ス♪

守ってさん2位おめでとうございます やすべぇさん6位入賞おめでとうございます
サンタさん一緒に旅に出ましょうか?

梅ぞ~様
例のナットの件了解しました。|電柱|ー ̄)アリガトウゴザイマス
今日仕事が終わるのがとてつもなく遅くなりそうなので・・・(T▽T)アハハ!明日いってもいいですか?
そのときにドラシャも見ていただいてもいいですか?

* No. 21997   へーい   by 梅ぞ~  

連絡しマース。みかんちゃん。

* No. 21996   そうそう   by くま  

ツクビもノーマルタイヤ四駆優勝は☆のクラスがありましたよ~。
朝の低温路面ではブッチでした!

* No. 21995   Z1☆スペック   by みかん  

梅ぞ~さんへ
昨日☆スペックを使って2位でした。しかし、リヤはネオバだけど・・・
FFのリヤに関してもう少し煮詰めが必要です。
4WDはメチャメチャ良さそうですよ~
昨日もNT4優勝は☆でした。
特価に興味あるので分かったら教えてください~

* No. 21994   もらう前に・・・   by 梅ぞ~  

スカラシップのステッカー&ワッペンセットを持ってきたダンロップの営業さんに

「Z1スタースペック試してみたいんだけどモニター価格とかでないの?」

って何気なく聞いたんよ。

心のなかで(どーせ、また返答なんて帰ってこないだろーしな)っておもいながらね。

そしたらさ。

1時間後に異例の早さで返答がきたよ。

3月中の注文だったら特価くれるそうだよ。

と、言うわけで僕も買う羽目になったよ(爆

りょさんの分ももうちょっと安くなるよ。

金額算定してアップしまーす。

* No. 21993   ナットなんか別にどーでもいいですから…   by ひでちん  

僕は嫌ですよ?エクシテンション外しは(笑)

* No. 21992   何言ってるの・・・・   by 青汁マン  

チーム全体で1セットなんてケチな事言わないで

2本くらいって言っとけよ・・・・・・(弱)

* No. 21991   ぼ~ら~さん   by 梅ぞ~  

例のあのナット。来ました。
ひでちんさんには内緒です♪

* No. 21990   そっすね!   by 梅ぞ~  

どんどんタイヤもらっちゃいましょう!

(チーム全体で1セットもらえるぐらいの成績は残したいなぁ)

* No. 21989   は~い。   by 青汁マン  

私は都合をつけて直接取りに行きます。

これで、入賞しても安心だね。(ありえねぇ~)

* No. 21988   遅ればせながら   by 梅ぞ~  

本日ダンロップスカラシップのステッカーやワッペンがお店に到着しました。

自宅に送ってもらいたい人は連絡してください。

* No. 21987   千葉戦参加のみなさん   by やすべえ  

お疲れ様でした~
久し振りの千葉戦を満喫してきましたよ♪

慣熟走行で久し振りにアウトボードをおり…
二本目攻めすぎで縁石ヒット&ブレーキ間に合わずオーバーラン…

でも一本目でギリギリ入賞できました
B車、SA車満載のクラスでこの成績なのでまずまずだと二号さんには言ってもらいましたが、二号さんの試走タイムに1秒以上はなされてるので要修行です

* No. 21986   だいたいさ~   by ひでちん  

NC-52には今まで付いてなかった『E』とか付いてるんすよ?!
んであのHPの作り方だと『E』はecoだと思うじゃないっすか!
ちゃんとEVOって書いてくれなきゃ困るっすよ!!(笑)

さて、久しぶりに荒らしまくったのでそろそろ落ちるとしますか…

* No. 21985   追記   by ひでちん  

>守ってさん
もう、今年はこのままシルバーコレクターしてればいいじゃん!(爆)

* No. 21984   ほほ~   by ひでちん  

僕の車もロータリーバリにオイル消費が激しくて今はNC50NC51ZZ03を2:1:1で
入れてます。この比率だとオイル消費がかなり低減されます。
それでも減る事は減るので(流石9万キロノンOHw)とりあえずは
500円水温計(笑)で水温管理してブローバイが出にくい状況に
して対応はしてるのですが、水温見てるとこれからはZZ91R入れなきゃな…
とは思っていたのですが……コバケイが珍しく薦めるなら試してみようかな~

(梅ぞ~さんには内緒)
ってか梅ぞ~さんにも教えてもらってたのですが、0W-20ってので尻込みしてましたw
昨年はNUTEC練の時に営業さんに話聞いて上の比率出したのですが、
今年はないからど~すっかな?って悩んでたので、コバケイ情報がありがたいです。

* No. 21983   各会場な方々おつかれさまでした   by コバケイ  

千葉戦もレベルが高かったということですかね?

