CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 22400   あざぁぁ~~す   by ぼ~ら~  

神奈川県戦な皆様お疲れ様でした オツカレッスm(_ _;m)三(m;_ _)mオツカレッス
今回は見事なまでに |▼血▼彡ノアメダロアメ・・・デモネ 雨を降らせてくれたと思ったら・・・
午後には晴れになりましたが |▼血▼彡ノヤッパハレェ ((;゚Д゚)ヒ・ヒドイッッ 
2本目勝負で勝てて嬉しいぃぃっす みなさまありがとうございます
でも1位~3位まで0.1秒もないのでもっともっと練習して精度を上げていきます
皆さん練習一緒に行きましょ~~(* ̄0 ̄)/ レンシューー!! でも雨降りますよ 台風かもですよ 雹かもですよ 雷かもですよ(爆)

ししょ~~ ありがとうございます ししょ~(もしくは変態教教祖様)の教えどおりタイヤとお風呂に入るといいみたいです(笑) 
でもこの前1本目の走り方の持っていき方など教えてもらい1本目にちゃんとタイムを残せたからの2本目だと思います ありがとうございます(o*。_。)oマタオシエテクダセェ

やすべぇさまぁぁ あちき踊ってもアメフラシサマはじぇんじぇん言うことを聞いてくれないっす
仲良く付き合う方法を教えてくださ~~い(爆)

りょさんおめでとうございます。\(∇⌒\)☆オ☆メ☆デ☆ト☆ウ☆(/⌒∇)/
0.001秒差で勝つなんて マ~ベラスです 惚れちゃいます(*´ェ`*)カッコエエッス

守ってさん なるとの威厳を守り2位はすごいです 惚れちゃいます(*´ェ`*)ポッ

赤キップさん 次もがんばりましょ もっとアピールしてください

>ぼ~ら~は地区戦関越はこなくていい。
(・o・)ゞ了解!です 

* No. 22399   異議ありっ!(ギュピーン♪)   by ひでちん  

× あまりの水掛合戦により滴る優勝メダルです(汗)
○ 初の金メダルで思わず嬉ション♪

事実の捏造はいけませんっ!><

* No. 22398   おまけ②   by りょ  

あまりの水掛合戦により滴る優勝メダルです(汗)
投稿画像

* No. 22397   おまけ①   by りょ  

自分の優勝よりも楽しんでいる?ひでろ~さん(笑)
投稿画像

* No. 22396   結果報告③CL2   by りょ  

赤キップさんが入賞してニンマリしています。
投稿画像

* No. 22395   結果報告②N4   by りょ  

N4は激戦でしたが守ってさんが2位入賞です。
投稿画像

* No. 22394   結果報告①N2   by りょ  

最初硬かったボ~ラ~さんが万遍の笑顔です。
投稿画像

* No. 22393   ん~…   by ひでちん  

僕みたいに北ショートで地区戦に壁を感じなきゃいいですが…
はっ!飛ぶ鳥を取って食べちゃう勢いのぼ~ら~さんには関係ないっすね!スイヤセン!スイヤセン!スイヤセン!

* No. 22392   会議終了   by 梅ぞ~  

ぼ~ら~は地区戦関越はこなくていい。

北ショートは絶対参加。以上。

* No. 22391   おめでとうございます   by やすべえ  

ぼーらーさん、りょさんおめでとうございますm(_ _)m

ぼーらーさんは、みごとなアメフラシっぷりで県戦連続優勝すごいです
教えてくださいm(_ _)m

* No. 22390   シルバーエイトは…   by ひでちん  

まだシリーズ始まったばかりだからわからないっすね!
パイロンさんがタッチ厳禁さえ守ればいいのですが…奴は聞かねーからな……orz

まるで誰かさんのよーです

* No. 22389   おめでとうございます。   by 青汁マン  

ボーラーさん凄い!今年の目玉はアナタだったのですね。
地区戦のモテギ北ショートは出てね。スペシャルイベント付きだよ。

今年のシルバーエイトはボーラーさんなの?

