CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 28100   う~ん   by 熱いゼ!  

僕は赤キップさんよりの年代かな(笑)

* No. 28099   僕らは   by ウメゾゥ  

僕らは年代が同じだから「ビミョー」かもしれんけど、赤キップさんあたりになると、さっぱりかも(笑

* No. 28098   そもそも   by きくりん  

話している言語がビミョーに違うしね(笑)

* No. 28097   フォロー   by くみちょ  

になっていない、と梅ぞ~さんは言いたいのでしょう。

* No. 28096   ほろー   by るう  

する周期が違うだけでしょ。

* No. 28095   小型FRスポーツ   by 熱いゼ!  

試乗会年末までやってくんねーかな!すげー乗りてー!
ヒデちゃん!家族でお台場行って来なよ!奥さんはヴィーナスフォートで買い物して
ヒデちゃんは…試乗待ち、どう?同じ建屋だしさ!

なんだか、トヨタとスバルのアプローチの仕方が全然チグハグしちゃってんだけど、と思うのは私だけ?
開発は一緒にやったけど、販売は各自で好きなようにやるんかね?(爆)

* No. 28094   おねがいします   by ウメゾゥ  

不謝

* No. 28093   了解っす   by くみちょ  

謝謝

* No. 28092     by ウメゾゥ  

すいません。日曜日でOKです。

御願いします。

* No. 28091   小型FRスポーツ?   by くみちょ  

FT86とは違うのがモーターショーに展示されていたりして(笑)

FT86だったら広報車なんすかね(爆)

以前なんかでこのイベントの記事を見て”千葉フェスとかさなってら”と思っていたけど期間が11日までになっているね。
でも先着順って書いてある。
徹夜しなきゃだめか?(笑)

>業務連絡
梅ちゃん日曜日で大丈夫?

* No. 28090   はいはい   by ウメゾゥ  

宣伝したら放らないで見ろって言っているんですよ、わたしは>るうさん

↑文章で書くと内容がきついな(笑

で、その「小型FRスポーツ」ですがお台場のメガウェブで試乗が出来るとメガウェブの公式ツイッターでつぶやきありました。

http://www.megaweb.gr.jp/index

http://twitter.com/#!/MEGAWEB_PR

* No. 28089   ついにBRZが!   by 熱いゼ!  

LAのオートショウでSUBARUのBRZでSTI仕様みたいのが出ましたね!
本当にこんなフェンダーつけて来るのかなぁ…GTRみたいでそそります(笑)
http://bizmakoto.jp/style/articles/1111/16/news152.html

これもPN2になるんですよね…
標準のFT86とBRZとどれぐらいポテンシャルが違うんだろう
重量、馬力、ブッシュ類に注目ですかね、STI専用ショックぐらいならどっちでもいいかね
あ、あとタイヤサイズか…でも同じ型式なら履けるんですよね?

* No. 28088   ありがとうございます   by 赤キップ  

前も参加したことがあるんで、多分大丈夫っす!\(^ー^)/

* No. 28087   ネットに   by るう  

いつもアクセスしている人とは分けが違うのだよ。>梅ゾウさん

赤キップさん以下になっています。
一日オールが1万円、午後練習だけが五千円だと思います。
午前は慣熟走行1本、本走行2本、残り練習。午後は練習走行のみです。
当日現地に行って私の知り合いだと言ってください。

7:00 ゲートオープン
8:00~受付開始
8:40~9:00 ブリーフィング
9:10~12:00 走行開始
13:00~16:00 練習走行
17:00 完全撤収
です。よろしくお願いします。

* No. 28085   それが   by ウメゾゥ  

わかっているならとっくに解決しています(爆

* No. 28084   では   by きくりん  

適切な対処法を教えてください・・・(笑)

* No. 28083   ここで   by ウメゾゥ  

放置なのがるうワールドだよなぁ(笑

* No. 28082   るうさん   by 赤キップ  

20日の富士のゲートオープンの時間と、参加費を教えてもらっていいですか?

おそらく、そっちのほうに行きます(^o^)/

* No. 28081   20日(日)は富士もアルデオ   by るう  

いつもの学生イベントあります。
私は会場に行けないと思います。

* No. 28080   その点は   by 赤キップ  

大丈夫っす!(^o^)/

ちゃんとヒントを教えてもらったんで、それができるように、あとは練習するだけっす!