ところでVTECユーザーのみなさん、エンジンオイルは何を使ってます?
今シーズン、ボクのDC5インテグラにはNUTEC新オイル0W-20 NC52を入れてあります。
これ、オイル消費に悩んでいる方に試してほしいと思います。
本庄サーキット練習会8本、地区戦前日練習会4本、決勝2本とジムカーナ走行して、オイル消費がない!
DC5も元々オイル消費があって、0W-30のNC51だとジムカーナ練習会4・5回走行を含む3000km走行で1リッター以上の補充が必要でした。
相当走行距離がいっているエンジンでもオイル消費が止まるかは不明ですが、小排気量であれば粘度がレスポンスに影響しそれを感じられると思うので、オイル消費を気にしてレスポンスが悪くなるけど10W-50のNC50をブレンドして使っている方にぜひ試してほしいものです。

* No. 21982   それは…   by 守って  

みんなそれぞれ頑張ったけど…

ダメだったということですかな…

さて千葉戦ですが、ちょーハイスピードなコース設定でなかなか楽しかったです。
もっとうまく車を動かせるよう要修行です。

あとNEXTのステッカーを結構見かけてうれしかったです。
次戦こそは…

* No. 21981   ??   by 梅ぞ~  

なんだ?なにがどーなってんだか良くわからんぞ。
各会場

* No. 21980   富士   by ひでちん  

スパルタ特訓にぼ~ら~くんナキ入る!

ちょっと右インナーがエクシテンション外しレベルなので梅ぞ~さんに投げます(笑)

* No. 21979   惨敗~   by くま  

今日はこれにて!

* No. 21978   筑波   by くま  

終わり~←あまり順位関係ないクラス。

じゃんけん大会頑張ります!

* No. 21977   千葉   by サンタ  

守ってさん 2位!

自分は旅に出ます。。(涙)

* No. 21976   千葉速報   by  

やすべえさん 6位
長 ぬるい走りでした・・・

今から四駆です

* No. 21975   こちら再び筑波   by くま  

二本目の走行開始。
日が出てきました~

* No. 21974   こちら富士   by ひでちん  

ぼ~ら~さんがクラッチ切ります!
りょさんがおやじギャグで僕のカップ麺に穴空けようとします!
赤キップくんは寝坊です!そろそろ@大寝坊Ⅱ世の称号を与えたいです!
キャサパパさんは……機嫌悪いです!

千葉はどうでしょう?

* No. 21973   こちら筑ビ   by くま  

今日はおまけクラスでの走行です。

曇ってて少し肌寒いなぁ。

* No. 21972   コバケイさん。   by 青汁マン  

もう少しで良いところにいけますよ。

お互い練習しましょう。ビデオ系は詳しくないのでヒデチンに直接

電話とかで訪ねるといいですよ。

* No. 21971   ビデオは…   by ひでちん  

テープもいいけどHDDかSDカードがお勧め
で、望遠は光学で10倍あるのが遠くも撮れていいよ~

僕は30フレのカクカクを嫌って60フレのを買ってます。軽いし車載にも使えてちょい便利♪

……これでバッテリーが大容量あればね…(-"-;)

* No. 21970   青汁マンさん昨日は地味練ありがとうございました   by コバケイ  

最後に走りを見てもらえて、左ターンが成功しないのは荷重移動(姿勢作り?)ができてないから、ということで課題を残す形で終わりましたが、自分の欠点を自分で分析できるよう早速ビデオを買いに行こうと思います。
DVテープのやつだったらどこのメーカーでもいいんですよね。
お勧めがありましたら皆さん教えてください。

梅ぞ~さん
右シャフトを折ってしまいました。
なんかアウターボード内のシャフトのスプラインから折れてるみたいです。
これから持っていって見てもらえますか?