* No. 22388   なるほど~   by 梅ぞ~  

ぼ~ら~さんすげーなぉ。

* No. 22387   悪い事は可哀相なので   by ひでちん  

いい事だけ報告します。

ぼ~ら~V2で卒業決定!
りょさん優勝で卒業リーチ!
守ってさん2位でなるとの威厳を保ってます!

後は…(以下自粛)

* No. 22386   神奈川   by ひでちん  

N2
ぼ~ら~2、カズさん4、パイロンさんビリビリ~

N4
守ってさん3、疲れましたよさん4、サンタさん5
BNT3
りょさん5

赤キップさんは7です。

* No. 22385   梅ぞ~さん   by るう  

あれで、N4相当なら3・4番手だよ。
ターンや外周のまとめ方考えるとちょっとすごいことだね。
パワー・重さじゃなくてタイヤが効くのかな?

* No. 22384   今日は暇しまくり   by ひでちん  

とりあえず清貧PC作って遊んでますが……

走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい

……うが~(ノ-o-)ノ ┫

* No. 22383   お店に   by るう  

遊びに行ってあげてもよろしくてよ。

* No. 22382   俺が勘違い?!   by ひでちん  

日曜日が土曜日に見えた…orz
明日は寝てます……

で、日曜日は相模湖に邪魔しにいきます

* No. 22381   でも、   by 赤キップ  

ひでちんさん、雨だと分かってるのに、走りに行くんですか?

(浅間の雨マニアの、自分のが言うのも、なんですけど。)

* No. 22380   選択肢は3つ!   by 赤キップ  

1、るうさんに聞く!

2、富士の、ホームページの中にある、走行スケジュールに書いてある、連絡先に連絡する!

3、当日アポなし突撃でGO!

おそらく、この3つが考えられる選択肢だと、思われます。以上!

* No. 22379   なにっ!   by ひでちん  

行きたいっ!
どーすりゃいいんすかっ!!

* No. 22378   日曜日   by るう  

たぶん富士で学生イベント&練習会だと思う。
よろしく。

* No. 22377   今日?   by ひでちん  

普通に平日じゃないっすか~><

* No. 22376   関越?   by くみちょ  

明日Djacの練習会が関越であります。
うわさでは参加台数が1桁とか・・・

明日急に体調が悪くなり、関越病院で治療が必要な方は”急患です!”って
関越に来てくれればたくさん走れて体調が回復すると思います。

急患募集中です。

* No. 22375   浅間か…   by ひでちん  

何となく関越行きたいな…
詳しくは日曜にでも

* No. 22374   はやっ   by ぼ~ら~  

ゼッケンめちゃ早ですねぇ・・・

>元祖チーム・アメフアシの一員ではありますが、能力はありませぬっ。。
だ・か・ら・ぁ 開花しちゃいました?( ̄∇+ ̄)vカイカデス もしくは進化とも言います

* No. 22373   ししょ~~~   by ぼ~ら~  

次いつ練習に行きますかぁ~~?? まだあちき県戦終わってないんですが・・・(爆)

調べてみたんですが 
6/1は ニュートンさんの相模湖と浅間のフリーしか見当たりませんでした

6/7は TEAM WiLLジムカーナ練習会(筑波)
    プライムムーバー走行会 (関越)
    浅間フリー

6/8は 浅間フリー
    ゆるやかジム (筑波)

( ̄^ ̄ゞ イジョウデアリマス!!です
早くなる方法を教えてくだせぇだぁ(o*。_。)oオネゲェシマス

* No. 22372   神奈川エントリーリスト   by サンタ  

アップされてました↓
http://www016.upp.so-net.ne.jp/proforce/team/2008kngw/08_3.htm

あれっ?梅ぞ~さんと、るうさんの名前が無いですよー??(笑)

元祖チーム・アメフアシの一員ではありますが、能力はありませぬっ。。

* No. 22371   今週末・・・   by ぼ~ら~@アメフラシより  

雨マークついていますねぇ・・・しかも微妙な『曇り時々雨』みたいな・・・
私のアメフラシサマは微妙な天気が好きなようで |▼血▼彡ノィョゥ ビミョウナノガスキナノヨ
この前の千葉戦といっしょだぁ~~!! ってまてよ(・-・)・・・ん?
最近行った時に微妙な天気だったのは親方練・千葉戦・関越練で、しかも一緒に行った人がいるなぁ~~(= ̄∇ ̄=) ニィ

そこの・・・・サンタさ~~~~ん!!!
微妙な天気な時は全てサンタさん一緒ですよっっ!!(笑) U>ω<)ノ イッショ~~!!