* No. 28079   おー   by ウメゾゥ  

勉強熱心はいいけれど、凄すぎる人だとわかんないんじゃねーか?(笑

頑張って!

* No. 28078   昨日は   by 赤キップ  

びすぼんさんの隣りに乗って、見事なまでに、凹まされてきて、上の人達は凄すぎるのを実感してしまいました。(撃沈!)

今度の日曜は、今のところ浅間、会場が空くようなら関越、来週の日曜は、本庄ではなく、関越のインテグラカップに出ます。

* No. 28077   NUTECオイルプレゼントキャンペーン   by ウメゾゥ  

やってます。

ここに関しては「クラブ員だから」って言うのは無しなので、みなさんおはやめに(笑

特にNUTECマニアのひでろーさん(爆

http://www.cta-next.com/event

* No. 28076   入庫日   by サンタ  

連絡ありがとうございます。

* No. 28075   セッシーさん   by ウメゾゥ  

3万が194万5千

5万が179万5千でした。

* No. 28074   サンタさんの   by ウメゾゥ  

入庫は19日になっております。

* No. 28073   了解しました   by やすべえ  

日曜日の夕方くらいに行けると思います

* No. 28072   業務連絡   by ウメゾゥ  

やすべえさん、今週末入れてください。お願いします。

* No. 28071   確認しました   by りょ  

あとで電話します。

* No. 28070   りょさん   by ウメゾゥ  

メール返信しました。おそくなってすいません。

* No. 28069   千葉フェス   by サンタ  

若!も参加予定ですよー

* No. 28068   つぶし合い   by ウメゾゥ  

ま、つぶし合い出来るようなら大したもんだよね(笑

チーム的には1クラス2名出場で、どっちかがこけてもどっちかが入賞みたいなのがベストです。

最近そう言う構図になかなかならないけど。

* No. 28067   千葉フェスに結構出ますね   by りょ  

今のところ、把握しているメンバーです。
サンタ、やすべえ、守って、りょの4名ですか?
どのクラスも被っていますね(汗)

* No. 28066   千葉フェス…   by 守って  

出ることにしました。

1年ぶりのジムカだ~!参加の方、宜しくお願いします。
前日は今のところフリーでいいのかな?

その前にオイル交換だな……

* No. 28065   まあ   by ウメゾゥ  

ここに書いてあることなんて流して見てれば良いんですよ。

お互いね(笑)

* No. 28064   良いこと言うねぇ~   by ノムゼ2号  

部会では意見として伝えられたものは取り上げられるし、取り上げられないといけないけど、
ネットに書かれたものまで取り上げている時間がないというのがホントのところでしょうかね。
毎月参加していると、良くもまぁ毎月決める事があるもんだと思います。

* No. 28063   規則など・・・   by サンタ@風邪治らない(涙)  

本気で「こうして欲しい」という要望があるなら、部会に出席するなどして
直接意見を言った方が良いと思いますよ。

ネットに書いたからといって、他人が動いてくれる訳ではないし、
変な語弊を生んだら おもしろくないですし。

* No. 28062   ウメゾウさん   by りょ  

メールを致しました。
返信、またはお電話をお待ちしております。

* No. 28061   猶予期間   by りょ  

正直に言いますと、車両規定変更は1年前に公式事前連絡(猶予期間)が欲しいと思うのですが・・・。

噂では聞いていたけど、次期シーズンには規格が変わって無理するのはエントラントですよね。
例えば、タイヤは高い消耗部品なので、消耗していないのに買い換えるのは無駄だし無理です(汗)

競技が続けられなくなる可能性も出てきますから、早めに情報がある方が競技者人口は減らないと思いますがいかがでしょうか?