* No. 21969   へーい   by  

雨が上がって、風が出てきたので、ちょっと花粉が飛び始めてます(>_<)

路面は10時くらいには、完全ドライになりましたー
絶好のジムカーナ日和ですよ

* No. 21968   千葉は   by やすべえ  

どないですかー?
明日も天気よさげだから気持ち良く走れそうですね♪

* No. 21967   あ、そうだった・・・   by みかん  

今日は関越だから青汁マンさんの日記が更新されて
ないんだ~お昼に更新されないな~と思ってたんですよ(笑)

* No. 21966   ただいま…   by 青汁マンだ  

関越スポーツランドです。天気は晴れでベストコンディション!最高です!

* No. 21965   JMRC千葉ジムカーナシリーズ開幕戦エントラントリスト   by みかん  

http://www.chiba-gymkhana.com/list08_01.html
長さん、やすべえさん、守ってさん、サンタさんエントリー
頂きありがとうございます。
土日とも宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m

* No. 21964   携帯からだと   by ひでちん  

S2000や水着のねーちゃんの尻はわかっても、何て書いてあるかわかんねーよっ!o(゚ぺ)○☆ドカッ

* No. 21963   発見しました~   by 熱いゼ!  

スロバキアのジムカーナらしきもの!!

興味のある方はスロバキア語ですがご覧下さい!24日のイベントを見に行こうと思ってます。
http://www.autoslalom.sk

でも本ちゃんが3本走れるのってBPカップみたい(笑)

* No. 21962   へーい   by 梅ぞ~  

了解しましたー。

* No. 21961   梅ちゃん!   by うらら  

遅くなってすいませんm(__)m

30分ほど前に速達にてお送り致しました。

何とぞ何とぞ、よろしく~~お願いします~~m(__)m

* No. 21960   千葉戦   by みかん  

お、やすべえさんも参加ですね。
なるとからは4人かな?宜しくお願い致します。
あ、サンタさん日曜日はお疲れ様でした。
ビデオ撮影全部撮れなくてすいませんでした。
今週末も宜しくお願い致します。

* No. 21959   そーだ   by やすべえ  

千葉戦、ぼくも当日だけいきまーす
参戦するかたよろしくですー
ミラージュ乗ってたとき依頼に参加するのでなんだか懐かしいです

* No. 21958   ありがとうございますー   by  

サンタさん、宿の件、ありがとうございます。
遅レスですみません。

さーて、今週末はがんばるぞーー。
何より花粉対策が重要になってくるかと。。。

* No. 21957   こんにちは。   by サンタ  

梅ぞ~さん。
今朝、またメールしました。ご確認をお願い致します。

* No. 21956   大丈夫だよ。   by 青汁マン  

熱いぜさんの日記はちゃんと毎日見てるから・・・・・・

折角日本に帰ってきても教えてくれないから・・・・・・

* No. 21955   暑苦しい・・・   by 熱いゼ!  

ってさ、私?

やっぱストライクでしょ!なんてったって「ぼ~ら~」ですから♪
パイロン×12とかリザルトに載ってみたくない?

海外で仕事するとさ口数減りますよ…どう?青汁マンさん
ボケても誰も突っ込んでくれません(笑)

* No. 21954   ということは…   by ぼ~ら~  

富士スピードウェイをつぶせってことですかぁ(謎)

あたすはどの方向にむかえばいいんだろう それが問題だぁ(悩) 
なるとである以上何か特徴がないといけないっすよね

* No. 21953   やぁ~めぇ~てぇ~っ!!!   by ひでちん  

もうこれ以上妖怪増やさないで~っ!

いや~っ!雨降ったり雪降ったりパイロンタッチしたり暑苦しかったり買い物行ったら閉店してたりするのはもういや~っ!!

* No. 21952   お!   by やすべえ  

ぼ~ら~さん、シェイクダウンですね♪
十分インテグラを楽しんでください

シェイクダウンといえば思い出すな~

富士のドリフトコースで大雪になったこと(笑)

浅間台でポッキリ行ったこと(笑)

シャフト交換の練習して半日車の下から出てこれなかったこと(笑)
どれもいい思い出です
もう四年目なんですよねー
はやいもんです(笑)

* No. 21951   3/16富士練習会   by ぼ~ら~  

あしすも参加しますぅ
車出来てから初練習会です
わくわくドキドキです
ボキボキしないようにしないと……

ししょードラシャ交換法を教えて下せぇm(__)m

* No. 21950   いや、ネタがありってか…   by ひでちん  

人様に迷惑かけないよーにダンゴ虫みたいにひっそり生きましょうよ…の意。

具体的には僕を見習ってくださいっ!

