CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 28387   業務連絡   by ウメゾゥ  

若!

電話をちょうだい!!

急ぎじゃ無いけど(笑

* No. 28386   2012千葉・東京・浅間台シリーズ   by サンタ  

Narashinoさん主催分の特別規則書と、共通特別規則書が今日届きました。
誰に郵送されているか分からないので、スキャンしたファイルを
yahoo!ボックスにアップしました。↓(見れるかな?)
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-nefwlznuv5e7d2xljutdzkqd34-1001&uniqid=20902785-b34f-40f1-a88b-05012bf7cc64

第1戦の申込みは 2/13(月)開始です。
参加申込書は千葉部会のHPからダウンロード可能です。(たぶんフォーマットは変わってないと思う・・・)

* No. 28385   スイフトスポーツ   by サンタ  

* No. 28384   ウメゾゥさん   by サンタ  

メール送りました
ご確認お願いしますm(_ _)m

* No. 28383   承りました!   by 若!  

ウメゾゥさん>>
ご注文ありがとうございます(笑)

先行手配している他機器と共に13日に入れる様にします。
8日に監視室の机を入れる際に、(終わっているなら)光およびアナログ線終端を確認します。

その後9日にでも最終打ち合わせをさせてください。いつもの時間で…(笑)
取り急ぎのご返答です。

* No. 28382   若!   by ウメゾゥ  

子機1個で、おねがいします(笑)

* No. 28381   うちも   by こばけい  

上の子がまた39.0℃の熱を出したので、さすがに走りには行けません。
アライメント変更のテストをしようと思ってたのですが・・・。

* No. 28380   子守がんばってください(笑)   by やすべえ  

みっちり走ってきます\(^o^)/
若!さん、よろしくー

* No. 28379   盛り上がっているのかなぁ???   by 若!  

さて、口火切ったのはいいが、この後どう取り纏めていいもんか。。。(ぇぁ)

それはさておき、日曜日はウチもKSLに出没する予定です。。。

* No. 28378   やすべえさん   by ウメゾゥ  

今週末は一番ちびすけの子守があるのでいけません。連れて行っちゃおうかなって言ったらお嬢に

「は?」

って言われました(爆

メールしてありますのでご覧下さい。

* No. 28377   日曜日は   by やすべえ  

スーパー久しぶりに関越へいく予定です
いく方いましたらよろしくー(^O^)/

* No. 28376   ウメゾゥさん   by やすべえ  

カラーリング話しが盛り上がってるところすみません(笑)
メール送りました
確認お願いしますm(_ _)m

* No. 28375   抜かりありません(笑)   by 若!  

ラインと文字大きさについては、去年から何回か話しを聞いています。
下記案についても問題はないとの事です。

ただ、新たに作るステッカー等はもし何人かで共用できれば効率イイね、と言った話しになりまして、ウチが口火を切ってみました。

* No. 28374   ラインは・・・・・   by 青汁マン  

梅ぞ~さんと詳細の話をしてからアクションした方が良いですよ。

競技車輌のデザインやカラーリングに関してはきちんとした説明を

聞く事をお薦めします。(笑)

* No. 28373   色は・・・   by 若!  

サンタさん>>赤を主線にして、細めの金を沿わせたいのですが、キラキラ系は伸びにくいみたいだから難しいかな?(笑)

あと、NEXTの文字はドア側面の後ろ側に出来るだけ大きく貼る予定。まだ製作頼んでないけど・・・(笑)

* No. 28372   大丈夫で~す   by りょ  

>ウメゾゥさん
ご心配ありがとうございます。
腰は1/15の練習会でパイロン修正で軽やかに走れるほど完治しています。
あと、1/15の練習会でPN1車両と同じ位で走れたからOKですか?(笑)

今年はフル参戦する予定ですので、サポートをよろしくお願い致します。

カラーリングは出来れば赤でお願いします(笑)

* No. 28371   カラーリング   by サンタ  

自分は真っ白になっちゃったボンネットと屋根だけ
貼り替えたいですが、まだ青汁マンさんに
カッティングシートをお願いしてませんでした(^_^;)

若!は何色にするの?