* No. 28060   やすべえさんと同じく   by ひでろ~  

ラジアルなら別にいーじゃんと思う今日この頃
いくら競技屋に規制かけても、みんな少しでもいい条件でって思いながらやってるから意味ないと思うけどな~…

多分ブルーアースとかを使いだしても「FFのフロントは裏組、リアはBS派だったら裏組、ヨコハマ派だったら普通、ダンロップ派だったら…純正タイヤ(細かい事うるせー…)」とか
「四駆はブルーアースより純正が最強っ!(意味不…)」とか
「俺のFRは足がryデフがryだからタイヤはry(本人の趣味じゃん…)」とかが始まるだけかと…

* No. 28059   ボルボって   by きくりん  

最近やたら街でよく見かける気がする。

むかーしは、ボルボというとすごく大きく見えたけど、以前よりサイズダウンしたのか、それとも日本車が大きくなりすぎたのか、すごく小さく見えるんだよね。

ちなみにボルボ(の乗用車部門)はチューゴク企業に買われたけど、経営陣すら送り込まれずに独立しているそうです。でも業績は好調らしいよ。

・・・って昨日の日経に書いてありました(笑)

* No. 28058   今度の日曜日   by 赤キップ  

関越に出没予定です!

あと、27日の日曜日が本庄のフリー走行日らしいので、そっちも走る予定です!

* No. 28057   すぐには   by ウメゾゥ  

すぐには変わらないでしょ。

ただ、今は以前よりも世の中の流れが良くも悪くも速くなっているから、方向性がでたら早いかもしれないね。

* No. 28056   見ないあいだに…   by やすべえ  

エコタイヤの話題になってるー
来年はいまのままがいいなー
すぐに変わっちゃうかな?(^_^;)

* No. 28055   うーむ。   by ノムゼ2号  

転がり抵抗のラべリングがあるタイヤになるのか、それがAランクのものに限るのかで
アース1かアドバンdBかで悩むかんじですかねぇ。
dBの方が使えれば全体的に上になりそうですが。

* No. 28054   えーっと   by ノムゼ2号  

街乗りサイズは競技で使うとしたらリヤ用になるので、215/45R17でしょう。

リヤで使う事考えるとサイドの剛性が高いのはあんまりよくないような気がしますが???
どうでしょ??

* No. 28053     by ウメゾゥ  

でもフロントのサイズがないや(爆

225/45R18になっちゃう。

* No. 28052   あれ?   by ウメゾゥ  

リンクがダメだな。

アース1

http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/tire/brand/dna/dna_earth1.html

ブルーアースRV01

http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/tire/brand/bluearth/bluearth_rv01.html

こっちでおねがいします。

* No. 28051   ねーねー   by ウメゾゥ  

業務連絡(←意味不明)

例の「Aタイヤ」買ってみちゃおうかなぁ。って言うのなら

アース1
http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/tire/brand/dna/dna_earth1.html)

より

ブルーアースRV01
http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/tire/brand/bluearth/bluearth_rv01.html)

のほうが良いんじゃないかなぁ。

アース1はウェットグリップ性能がC(サイズによってはB)だけど、RV01は全サイズウェットグリップ性能ランクがBだよ。

ミニバン専用だけど、所詮今のPNの車なんてみんなミニバンじゃん(笑

カタベリ防止に非対称パターンで「コーナーリング時の高荷重を支えるワイドなリブ状ショルダー」も装備しているし、なんか良さそうだと思うのだが。

ま、こっちの方が当然ちょっと高いんだけどね(笑

返事下さい(爆

* No. 28050   車検の件   by くみちょ  

りょーかいです。
ヒマだったら遊びに行きます。
フォグが点かない確認が掛かりそうなんで(汗)

別件でメールしたんで確認願います(笑)

* No. 28049   くみちょさん   by ウメゾゥ  

車検で持ってきていただいた時にざーっと最終見積だしますので、2回来ていただかなくても大丈夫です。

あ、ヒマなら何回来てもらってもかまいませんが(笑

ちなみに事前確認&見積は2~30分見てもらえれば余裕です。

* No. 28048   こちらを見ているDC2をお乗りの方へ   by ウメゾゥ  

DC2のドライブシャフトインボードは壊さない方が良いんじゃないかな?

部品代が「23800円」も、しやがる(困

ちなみにFD2はアッセンブリーが39800円で買えます(笑

* No. 28047   そうそう   by くみちょ  

業務連絡
>ウメゾゥさん
スパイクの車検用に一度車見せに行かないとだめですよね?
どれくらい時間かかります?2~3時間もあれば大丈夫?