* No. 21949   えっ?そのネタ有りなの?   by 青汁マン  

じゃあオレも使おうっと。

* No. 21948   それ違うっ!   by ひでちん  

…あんま喋りすぎると某Iさんに「うるさいな~」って顔されちゃうから程々にしてくださいっ!
僕まで話して貰えなくなっちゃったらどーするんすかっ!!

それはさておき、日曜に富士に出没しまーす(コソ練禁止条例尊守)

* No. 21947   大丈夫・・・・・   by 青汁マン  

今年はもっと笑わすから・・・・・・

* No. 21946   まったく…   by ひでちん  

梅ぞ~さんと「今年の青汁マンさんは違うね~」とか本庄の練習会の時に話してた
僕の期待はどーしてくれるんすか!まったく困ったもんです(笑)

* No. 21945   その通りなんです。   by 青汁マン  

ひでちんの真似しただけなのに・・・・・・不思議。

* No. 21944   それは…   by ひでちん  

円い島の所でオーバーランした青汁マンさんが悪いですね。

* No. 21943   そろそろですか?   by 青汁マン  

「よーし、1本目は路面も冷たいし何があるか解らないからゆっくり走るぞ」

とゆっくり走ったつもりのタイムのほうが速かったから悲しい・・・・・・

* No. 21942   ご機嫌な   by るう  

チクセンポイントゲッターさんは、まだ掲示板トークは始まらないの?

* No. 21941   はいはーい   by 梅ぞ~  

了解しました。

* No. 21940   おはようございます   by サンタ  

梅ぞ~さん、メール送らせて頂きました。
ご確認お願い致します。。

* No. 21939   お疲れ様でした   by ひでちん  

え~?ジムカーナなんか惨めな思いするだけじゃん!ああやだやだ!!┐('~`;)┌

……と、冗談はさておき(笑)本庄でのジムカーナはホントに楽しかったです♪
なんか今までやってた事がまったく全然何にも通じなくて、
でも何とかしようと色々やったら今迄やってきた事まで出来なくなって、
端から見たら惨めでしょうがなかったかもだけど、
あれだけポコポコタイムや走りが変わってくのが実感出来るのは凄く楽しかったです。

これならまだジムカーナ出来るかな~?

* No. 21938   血苦戦な皆様・・・・・・   by 青汁マン  

お疲れさまでした。

ジムカーナって、楽しいよね。でへっ。

3月14日に関越SLで、幻さん主催で地味練があります。

鬼のように走れます。イヤになるほど走れます。

サービスで私の爆裂トークが聞けます。

親方も来て下さるので、何でも教えてもらえるチャンスです。

予定の空いている方、なるとチーム員じゃなくてもいいから

一緒に走りましょう。ジムカーナって楽しいんだよ。凄くね。

* No. 21937   サンタさんへ   by みかん  

了解しました。明日お待ちしております。気を付けてお越しくださいm(__)m

* No. 21936   千葉戦   by サンタ  

守ってさん、長さんへ
3/15(土)の宿、3人へ変更しておきました。
温泉グッツもお忘れなく(笑)

* No. 21935   明日   by サンタ  

みかんさん、よろしくお願いします(笑) また寝坊しそうですが…。

あれっ?イベントカレンダーって稼動してるの?>赤キップくん
もしかして、オレ はぶりん?(汗)

* No. 21934   ちなみに   by 赤キップ  

自分は、16日のニュートン練習会は、行きますけど、23日は、未定です。

* No. 21933   気になる練習会です。   by 赤キップ  

3・23 MDP連盟戦(午前中)&練習会(連盟戦)(富士)

http://www.fsw.tv/event/eventinfo/soukoukai0803.html

主催者に確認したところ、午前から参加なら、10,000円。練習会から参加なら、6,000円だそうです。

あのイベントカレンダーって、6件しか入力でかないのね。
(涙)

* No. 21932   サンタさんへ   by みかん  

千葉の病院へいらっしゃるんですか?(笑)
私も日曜は行っていると思います。(^^;

* No. 21931   梅ぞ~さま   by やすべえ  

本日は榎木にいますか?