2号さんもニューテックカラーなんですね。
ニューテックカラーは貼るの難しそうだなぁ。。
とりあえず牛丼 発注しておけば良いですか?(笑)

* No. 28370   ちなみに   by ウメゾゥ  

りょさんは腰が治らなきゃやりません。一生懸命やるのはその後です(笑

* No. 28369   カラーリングは   by ウメゾゥ  

「一生懸命やっている人だったら誰だって貼れる」って規則だよ。

ちゃんと参戦して部品に言い訳しないで一生懸命やっている人ね。

みんなに集まってもらうでしょ?これって「応援」してくれているって事じゃないの?休みつぶして来てくれるんだから。

そのために時間かけてさ、折角貼ったのにイベント出ないとかさ、勝てなくても努力しないとかさ、走ってれば楽しいんですぅ。みたいなのってだいぶ違うと思うの。 そうだったらみんなに応援して貰わないで一人でやれば良いんだと思うよ。

って言うのが規則です。速くなくても良いんだよ。

* No. 28368   だれだ、そんなこと言ったのは(笑   by ウメゾゥ  

そんな決まりじゃ誰もカラーリングなんて出来ないよ(笑

* No. 28367   カラーリング2   by りょ  

カラーリングを1年も 前からお願いしていますが…(爆)

確か、ある程度の実績がある人しかカラーリング出来ないなんて規則があったような…。
去年、お休みした僕はダメですか(笑)

* No. 28366   ついでにさ   by ウメゾゥ  

僕と2号さんのニューテックカラーもみんなで貼ってくれないかな(笑

* No. 28365   カラーリング   by 若!  

…を変更(と言うか元々人様のだし)しようと思っています。

今シーズン開催も近づいてきたので本腰入れて動こうと思いますが、同じ様に貼り換えもしくは新規でやろうと考えている方はいらっしゃいますか?

考えているけどまだ動けていない、もしくは迷っている方がいらっしゃいましたら、一度意見交換してみたいのですが如何でしょう?

* No. 28364   まあ、   by ウメゾゥ  

昔からメーカーの手の届かないところをうちらみたいなところが、やらせてもらって仕事をしていたのだから、逆に完璧すぎると仕事無くなっちゃうからね(笑

与えられた道具でやるしかないもんね。

* No. 28363   そりゃぁ   by きくりん  

トヨタにしてみりゃ「メンドクセーなー」だろうよね(笑)

正確に言うと、わざわざメンドクサイことにしちゃってるヤツがいるだけなんだけどね(^_^;)
メンドクサイことにすればするほど、本質からどんどん離れて行ってるってことに何十年も気がつかない人が。

熱いぜさんの「人間ロールバー」および、その後の自虐センスにワロタ。
かつてS2000でもよく見られた光景です(笑)

* No. 28362   えー   by やすべえ  

日曜日は午前中だけ浅間台に行こうとおもいます
誰か行く人がいましたらよろしくー
天気はいまのところ曇
…雪になるかな…(^_^;)

* No. 28361   あらららr・・言っちゃった   by 熱いゼ!  

FR所有歴ありません(笑

タイから帰国した時に1時間ぐらいマツダのディーラーでFDと格闘したことがありますが、室内の狭さで挫折して…GC8です

PN1か~本人の重量が結構ハンディじゃない?いっそドライバー込みの重量規制にしてくれないかなぁ(爆)
あたしいビッツがFIAの公認ナンバーとってラリーに出るみたいですけど…それなPN1になるんかな?

でもね、水平対向なら乗ってましたんで大丈夫!
FRに乗りたいんです…てかスポーツカーに乗りたいの!セダンベースのハイパワー4駆より2ドアクーペがいいの!

ロードスター乗りたかったんですけど人間ロールバーになっちゃうもんで(苦泣)
横転したら、ますます頭の髪が無くなるやんけ。

* No. 28360   あ2   by やすべえ  

スイフトまだJAF登録されてないらしいので注意(笑)

* No. 28359   いや   by やすべえ  

スイフトだよ
スイフト(笑)