* No. 28046   業務連絡   by ウメゾゥ  

ポコさん。見積送ったっす。

ぼ~ら~さん。リビルト入りました。
純正品も入りましたが、まだ組めてません。ごめん。

* No. 28044   いや   by くみちょ  

一か月も前から申し込むのがすごいと思う。
僕は地区戦とかでもいつもぎりぎり。
#いつ車がトラブルかわかんないしね(爆)

* No. 28043   それが・・・   by ノムゼ2号  

昨年に比べて結構動き出しが良いようです。(←まだ未集計)
千葉戦レギュラーの申し込みはまだほとんどありません。(←例年通り)
申し込みの簡略化はかなり効いているようですよ。(←前年度当社比)

ま、3都県フェスと重なってませんからね。。。

* No. 28042   大丈夫!   by くみちょ  

そんなに台数集まらないから(爆)

* No. 28041   そうなんですが   by ノムゼ2号  

毎年タイスケ的にも非常に厳しいのです(+_+)

* No. 28040   おぉ~   by くみちょ  

住吉コース楽しみだなぁ~

* No. 28039   えーっと順番に   by ノムゼ2号  

質問にお答えします。(笑)←ここでやるなって?

>くみちょさん
そうです、毎度おなじみ12月には痺れる設定の舞闘家コースですよ♪

>りょさん
お申込みありがとうございます。ってことでご理解いただけたようですね。
前日練習会の申し込みのつもりでお申し込みいただければと思います。

>若!さん
そーです、それでお願いします!!

>やすべえさん
車両申請?いるの??(爆)

* No. 28038   お!?   by やすべえ  

Webだけで申し込み?>千葉フェス
車両申請とかはどおしたら…(^_^;)

* No. 28037   すいません   by りょ  

僕の読み間違いでした(汗)
練習会申し込みフォームでしか申し込めないのですね。

* No. 28036   その前日練習会のフォームで   by 若!  

フェスに申し込めると言う事じゃないのかな?

しっかりと見てないけど、プルダウンの日付はフェスになってたような・・・?

* No. 28035   前日練習回   by りょ  

申込方法の箇所に前日練習回のお知らせがありますよ。
僕だけ見えるんだったら怖い(笑)

* No. 28034   え?   by ウメゾゥ  

りょさんにだけ”なにか”がみえるんじゃないの?

* No. 28033   前日練習回   by りょ  

ポコさんが添付したURLには、前日練が申し込み出来るようになってますよ。
どっちが正解ですか?

* No. 28032   千葉フェス   by くみちょ  

コースは住吉さん作成?
ってここで聞くなって?(笑)

* No. 28031   ありませーん   by ノムゼ2号  

千葉フェス前日はありませんよ~、フリー走行かもしれませんが・・・

昨晩は良く携帯が鳴ってました、申し込みよろしくお願いします!
http://www.chiba-gymkhana.com/fes2011.html

* No. 28030   千葉フェス   by くみちょ  

前日練習会ってあるの?フリー走行のこと??

* No. 28029   千葉フェスに出ます   by りょ  

多分、関東地区で最後のイベント?の千葉フェスに出る予定です。
皆さんも出ませんか?

僕は我慢できないので、前日練習会から走ります。
担当医に聞いてないけどね(爆)

* No. 28028   くみちょさん、りょさん   by 熱いゼ!  

貴重なご意見ありがとうございます。
双方の意見ともに同感でございます。
所帯もちなのでPN1がいいところとも思ってます。
それも含めて現在のマーチを選んでイベントに参加しています
本当に難しいです、非力な車の運転って、でも楽しいです。

ちょっと様子見ですね、きっと来年はPN1辺りが熱いかも知れませんね!