* No. 21930   業務連絡   by 梅ぞ~  

赤キップさん。ブレーキパット渡すの忘れちゃいました。

* No. 21929   Re:マジっすか!!1&2   by 元さいかや☆  

ひでちんさん、青汁マンさん了解しました。伝えておきます。

昨日夕方お話しましたが、自分がミドルに出始めた頃に
なると所属していたんですね。

* No. 21928   そんなことよりアナタ、   by きくりん  

いまやT口くんが、SA2ラストゼッケンですよ。

みんな、今度からちゃんと「さん」付けで呼ぶように。

* No. 21927   さて   by サンタ  

地区戦のエントラントリストも出ましたね。
 → http://www.toshima.ne.jp/~jmrc_k_g/img/c01/c1-ent.pdf
気温も暖かくなりそう。
皆さま、頑張って下さいね。

#その日、私は病院に治療しに行こうかしら…。

* No. 21926   本庄行ってきました   by コバケイ  

30台程集まりましたけど、3時までで10本も走れました。
サイドターンも左右1本ずつあり、なかなか走りごたえのあるコース。
そしていました!N2+三台目が!
栃木シリーズNTF2位のDC5!
練習タイヤ勝負でも0.5秒やられちゃってます。
誰か3速に確実に入れる方法教えて!
すっかり3速を操作する慣れがなくなってます(T_T)

* No. 21925   まじすかぁ?   by 梅ぞ~  

ワカランチン競争だったら負けませんよぉ~(もっと違

* No. 21924   ワカランチンの話   by 親方  

いいですよ>梅ぞ~さん

世の中にはワカランチンが沢山ありますね。

よし、本庄の熱い夜はワカランチンで語りましょう?(違)

* No. 21923   マジっすか!!2   by 青汁マン  

くれぐれも宜しくお伝え下さい。

「全日本で会おう」という約束を果たしているのですね。

って、オレが出てねーじゃん。

* No. 21922   マジっすか!!   by ひでちん  

それでは是非ヨロシクお伝えくださいm(_ _)m

* No. 21921   え・・・   by 元さいかや☆  

>もと、なるとチーム員の正本くんがN4に出てる。

元なるとなんですか???

会社は違いますが、同じ建物の同じフロアーで
毎日会っていますよ。

世間は狭いな~(笑)

* No. 21920   うわぁ~・・・・   by 青汁マン  

もと、なるとチーム員の正本くんがN4に出てる。

彼はがんばってるなぁ。

”いつか全日本で・・・・”って実践してるね。

* No. 21919   こんばんは。   by サンタ  

地区戦のエントラントリストはまだアップされてませんが、
その後の全日本のリストを見つけました。
 → http://www.jmrc-chugoku.gr.jp/gymkhna/2008/ajgym/entry/ently_list.pdf

やっぱ四駆はランサーばっかだなぁ(苦笑;

* No. 21918   お、親方・・・   by くみちょ  

あそこへ連れて行くのですか?(汗)

おいらは明日から中国です。
土曜日に帰国予定です。
無事帰国できたら日曜日本庄に現れます(笑)

* No. 21917   笑える??   by 梅ぞ~  

もっとワカランチンの話もありますが、そっちはいらないですか?

* No. 21916   三拍子揃ってます   by 親方  

うまい、安い、笑える。

* No. 21915   ホントっすか?   by 青汁マン  

親方、ヨロシクお願いします。

何処までも着いていきます。(イヤだって言っても着いていくケド・・・)

* No. 21914   よかったら   by 親方  

本庄の熱い夜を、ご一緒いたしますか?

青汁マンさん(笑)

とっておきの飯どころ知ってます(爆)

* No. 21913   まぁなにはともあれ落ち着いてください。   by ひでちん  

そんなに心配しなくても本庄練行った時に見たでしょ?あの大自然!鹿注意の看板!
あれだけのフィールドがあれば晩飯の1回や2回位……どーとでもなりますって!

さぁ青汁マンさんっ!今からサバイバルナイフ持って森の中にれっつらご~!!

* No. 21912   酒はどうでもいい~・・・・・   by 青汁マン  

食べ物だよ、た・べ・も・の

メインとなるオカズが問題なんだよ。ハンバーグ食ってればいいってもんじゃ

ないだろ?もう土曜日まで気になって気になって大変です。

* No. 21911   僕は   by ひでちん  

晩ご飯が日本酒でもビールでもワインでも焼酎でもOKですよ?