* No. 28358     by ウメゾゥ  

誤解のないように補足しますが、「めんどくせーなー」の雰囲気はメーカーね。

* No. 28357   さてさて   by ウメゾゥ  

熱いゼ!さん、メールしました。

25mmダウンでウィンカーNGで35mmダウンで最低地上高9cmを下回るって言うことだけどホントかね。

トヨタ側では「こまかすぎんだよ。めんどくせーなぁ」みたいな雰囲気になって来ているようですよ(笑

ま、普通なるわな。注文確定もしていないのにあーだこーだ聞かれてもね。彼らは競技なんて知らないんだし。昔みたいな人いないから。トヨタはね。

つーかさ。どーせ今年は間に合わねーんだから、車出てからでいいんじゃねーの? あとさもう一つ心配があるんだけど、熱いゼ!さんFR乗れんの?(爆

フィットが良いんじゃね? フィットが(笑

* No. 28356   ウメゾゥさん   by やすべえ  

メールしました
よろしくお願いします

* No. 28355   熱いゼ!さんへ   by ウメゾゥ  

メールしました。

* No. 28354   うーん   by ウメゾゥ  

>ちなみに純正のフォグランプは外しちゃってもPN規定で問題ありませんか?

知らない(笑

* No. 28353   なるほど   by 熱いゼ!@韓国  

言い出したら限がないと言う事ですね!ありがとうございます。
ちなみに純正のフォグランプは外しちゃってもPN規定で問題ありませんか?

日本は雪で大変みたいですが、気を付けて下さいね!>皆様

* No. 28352   あと   by ウメゾゥ  

車検の話になると、湘南車検場では車検が通るシートはブリッドとレカロしかなくて、シートレールとの組み合わせも厳格で、特に幅が狭いシートは寸法が採れていないのでNGって言う感じですよ。

競技の規定は保安基準に準じているはずだから、車検に通らないシートを付けている競技車両は車両規定違反だよね。

そういうこと言い出したら僕なら全台車検落とせるけど?(笑

そんなことして喜ぶ人っていないだろーにねぇ。

* No. 28351   熱いゼさんへ   by ウメゾゥ  

ちなみにフォグランプにも地上高がありますよ。

クラウンは車高を落とすとフォグランプが最低寸法を切って車検が通らなくなります。

* No. 28350   そこじゃ   by ウメゾゥ  

注目すべき点はそこじゃないでしょ。

* No. 28349   なんと   by きくりん  

こんなしっかりした工具箱と洗車セットを常に積んでるとは・・・

このレジェンドはタダモノじゃねーな(笑)

* No. 28348   トラックと   by 若!  

軽のお店、NEXT みたくなったらどうしよう(爆)

* No. 28347   そうかい?   by ウメゾゥ  

じゃオーリンズでトラック業界にイノベーションをもたらしちゃったりするかい?

スプリングはswift使えるのかな(笑

* No. 28346   SUGEEE!   by きくりん  

トラックの加工、おもしろーい♪

次は『ダンパーをNEXT風味スーパーオーリンズに替えてみた』編です。

* No. 28345   偶数は   by ウメゾゥ  

タブで選択してください

* No. 28344   あざーす2   by りょ  

やすべえさん、見えました。
偶数も送ってください(笑)

* No. 28343   あざーす   by やすべえ  

タイム表うけとりました
りょさん、転送しましたよ
見れますか?

* No. 28342   タイム表   by りょ  

僕も下さ~い。

* No. 28341   やすべえさんへ   by ウメゾゥ  

タイム表さっき送りました。遅くてごめん!

* No. 28340   そういう   by ウメゾゥ  

仕事がきたらやりますよ(笑

* No. 28339   トラックも   by くみちょ  

車高短、爆音にすりゃあいーじゃん(笑)

* No. 28338   遅ればせながら   by こばけい  

NEXT練で、負け犬2号さんが自分のゲストを乗せて走ってるところを、写真撮ったので、アップします。
でも、自分の写真やビデオは無い・・・(涙)
投稿画像

* No. 28337   やっぱ   by ウメゾゥ  

車高は低く。排気音はでかくが基本ですね。

つーか暴走族じゃん。ホットロードだな(笑

* No. 28336   車高に関しては・・・   by きくりん  

「低ければ低いほどエライ」

・・・と思ってましたね。千葉では。
いや、僕とT口くんの間では(笑)