俺ではないのでは・・・??俺はアメフラシではないのでは??(爆)
アメフラシ返上?? もしくは同アメフラシですか?? 進化ですか??

* No. 22370   地区戦な皆様おつかれさまでした   by コバケイ  

最終360ターン失敗ながら、白DC5の1本目ミスコース・2本目バックギアに助けられて、タナボタの2位/4台なのではずかしいです。
ですが、ようやくNUTEC&NEXT&なるとのレーシングスーツを表彰台で披露できました。
ありがとうございました。

しかし、今回のコースは車重に効いたようですね。
全日本ドライバーでもDC2の3秒落ちですもんね。

>No. 22367 いいなぁ~
DC5かFD2に乗り換えてN2+に出ればすぐですよ、表彰台!
レギュラードライバー、3人しかいないから。

* No. 22369   関越な皆様   by サンタ  

お疲れさまでした。
・行きに環八のトンネルでミスコースしました(笑)
・時間もお金も、浅間台へ行くのとあまり変わらない事が分かりました。
・ジャンケンは勝ちました。
以上(爆)

で…、週末また雨マークが付いてきたんですが…。
降らすなら終日降らしてね♪>ぼ~ら~さん

* No. 22368   ん?結果?   by ひでちん  

(∩゚д゚)ア-ア~キコエナーイ

いいんだよっ!今日は両隣りの人とちょっと話せたからオラァ満足なんだよっ!

* No. 22367   帰宅しました。   by 青汁マン  

ひでちん撃沈(18)、ダーさん大撃沈(20)、青汁マン撃沈(13)

でしたが、コバケイさん2位入賞!!!おめでとうございます。

いいなぁ~・・・・・・・

* No. 22366   関越組みは・・・   by ぼ~ら~  

関越練のパイロンさん・サンタさんお疲れ様でした

関越組みは帰り関越渋滞にはまりました (/||| ̄▽)/ゲッマジカヨ!!! 
そんなことは聞いてないですか・・・パイロンさんの車から異音がしていました。
(゚O゚;『ガキガキ』オトガスル! パイロンさんお家までたどり着けました?? 来週までに直してくださ~~い
そんなことも聞いていないですか・・・走りですか・・・やはりサイドターンが遅いですはいm(。_。;))m スイヤセンスイヤセン… それなりに回せたかなと思ってもタイムが・・・という感じなのでししょー早いサイドターンのやり方をご伝授ください

(゚ペ)アレ?・・・ししょーそういえばお昼に中間の順位は聞いたのですが2本目は・・・どうなったのですか? 雨降りました?踊ってはみたのですが・・・

* No. 22365     by ひでちん  

関越組はどーよ?

* No. 22364   わかってないな~   by ひでちん  

いいですか?僕は今日、浅間台に風と戯れに来たんです。

そんなタイムとか順位とか気にしたらいけません(現実逃避)

* No. 22363   地区戦のみなさん   by やすべえ  

頑張ってくださいねー
結果報告おまちしてます♪

* No. 22362   えっそれは・・・   by ぼ~ら~@もうアメフラシです・・・  

サンタさんそれは・・・ 降らせろということですかぁ~~??(笑)( ̄ー+ ̄)フラセル??
でも地区戦の皆さんに怒られそうだなぁ・・・ でも私のアメフラシさまは私の言うことなんて聞いてくれません無理です(爆)
アメフラシサマ→|▼血▼彡ノ ヤダヨ (((( ;゚д゚)))アワワワワ
しかも何がくるのやら なんか来週また台風が来てるみたいだし(爆)
| ▼血▼彡ノ ジャタイフウナ ξξξξξξ (+_+ /)/ヒェ~~