ここでは初公開(爆)
私のMICRA、NEXTカラーのコピー仕様です、オリジナルはミラーの下のステッカーだけです(笑)
投稿画像

* No. 28027   PN3考   by くみちょ  

今PN3を考えるとエボXかGRBスペックCですよね?
エボでもRSにエアコン、ブレンボ付けると400万近いでしょ?
PNで改造範囲が狭くてもショックで30万?LSDで30万、クラッチ10万、ブレーキパッドで6万、
タイヤ&ホイールで35万。
トータル500万近くかかるんですよね・・・
僕が四駆をあきらめたのはそんなところもあります。

S2000は速くはないかもしれないけれど、楽しいです。

PN1も非力かもしれないけれど、イコールコンディションで戦えるなら十分楽しいでしょう。
PN1ならPN3の半額くらいでできるかも・・・

ハイパワー四駆が購入できる最後のチャンスかもしれないけれどね。

* No. 28026   業務?連絡   by 若!  

き、肝に銘じます…(汗) <壊すなよ
でも、行って良かったです。いろいろ勉強になりました!

とりあえず目視で問題なさそうなのと、ちゃんと自走で帰って来れましたが、念のため見て欲しいので明日か明後日に持ち込みます。アライメントは狂ったかもしれません…
どちらにするかは仕事の様子を見て連絡とさせて下さい。

またその時にクラッチ等の日程を相談させてください。
島飛び込みも焦りましたが、午前中に2連走した時に垂れたオイルから白煙が上がりました。。。

来週(今週末?)は大人しくしていた方が良いかもしれません。。。  orz...

* No. 28025   下記の投稿   by りょ  

僕です(汗)

* No. 28024   PN1がお勧めです   by 123.108.237.231  

小さい子供が居る家庭はPN1がお勧めです。
車両価格、ランニングコストが安いですからね。

何よりもジムカーナを長く続けるには、予算を使いきらないで毎年走れる状況を作ること!
って、ウメゾゥさんに教えてもらいました(喜)

* No. 28023   あざーッス!>ウメゾゥさん   by 熱い  

おはようございます。

ゆくゆくはエコタイヤでジムカーナか…足の設定が難しそうですね。

熱いゼ!はPN2に興味があるんですが
BRZはまだ分からないとして
FD2は次期にウメゾゥさんがしっかり車を作ってくれるし
全日本ではZなんですが…
他に可能性のある車両ってあるんですかね?
MRがPN3なんでL社の車両は論外だし…。

基本理念は好きな車で走る!なんですがね(笑)

青汁マンさんはどうするんですか来年は?

熱いゼ!の今後については年末公開(爆)

* No. 28022   来週の日曜日   by サンタ  

富士のニュートン練、申込みました。
ご一緒の方、よろしくお願いします!

この前はクラッチ壊して不出走だったので、今年 初の富士です(笑)

* No. 28021   業務連絡   by サンタ  

>ウメゾゥさん
今日お休みなの忘れてたのでメールにしました。
明日お昼休みにお電話しますね。

>熱いゼ!さん
まずは帰ってきて~(笑)

* No. 28020   Aタイヤ   by ウメゾゥ  

今、日本では”エコタイヤ”と呼ばれる「転がり抵抗を減らして、燃費の上がるタイヤ」と言うジャンルがあるのね。

ただどこのメーカーも独自に「前のタイヤより何%燃費アップ」みたいな感じで「エコ」をうたっているから、エコタイヤの共通の基準を作りましょうって言うことで「ラベリング制度」って言うのが出来たわけ。

http://www.jatma.or.jp/labeling/

内容は「転がり抵抗」に順位付けをするのと、転がり抵抗を減らすことで下がってしまうグリップレベルを「ウェットグリップ性能」を表記することでタイヤの性能をわかりやすく消費者に伝えようと言うことだね。

Aタイヤと言っているのは(僕はそのブログは見ていないから解らないけど)その事なんじゃないかな?

NTの中でハイグリップタイヤを線引きするのに使う指標だと思われます。

PNはエコタイヤ・Nはハイグリップラジアル・SA(かB)はSタイヤ・改造車廃止

みたいな感じでしょうかね?

クリヤーしなきゃいけない問題はいろいろあるだろうけど、ホントにそうなったら行きかえりの乗り心地が良くなりそうだよ(笑

>別件ですが、ごめんなさい受注取れません>ウメゾゥさん

まあ、そうそう楽にはいきませんよ。適当にやってください(笑

>ちなみにA050ってFIAの公認取れてるんですか?