* No. 28334   おつかれさまでした   by ハチ  

初カキコ失礼致します。
次はもう少しお役に立てるよう頑張ります。
ちょっと…デミオかっこいいと思ってしまいましたが…我慢します。

* No. 28333   おつかれさまでした 6   by こばけい  

フィットをほめていただきありがとうございます>青汁マンさん
リザルトもかっちょよくなるよう、ドライバーとしてもがんばります。

とりあえず今週の秒殺、予約しました。1週間前に(笑)

* No. 28332   左肩ネタ   by りょ  

>るうさん
スタート地点に居ない人には分からないですよ(笑)
ましてや、フラッグをoy右手じゃないのですからね(爆)

* No. 28331   おつかれさまでした 5   by るう  

左肩はもう痛くない。

* No. 28330   お疲れ様でした。4   by 青汁マン  

昨日は久しぶりにみなさんとゴハンを食べる事が出来て楽しかったです。

フィットはやはり、とてもかっちょいいです。(笑)

* No. 28329   おつかれさまでした!   by ウメゾゥ  

車検行ってきます!(笑

* No. 28328   お疲れ様でした2   by やすべえ  

みなさんお疲れ様でしたm(_ _)m
ものすごく寒かった…富士をなめてました(´Д` )
昨日の雪は、ぼくとサンタさんが同じポストだったからだと思います(笑)
けして踊ったりしてません!

* No. 28327   お疲れさまでした   by りょ  

本日の練習会に参加の皆様、お疲れさまでした。
僕は22:15に無事に帰宅しました。

一時は雪がちらついてどうなるかと思いましたね(汗)
結果的にドライとハーフウェットの両方が楽しめたのは美味しかったですね(笑)

いろんな情報交換や楽しい会話が出来てとても楽しかったです。
チーム練習は楽しいので、次回の開催も楽しみに待ってま~す!(願)

* No. 28326   すいやせん、すいやせん、すいやせん   by  

>そのためだけに行く価値がないってことでいいね?(笑
しまった、ポロリと本音が出てしまいました(笑)

午後も頑張ってくださーい。
ライブカメラ見ると、曇ってて寒そうですね。。。
http://www.fsw.tv/other/9_9camera/index.html

* No. 28325   午後からも頑張って下さい!   by 赤キップ@日曜出勤中  

今日は、猿のように走る自分がいないので、たくさん走れると思いますが、車を壊さないように、いっぱい走って下さい\(^ー^)/

* No. 28324   書類作成終了~   by ウメゾゥ  

お風呂入って寝ます。

やっぱ練習会の前は寝不足だ。近いから良いけど。

熱いゼ!さん、了解です。

どちらにしても月曜日にお伝えします。

それでは皆さん、明日御願いします。

* No. 28323   ウメゾゥさん   by 熱いゼ!  

メールしますんで、金額教えて下さい>86の

楽しそうだなぁ>明日
本当はお手伝いで参加したかったんですけどね、日本に居ないもんでスンマセン
みんな楽しんで来てね♪

あ、会社のサーバーのメンテで週末は繋がらないんだった。

* No. 28322   最終のご連絡   by ウメゾゥ  

クラブ員の方々は6時にゲート前に集合御願いします。

今の計算ではクラブ員のスタッフ扱い19名でスタッフチケット20枚ありますから、足りるはずです。

ぼ~ら~さんと守ってさんはお連れがいらっしゃるので、もし時間が早いのがきつければ朝一のお手伝いは結構です。7時30分に参加者の皆さんと一緒に入場してください。

特に守ってさんはお子さんがいますので朝はお手伝いいただかなくても大丈夫ですよ。

申し訳ないですが日中はクラブ員は全員オフィシャルでお手伝いいただきます。その当たりの配置は朝にお伝えします。

青汁マンさんが組んでくれたローテーションに追加でハツト(朝から参加)とお嬢(10時頃到着)+こうた(朝からいる”だけ?”)がフリーで入りますので、お互いに声を掛け合って上手く回してください。

走行35台の予定です。赤字じゃないです。助かりました。お弁当とお味噌汁、コーンポタージュスープを用意していますので昼食は心配ないです。あとはコーヒーと紅茶、チョコレートぐらいかな。朝ご飯は各自でご用意ください。