* No. 21910   よくご存知で・・・・・・   by 青汁マン  

そうなんです。

何か決めないと気が済まないんです。

* No. 21909   ぷぷぷ   by きくりん  

> 晩御飯は、駅付近ならなんかしらあるでしょ~

こういう状況に、青汁マンさんは耐えられないんだよねー(笑)

* No. 21908   はや!   by やすべえ  

すばやい回答ありがとうございます♪
晩御飯は、駅付近ならなんかしらあるでしょ~
知らない場所なので散策も楽しみです♪

ただ…初めての場所だと…以下省略…

* No. 21907   お答えします。   by 青汁マン  

やすべえさんの宿は”ホテル本庄”にツインで予約しています。

晩飯は決定していません。私はそれが一番の気がかり・・・・・・

* No. 21906   僕は…   by 守って  

「朝来たら入り口に前に作業着が…」
という話が大好きです。

さて、たぶん明日くらいが千葉戦の締切だと思うんですが、
みなさん申し込みしたでしょうか?(ていううか3人かな?)

* No. 21905   ワケワカランチンごっこのところ申し訳ないですが(笑)   by やすべえ  

青汁マンさま
今度の本庄のお宿はどこになるでしょう?
お泊まりが楽しみでしょうがないので教えてください♪
前日練習から入るの久々なんでねー♪

* No. 21904   だーいじょうぶだよ   by 梅ぞ~  

そんな若者NEXTじゃ、しょっちゅうだから

いつだったかなぁ。求人出したらさ

「僕メカニックやってたんです。子供ができたんですけど給料が安くて前の会社やめました。」

って奴がきたんよ。アイスさんの家の近くさ。金が無くて嫁さんの家に住まわせてもらってるっていってたなぁ。最初っから「こんだけ給料欲しい」って言うんだよ。ちょっと社内基準より高かったけど「まあがんばってくれるなら」と思ったっさ。そのころコパさんも人が使えなくて死にそうだったしね。

まず試用期間にブレンボキャリパーのパット交換やってくれって言ったよ。ブレーキパットの交換の中では超簡単のぶるいのもんだけど、全然違うとこ外して壊しそうになった。

「軽自動車のブレーキパットしかやったこと無いです」とか言い訳しやがったから、軽自動車で良く使われているブレーキシュー交換をしてもらったよ。そしたら僕で30分で終わるところ5時間かかったよ。

(放っておく方もどうか?って感じだけど(笑))

そんな感じだから、案の定仕事終わらなくて”12月”って言うときだったから毎日深夜まで残業さ。あっちで失敗こっちで失敗だから火消しで大変でさ。

ある朝私服で「もう耐えられないのでやめます。」って言われたよ。制服ちゃんと持ってきただけところだけが偉いとおもったね(爆

そう言うやめかたするんだったら「わりーけど失敗した分は給料から差し引くからね」って言って了解とって、特に罵声を浴びせるわけでもなく帰ってもらったよ。

そしたら嫁の親っていうのから電話がかかってきて「話があるから待ってろ」ってさ。

アホづら並べて義理親と子供がさ、威勢良く「失敗した分給料から引くって言うのはどういう事だ!就業規則があるんだったら見せてみろ!」って言うから、ハイどうぞって見せてあげたよ。

そしたら「ふーんあるのね」って鳩が豆鉄砲くらったような顔したよ。つーか会社は就業規則がなかったら作れないっていうの。そこからはゴタゴタ何言ったってどーにもなんないよ。こっちは雇用契約していて「懲戒処分」っていう切り札もってるんだから。会社の規則はまじめに働いている人が損しないようになってんだよ。(運用方法にもよるが(爆))

あとから聞いたら毎日遅くなって、お腹に子供がいる奥さんが精神的に不安定になって大変だったそうだが、そんなの仕事している親は多かれ少なかれ抱えてる問題だっつーの。

つーかそれ以前に仕事適当にしかできなくて嫁の親に世話にならなーあかん状態で何故子供を作るんだ?

そんなワカランチンの事をよく覚えています(B型なので)

今度もし逢ったら、親子共々ネチネチネチッコク苛める。

* No. 21901   罵声ってアータ・・・・・・   by 青汁マン  

向こうはノーヘルでの一時停止全開無視で、未成年なのに親にも連絡しない

訳解らんヤツだったぞ。血が出てるのはメット被らねえからだよ。

その証拠にオレがあまりにも可哀想だから、私には警察的お咎めは免除して

くれたぞ。(エボ6の修理代は出なかったケドな)

3日後に郵便局に電話して連絡を取ろうとしたら「既に退職しました」って

イキナリかよ。そんなワカランチンの事は忘れました。

今度もし逢ったら、ネチネチネチッコク苛める。