CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 3100   ん~?   by ひでろ~  

>だいたいトルクあるとなにが有利なんでしょ?

立ち上がりで失敗して車速落とし過ぎても「ぶももも~」とかいって何とか立ち上がれる事(笑)

でも、200cc分インテの方があるよ?>トルク

こんど運転してみっか?>でりか号

* No. 3099   たしかに   by やすべえ  

ドラシャはいきませんねー
ぼくの走りが温いだけかもしれませんが…(^_^;)

>>3096
感電っすか!?
いやや~(T_T)

つーか、ミラージュの得意なとこがまだわからずにいるんですけど…(爆)
だいたいトルクあるとなにが有利なんでしょ?
立上がり?
うーん…
(ぷしゅ~ぽ~!!←脳ミソが沸騰した音)

* No. 3098   っていうか……   by ひでろ~  

>ぼく以外みんなホンダ車…(T_T)

三菱な人をなるとに引っ張ってきちゃえばいいんだよ!(爆)

『さぁ!君も僕と一緒に神奈川の色物の星を目指そう!』って言ってさ!(爆死)

* No. 3097   それに…   by ひでろ~  

>ぼく以外みんなホンダ車…(T_T)

自分以外は走ってていつでもドラシャが逝く恐怖に脅えてるって考えれば気が楽だよ~!

ほら……世の中にはデフ入れて初めての走行で浅間のフリーに行って
早速ドラシャ2本やっつけた人とかいるし……

* No. 3096   そうじゃなくてさぁ。   by 梅ぞ~  

自分以外が全員ホンダだって言うことは、「ホンダが苦手なコース」なら「自分一人が有利」ってことでしょ?

ほ~ら希望が見えてきましたね!

ただし、三菱が苦手なコースだったら、自分だけがどん尻なんだけどね(爆)。

* No. 3095   ぼくは…   by やすべえ  

56番です
ちょうど真ん中番号!
KazuRさんN2へようこそ!
またなると率増えましたねー

ぼく以外みんなホンダ車…(T_T)

* No. 3094   ぼくは…   by やすべえ  

56番です
ちょうど真ん中番号!
KasuRさんN2へようこそ!
またなると率増えましたねー

ぼく以外みんなホンダ車…(T_T)

* No. 3093   タイムっていうより…   by ひでろ~  

>でも、それで本当にタイム出るんですか・・・?

気持ちの問題っす!だって、スタートラインに並んだ時とか
1コーナーでアンダーった時とかに「皮むきしてないから~」って言い訳できないっしょ?
出来たとしても、『皮むきしてなかったから君ハンデに1sあげるね♪』とか言ってもらえないし…
不安は取り除いた方がいいっす!

>骨すら残らないかも・・・。
いや…そんな強烈な処理されても…せめて不法投棄ぐらいで…

* No. 3092   はっ・・   by kazu R  

>>76Jは・・
元祖スリックタイヤだったと思います・・・。溝が殆ど、っ~か、全く無かった様な・・・。

>>街中でSタイヤつけてちょっと走れば
それ、中坊の野球部とかでタイヤに紐付けて「グランド10週!」とか言って走るやつですね!
なるとの先輩の命令なら・・・仕方無いか・・・やるか・・・でも44歳だしな・・・。町内走るのちょっと恥ずかしいかも・・・。
でも、それで本当にタイム出るんですか・・・?

>>「出る杭は引っこ抜いて産廃扱い」とか・・
神奈川戦の翌日、清掃業者呼んどきます・・・横浜市の焼却炉はこの辺で一番火力が高いそうです。骨すら残らないかも・・・。

* No. 3091   76J   by ひでろ~  

……って……どんなパターンなのかもわからないf^_^;

>偉大なひでろ~様の背中を見て一生懸命走る覚悟でございます・・・・。
そっ!そんな滅相もございません!僕の方こそkazuRさんの走りを
じーっくりとねちっこく観察させていただきます!

しかし…皮むき位はした方が良くないっすかね?
街中でSタイヤつけてちょっと走れば一皮剥けますよ?(逆に熱入らなくてそっちの方が状態いいし…)

あぁ!すいやせん!生意気言って!お願いですから
「出る杭は引っこ抜いて産廃扱い」とかにしないでください!!!