* No. 22361   明日は   by サンタ  

地区戦な皆様、頑張って下さいね。
私は関越に行く事にしました。>実は関越は今回でまだ2度目(苦笑)
さすがは ぼ~ら~さん、こんだけ天気が良いのに 朝晩は雨がパラつきそうです。。

* No. 22360   NC52   by ひでちん  

エンジン軽~い♪

* No. 22359   行って来るぜ!   by 青汁マン  

血苦戦・・・・・じゃなかった。

地区戦!

* No. 22358   じゃあ、はっきり   by るう  

遅い側へ成長している・・・

* No. 22357   なっちゃってる   by 梅ぞ~  

とか言うなよ!(-_-#)

* No. 22356   もしかして・・・??   by ぼ~ら~  

呼ばれました??(爆) 呼びましょうか?何が来るかはルーレットですが・・・

* No. 22355   そっちの   by るう  

妖怪でなくて・・・遅くなる(遅くなっちゃってる)やつです。

* No. 22354   呼びました?   by やすべえ  

降らしましょうか?(笑)

* No. 22353   それはね・・・・2   by るう  

妖怪が乗ってないから!

* No. 22352   それはね・・・・   by 青汁マン  

ドライバーがカッチョイイから

* No. 22351   ねーねー   by 梅ぞ~  

なんで僕のはタクシーなのにこっちはこんなにかっこいいのかなぁ。
投稿画像

* No. 22350   あ、そういえば   by るう  

この前、藤沢警察署近辺で黒くて低くて赤いラインの入った車を見かけたような気が・・・
幻か?

* No. 22349   だいたいさぁ   by 梅ぞ~  

なんで心霊写真がカメラ目線よ~

こんなんじゃこわくねーよ(笑

むしろ「お!ひさしぶりだなぁ、おじいちゃん」って感じだよ。

* No. 22348   おっ、珍しい・・・・・   by 青汁マン  

元気なのか?

* No. 22347   うちの   by はぶんちょ  

事故担当の所には心霊写真はイッパイありますよ。

実際に事故現場や火災現場の写真を記録しますので、たまに写っちゃってるみたいですよ。

* No. 22346   ・・・あれ?   by 熱いゼ!  

思ってたほど凄くないなぁ
初めに見た時は「ヤバッ」って思ったんだすけどね(汗)
ちなみに、ここには親子3代が写ってます!

投稿画像

* No. 22345   はいはーい2   by 熱いゼ!  

現地人の車に入れてあげようと思ったのですが
「俺のは50万km走ってるからそんなの入れたら壊れちゃう」って言われました。
ピストンリングが疲れてる車に入れると、どうなるんですかね?
ちなみに車はプジョー405の1.9ディーゼルです。
技術的な内容は直メの方がいいですか?

デジカメ心霊写真はシャッタースピードを遅くして撮ると出来ます(笑)
あ、アパートに帰らないとデータがないや。
帰ったらアップしま~す!

あまり期待しないで下さいね…。

* No. 22344   考えてみればさぁ   by 梅ぞ~  

心霊写真ってさぁ、昔のフイルム写真では良く話題になったけど、これだけデジカメだぁ、携帯カメラだぁ、と写真を撮る機会が増えてきているのに最近は全然下火で騒がれないよねぇ。やっぱフイルムの不安定さが心霊写真を作り出すんでしょ?って思いながらそういう番組見るわけです。でも怖くないか?って言うとそういう番組は「効果音」とか「編集」とかででやっぱり怖いんだな。これが。

って言う感じ。今日の昼間の僕。

* No. 22343   家で   by るう  

心霊パトロールらしい。

* No. 22342   おっ・・・・・   by 青汁マン  

結局練習に行かなかったんだね。

それが正解だよ。

* No. 22341   はいはーい   by 梅ぞ~  

ディーゼルエンジンでも使えるよ。

プラグが無いからグロープラグを外して作業するんだよ。

* No. 22340   ディーゼルだと…   by ひでちん  

どこからコンプいれるんだ?
グロープラグからいけるんだっけ??