調べておきます。

* No. 28019   つまりだ   by ウメゾゥ  

いまや関東もSタイヤを履いている人は少数派になってきちゃったのよ。

Sタイヤクラスが無くなることについて選手側は

■このままSタイヤクラスを継続しても、Sタイヤ減る一方で増えていかないでしょ? だってお金かかるもん。高いし凄く減るから。

■逆に今のNTは結構使えるんだよ。練習も沢山できるしね。だから別に走って楽しいならタイヤはなんでもいいなぁ。

■でもさ、全日本は当然N車両はSタイヤなわけで、地区戦のN車がNTになっちゃったら全日本につながんなくなっちゃうけど、どーすんのかなぁ(ま、そもそも、全日本行く!って言う人は地区戦飛び越えて言っちゃうから、あんま心配しなくてもいいかもしれんけど)。
 あっそう、SAは来年もSタイヤなの? じゃ来年の地区戦でSタイヤ履きたいなら、SAに出れば良いんだね。正直、今はあんまりNとSAってタイム差ないしね。

てな、感じだと思われる。

PNクラスに移行するのは確かにA→Nのようには簡単にいかないかも知れないけど、DC2だって96スペックは15年ものになっているし、CT9Aだってエボ7は発売が2001年だから10年だ。いい加減乗り換えても良いなぁと思っている人は多いんじゃないかな?でもDC2売ってDC2買うのもどうだよ?って事だよね。

新しい車を使うPNは戦闘力は当然落ちるけど、ジムカーナ車を買い換えたいって言う人の参加できるクラスにはなるし、それによってNやSAの中古車が出回れば、安く新規で入ってこれるという間口が広がるよ。

で、N車に乗ればPNよりは速いから、上級のドライバーとあまり差がなくなるのさ。勘違いしてもっと一生懸命やって本当に上手くなってくれればまさに「泥沼」(爆

PN1は熱いぜがそっちでマーチ乗るのと一緒だよ。身の丈サイズってことだよね。パワーが無い分腕の差が出るし、操れる楽しさがある。僕はシティでジムカーナを始めているから思うけど、こういうクラスは絶対に必要だよ。しかもN1みたいに「乗っても」「見てても」激遅みたいなことが無いのが良い。上手な人には下手すると負けちゃうもん。これぞコンパクトカーの醍醐味だし、コース設定もそう言う車がオーバーオール出しちゃうような気が利いたコースを作れるように勉強しないといけないよね。

PNクラスとNクラスとどっちに先があるか?って考えれば、確実にNには先は無いね。車はどんなに整備しても経年劣化は防げないし、台数は確実減少していくでしょ?部品だって出なくなるしね。たとえばやってみたいと思った競技がケンメリのスカイラインとだるまのセリカが一番勝てる車だったら、絶対やらないでしょ(笑

ちなみに4駆クラスは将来的に厳しいと思うよ。車が高くて買えないのもあるし、メーカーがあまり力を入れてくる市場じゃないからね。4枚だから家族が乗れるかも・・・・と言うことで流行ったところもあるけど、今はデミオ・フィット・スイフト・シビックRがぜーんぶ4枚ドアだからね(笑

* No. 28018   熱いゼさんは・・・・・・   by 青汁マン  

PN3に行くしかないよ。メリットなんか誰にもわからないし・・・・・。

現行のランサーかインプを買って走るのが妥当だとおもう・・・ってか

先ずは日本に帰ってくるメドを立てろよな。

もうすぐ10年だろ。(笑)

* No. 28017   なんか   by ウメゾゥ  

頭が回らない。

つか文章までもが熱いよ、おまえは(爆

* No. 28016   ありがとう!   by 熱いゼ!  

>やすべえさん!

早起きだね!(笑)

えええええ!NクラスがSタイヤじゃないの????