灯油は18リッター積みました。それでは宜しくお願いします。

他に何か足りないことあったら教えて。

これからエントラント用の書類作ります。

* No. 28321   つかね   by ウメゾゥ  

今頼んで良くて4月で最悪6月だってさ。

これ買ってオークション会場に流したら多少儲かるかなぁ

* No. 28320   うちにも   by ウメゾゥ  

ハチロクの金額がきたよー。

でも会社に置いて来ちゃった(笑

* No. 28319   なにそれ   by ウメゾゥ  

>東京出張がなくなったので行けません

それ「出張がないと来ない」ってことでいいね?
そのためだけに行く価値がないってことでいいね?(笑

* No. 28318   頑張ってくださーい   by  

どうも明けましてです

明日は、結局、東京出張がなくなったので行けませんが、
皆さん、頑張ってください!

結構、寒そうなので、凍結注意ですね。
そういや、去年の秒殺の時は、雪&氷で大変だった思い出が(笑)

* No. 28317   神奈川トリオ?   by くみちょ  

昔からMMUまたはMMEだったじゃないですか!
ま、MMだけで十分ですけどね、濃過ぎ(笑)

* No. 28316   明日集合   by ウメゾゥ  

6時です。

* No. 28315   なんだ   by ウメゾゥ  

残念。

青汁マン、るう、くみちょの神奈川トリオを見れると思ったのに(笑

* No. 28314   何時?   by りょ  

ところで明日は何時集合ですか?

* No. 28313   残念   by くみちょ  

明日は野暮用で行けないんだなぁ。
猫だったら朝早くから2匹も来るのにね(笑)

* No. 28312   うーん   by ウメゾゥ  

猫はいらない(爆

でもくみちょさんは大歓迎ですよ(笑

* No. 28311   追加で   by くみちょ  

ネコの手も借りたい?(笑)

* No. 28310   りょさん   by ウメゾゥ  

クラブ員登録終わっていない方が半分ぐらい(笑)いますので「クラブセット」は持っていこうと思っています。よろしくおねがいします。

* No. 28309   2号さん   by ウメゾゥ  

ありがとうございます。

湯沸かしポット
保温用真空ポット
コードリール

貸してください。宜しくお願いします。

* No. 28308   チーム年会費   by りょ  

>ウメゾゥさん
日曜日にお支払いしたいのですが良いですか?

* No. 28307   千葉フェス用に   by ノムゼ2号  

自分で買った(笑)湯沸かしポット3L、保温用の真空ポット2.2Lありますが・・・
ついでに延長コードリール10mとか・・・
タイヤ積まないので余裕で積めますよ。

* No. 28306   状況いろいろ   by 若!  

ウメゾゥさん>>

予想を遥かに上回っておりました(汗
そのままだと、コストを筆頭にメリットをデメリットが上回る気がします。
情報がある程度まとまれば、形を提案できますので、よろしくお願いします。

2:ステアリング了解です。いいタイミングで来ました(^-^)/

3:明日は午後一、二ぐらいまで仕事なので、その後お手伝いに顔出します。
上記2点の件もあるので(笑)

荷物運搬は、ランサーの後部座席が半分程なら空けれます。

* No. 28305   業務連絡   by ウメゾゥ  

若!

やっぱり光ケーブルを4本引いてもらうようにと言う依頼を出しているようです(爆

情報収集しますのでご協力御願いします。

* No. 28304   ありがとうございまーす。   by ウメゾゥ  

助かります

やすべえさん

出来る範囲でご協力下さい。

* No. 28303   あした   by やすべえ  

明日はお休みになったので、エンジンオイル交換にいきます
なので動作確認お手伝いできます
あまり遅くまでいれませんが(^_^;)

* No. 28302   業務連絡   by ウメゾゥ  

今、練習会の内容とチェックリスト作成していますが、

○荷物が多くなりそうなので、荷物運搬を誰かに御願いするかもしれません。

○動作チェックを色々やらなきゃいけないので明日誰か来て貰いたかったりするかもしれません。

○テーブルとかテントとかお湯を沸かす道具とかお借りしたいかもしれません。

○その他あるかもしれません(爆)

今日中に結論出します。買い出し関係は全部終わってます。ご協力御願いします。

===ただいま電気ポット×2動作確認中。

* No. 28301   若!   by ウメゾゥ  

ステアリング来ました!!