* No. 22339   話を切って申し訳ないですが・・・   by 熱いゼ!  

梅ぞ~さん<コンプブーストってディーゼルエンジンにもいけるですか?

* No. 22338   仕事中・・・。   by ノムゼ1号  

>>22336
じゃあ、明日は、完全ドライにしてください!!!
ついでに、仕事片付けてくれます???
それなら行くけど!

とほほ・・・。

という事で、多分金曜にします。本番と同じドライでいろいろ試したいので・・・

* No. 22337   明日は・・・・・   by 青汁マン  

雨だってば。家で大人しくしているのがいいよ。

雨に練習行ってもストレスが溜まるだけだよ。それに風邪ひいちゃったら大変

だろ?

悪い事言わないから来週にしておきなよ。

それより肩は治ったの?

* No. 22336   まじでぇ?   by 梅ぞ~  

どーせ遅くなる妖怪なんかと練習行きたくないだけでしょ!!

ふん!

* No. 22335   練習!   by ノムゼ1号  

>>22286

明日は天気微妙だし、何より仕事が忙しくて無理っぽい。

でも、木・金でぜって~行く!!!

* No. 22334   マレーシアで   by るう  

地震・津波に逢わないでね。>くみちょ

* No. 22333   5/18の   by ぼ~ら~  

関越の練習会に出没しま~~す( ゚ロ゚ノノ゙☆ハイイキマス まだ空きはあるそうなので練習会に参加する方はTACCさんにメールしてみてください 
今のところぼ~ら~、パイロンさんが参加予定です

地区戦な皆様 頑張ってください(* ̄0 ̄)/エイエイオー!! 

* No. 22332   ふつー   by くみちょ  

そう思うでしょ(^-^)

* No. 22331   やめてくださいっ!   by ひでちん  

そーやって人の心を読むのはプライバシーの侵害です!><

* No. 22330   ぜったい   by 梅ぞ~  

そのほうがおもしろかったのにって思ってるでしょ。

* No. 22329   一歩間違えれば・・・   by くみちょ  

こんな騒ぎになっていたのか?NEXTの不発弾(笑)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_war__20080512_3/story/11mainichiF0512m104/

* No. 22328   練習会情報   by 赤キップ  

http://tcnweb.ne.jp/~mikoto/gym-s.htm

結構、更新されてました!

* No. 22327   やめて~   by 梅ぞ~  

るうさん、やりかねねーから。

作って巻き込まれるの僕なんですからね!!

* No. 22326   さらに一発   by くみちょ  

GT-Rにしてみる(当然スペックVね)とかレクサスIS-Fエボとかにしてみてください。

* No. 22325   ここは一発   by 親方  

エボⅩのGSR.SSTなんかどうでしょ?

かなり注目浴びますよ、違う意味で(爆)

* No. 22324   すぺC   by るう  

何時出るのよ?詳細希望。
まあ、エボⅩMR本命ですけど何時買えるのか全くわかりません!!!
エボ9、GDBのすぺC売り情報有ったら教えてください。
聞いて楽しみますので。

* No. 22323   練習逝きたーいって?   by くみちょ  

書いているけれどるうおじさんはにゅーマシーンゲットしたの?

GRBのスペックCとかにしないの?
マイナー車マニアとしては(笑)

* No. 22322   じゃ2   by やすべえ  

ぼくも♪
近所だし(笑)

* No. 22321   じゃ   by 梅ぞ~  

練習はこなくてもいいからご飯おごって。

* No. 22320   練習行きたーい2   by ぼ~ら~  

あちきも練習行きた~い
来週末どこかないですかぁ??
なければ関越があったので行こうかなぁ

* No. 22319   練習いきたーい   by るう  

でも練習行ったら妖怪に乗移られちゃうから。

* No. 22318   業務連絡   by 梅ぞ~  

サンタさんメールしました。

エアコンつけましょう。今日は寒くていらないかもしれないけど(笑

* No. 22317   そうなんですよ   by 梅ぞ~  

これだけランサーやっていて、オーリンズのショックもたくさんつけていて、でも内装加工したのが今回初めてですからねぇ(笑

* No. 22316   普通のランサーって・・・   by くみちょ  

トランクの中あんな風になっているんですね。(^^;;
鉄板むき出しのしか見たこと無いので新鮮だ。

* No. 22315   なに?   by 梅ぞ~  

でんの?