どのクラスが熱くなるのかなぁ~PNに転向する人って沢山いるのかな?
B車両からN車両は改造規定が変わっただけだったから仕様変更で行けたけど
N車両からPN車両はほとんど買い替えだろうからねぇ。
でもNクラスは無くならないでしょうね、無くしたら大半のジムカーナ人口を失う事になるし
なるとは意外とPN1が居そうですが。。。

今後が読めんなぁ、今PNにしといて何がメリットがあるか、Nにしとくとどんなデメリットがあるか
PNにイカシテル車両があるとは思えないし、仮にPNのデミオをN車両にするとDC2とやるんだよ
PNクラスとNクラスとどっちに先があるか?…悩ましい。
ぶっちゃけ4駆ならどっちに転んでも大丈夫か(苦笑)

* No. 28015   来年は   by やすべえ  

Nクラスも、ノーマルタイヤになるからNTがないんだと思います
SタイヤはSAクラスだけになるのかな?
S2000は、AP2でも発売が2006年以前のクルマだからPN出れないですね
Aタイヤは、ヨコハマでいうとアース1みたいです
ようはエコタイヤってやつですね
いろいろな検討がなされてるみたいなので、またタイヤ規定が動くでしょう
まあ、走れりゃなんでもいいですが(笑)
こんなんでいいっすか?

* No. 28014   なになに?   by 熱いゼ!  

ストーリーって?
で、いつウメゾゥさんはインプレッサ買うの?でPN3じゃないの?

質問です、くみちょさんのS2000はPN2には出れないのですか?
もうね、さっぱり分からんのですよ
サンタさんがリンク張ってくれたカレンダーを見ると
地区戦にNTクラスが無いわけで、NT4に居た方々は一部の方しかPNに移行できないんでしょ?
NT4やNT3のリア掻きの方々はSタイヤ履いてNクラスに行くしかないのですか?
SWとか年式からしてPNは無理だし

すみませんが、どなたか教えて下さい
関東戦では古い車両でノーマルタイヤのクラスがあるのか無いのか?

あと某社長さんのブログのAタイヤって何なんですか?今後そのタイヤを対象としたクラスが出来るって事?

別件ですが、ごめんなさい受注取れません>ウメゾゥさん
ちなみにA050ってFIAの公認取れてるんですか?

* No. 28013   流れを見てよ!   by りょ  

だって、今の流れを見ればPN1だと思ったんですよ(笑)

でも、ウメゾゥさんのお話を聞いて納得しました。

ストーリーって大事ですね(納得)

* No. 28012   さっき   by ウメゾゥ  

りょさんに

FD2とか買ってんじゃねーよ。

PN1で勝負しろや!

って言われました(涙

* No. 28011   サンタさん   by ウメゾゥ  

了解しました!

* No. 28010   壊すなよな   by ウメゾゥ  

折角いい車見つけたんだからさぁ。

* No. 28009   ビックリした。。。   by 若!  

ほぼ横向きで島に乗り上げ、と言うより通過( ̄◇ ̄;)
なだらかなで低い縁石と柔らかい土盛りに助けられました(汗

場所が場所なら、下回り損傷か下手すりゃ横転ですな。。。
危ない、危ない・・・

四輪のグリップがスコーンと無くなって飛んでった。。。

* No. 28008   SSP   by くみちょ  

若!軽くクラッシュ。車は無傷(^-^)

* No. 28007   業務連絡   by サンタ  

ショックの件でメールしました。
バネ間違えてました。。
よろしくお願いします。

* No. 28006   ウチの子も   by やすべえ  

秘策いれてくれるのかしら?(笑)

お休みなさい(´Д` )

* No. 28005   スバルの   by くみちょ  

一番軽いグレードはエアコン設定が無いんだけれど、ハーネスも無いから後から付ける事ができないらしいです。

FT86が残念なのはタイヤサイズですね。
標準が215なんで225までしか履けない・・・
225だとSWと同じだね。

* No. 28004   はやく教えて~   by セッシー  

エアコン後付け出来るよね~家族4人すわれるかな!?

* No. 28003   ちなみに   by ウメゾゥ  

今注文もらえれば発売→即納できるようにしますって言ってたよ(笑

* No. 28002   カスタマイズグレードって言うのがあって   by ウメゾゥ  

ちまたで評判のバンパー無塗装で、鉄ホイール。

これにはヒーターは標準装備だけどエアコンは付くようには設定されていない。

スペックCの17インチバージョンと同じって考えれば良いんじゃないかなぁ。

* No. 28001   買ってくれるなら   by ウメゾゥ  

答えてあげるよ(爆