じゃ俺も行こうかな(爆

つーか、まず練習行こうよ。
いや、一緒に行ってください。
で、ごはんおごらせてやっても良くってよ。

* No. 22314   ぼそ   by るう  

県戦って神奈川だよね?相模湖?
行こうかな。

* No. 22313   ではでは   by ぼ~ら~@仕事後ちょっと・・・でも明日も仕事だぁ  

梅ぞ~さまぁ~ 届いたのですね( ̄∇+ ̄)ニヤリ あれが…これで思いっきり走れるのですねぇ
明日12時くらいに車持って行きますぅ すみませんそのあと仕事なので日曜に取りに行ってもよろしいですかぁ~?(?_?)

>ち~むえんとり~
りょさんあちきなんかでよろしいのですかぁ? アメフラシですよ(→もう認めます) うつりますよ(爆) ルーレットで雹やら台風やら来ますよ(謎) 僕も足引っ張らないよう頑張ります…ってまず申し込みからっ

* No. 22312     by 梅ぞ~  

ぼ~ら~さんの部品今日届いたよ。
明日とかやる??

* No. 22311   ちーむえんとり~   by りょ  

もう1人方、チームエントリーしてもらえませんか?

メンバーは僕とぼ~ら~さんです。
僕は足手まといにならないように頑張りますので・・・(汗)

* No. 22310   日曜は   by ひでちん  

NATSっていう自動車学校の練習会だよ~

たまにお邪魔させて貰ってます

まだ枠があまってるとかいってたような…

* No. 22309   よかった~!   by 赤キップ  

ぼ~ら~さん、教えて頂いてありがとうございます。明日、郵便局に行ってきま~す!(^O^)/

日曜日の浅間って、貸切になってたはずだけど、どこの練習会ですか?

* No. 22308   し、ししょ~   by ぼ~ら~  

日曜浅間に行くのですかぁ[電柱]д ̄)イイナァ 行きたいなぁ でも明日も仕事で深夜までだから体力的にきついなぁ ☆ヽ(o_ _)oポテッ

>県戦の申込みって、ひょっとして、明日までですか?
赤キップさん15日(木)必着ですよ って俺もまだ申し込んでないや( ̄Д ̄;;オッツ

梅ぞ~さまぁ~ 『例の』( ̄∇+ ̄)アレデスアレ・・・ あたしの部品は届きましたでしょうか?

* No. 22307   やばい~!   by 赤キップ  

県戦の申込みって、ひょっとして、明日までですか?

誰か教えて下さ~い!

* No. 22306   梅ぞ~さん!   by 青汁マン  

ステージが違うって・・・・ステージが。

ブラックホール解んね~よ。

* No. 22305   ところで   by 梅ぞ~  

オイル距離数のステッカーって納期どーなったん??

* No. 22304   僕はあやかしですので   by 梅ぞ~  

大丈夫っすよ。僕の後ろにはブラックホールはありませんから(たぶん)

ひでちんさんはどんどん速くなってください。応援してます。

全日本選手権も夢ではないでしょ?

* No. 22303   あーあ、いじけちゃって…   by ひでちん  

僕は遅いままってのもムカつくので日曜にまた浅間に出没します

* No. 22302   あざーっす   by 梅ぞ~  

まだまだトークでは親方さまには負けませぬ。

ぼくはそれだけで十分です。

* No. 22301   キタッ、キタッ、キターッ   by 親方  

サスガデス。

最後に遅くなるぞ妖怪で、しめるところなんぞ一流ですね。

この素晴らしい発想と言うかセンスを、本来の目的に活用できたら、どちらも一流ですね(爆)