* No. 3090   ・・・珍人です!   by kazu R  

・・・なるとの皆様、珍人・・・まちがい新人KazuRです。
先々週になるとの新人にさせて頂き、先週は梅ぞ~さんのアドバイスを信じてSタイヤを調達して頂き・・・・。

かくして神奈川戦は、ぶっつけ本番のSタイヤデビューとなります。

(えっCLで勝てないから逃げてきた訳じゃないですよ・・・へっへっ。)

で、タイヤは皮むきもしてないし、EKにSタイヤ付けてサイド引いた事ないし
(最後にSタイヤでサイド引いたの10年前の76J(DL)だし)。
大分不安なので日曜は温かくお仲間に迎えて下さいまし。
偉大なひでろ~様の背中を見て一生懸命走る覚悟でございます・・・・。

そんで?私のゼッケン49番なんです!これって殆どN2しょっぱなゼッケンでしょうか!
やっぱ「なると」の新人として最初に偵察に出ろ!って事ですか?・・・・あ~っ憂鬱。

* No. 3089   60番~   by ひでろ~  

…で、参加台数が112台な模様

これで50sコースだったら結構笑えます(爆)

* No. 3088     by パワステ  

>>3086 やすべえさん&サンタさん>ありがとうごさいます。お風呂セット忘れずに持って行きます(笑)。

* No. 3087   前泊のみなさま   by やすべえ  

ホテルのお風呂は狭いので、でぐさんがレポートしてた温泉にいきましょう~♪
お風呂セットをお忘れなく!

* No. 3086   パワステくん!   by やすべえ  

宿とれました!

サンタさん手続きありがとう~

* No. 3085   お~♪   by ひでろ~  

>>3084動いた~♪

いや~このアクセスカウンタって

『アクセスカウンタ上げたかったら死ぬ気でカキコめっ!』鬼(σ・∀・)σ仕様かと思いました(爆)

これで一安心………ってなんかすでに3000カウントが見えてきたんですが………

しかも>この掲示板は,負荷軽減のため~

ってのがいい感じっす!(軽いって事は偉いこと概念)

>>3083あれ?パワステくんも前日入り?これでN2でのCR-X比率が挙がる!

……ふふふ……(ギャラリーが)楽しみだ………ふふふ………

* No. 3084   >>3081   by (σ・∀・)σ  

> なんか投稿したら動いたし…

この掲示板は,負荷軽減のため,
そのユーザが最後に閲覧した時間以降の投稿がなかった場合は
ブラウザのキャッシュを読ませるようになっておりまつ.

ちなみに無理やり読み直す時は,例えば IE なら Ctrl キーを押しながら
マウスで「再読込み」ボタンを押してください.

あ,ちなみにカウンタはキャッシュを読ませた時でも無情に上がり続けてますんで(笑)

* No. 3083   うーい   by やすべえ  

パワステくん>
大丈夫みたいよ。
予約する?
ちなみに予約してくれたのサンタさんです

* No. 3082   県戦前日の   by パワステ  

宿はまだ間に合いますか?>やすべえさん、間に合うなら僕も仲間に入れてください。

* No. 3081   ??   by ひでろ~  

>>3080なんか投稿したら動いたし…

やっぱりよくわからん!(爆)

* No. 3080   あれ?……   by ひでろ~  

会○のPCからだとアクセスカウンタ動かないや……

なんか設定がおかしいのかな~?

* No. 3079   おはようございます。   by 偽(じゃないはず…)ひでろ~  

>>3078いや……たとえくまさんとホラー映画鑑賞するためとはいえ

日曜に偽ひでマンさんが榎木にいるとちょ~っとだけ………

なんか「ホラー映画なんてたいした事ないよね!」って位の

血の惨事になりそうなのですが………すいやせん!なんでもないっす!頑張るっす!さいこーっす!

* No. 3078   おはようございます。   by 偽ひでマン  

じゃあ、日曜日は榎木に行けばいいっすね。

映画を楽しみにしています。やっぱホラーはサイコーっす。

っと、遅ればせながらつられてみる。

* No. 3077   なんじゃこりゃ~!   by 偽(じゃないはず…)ひでろ~  

いや…僕が珍しく残業とかしてるあいだにそんなたのしそうな事を……

いや~今日は珍しく働いたな~自分の車以外で久しぶりに工具握ったっす!

でも、昔だったら今の時間に仕事が終わるとラッキーとか…

いや!なんでもないっす!気のせいっす!さいこーっす!(一応言ってみる>俺)

* No. 3076   日曜日   by 偽ひぐま~  

梅ぞ~さんを拘束して悪魔喰… とんでもないっす!
家族サービスっすね!
さいこぉーっす!

* No. 3075   (笑)   by 偽ひでべえ  

楽しいからぼくも…♪
今週末は雨…なんでもないっす!
さいこーっす!

* No. 3074   悪霊喰・・・   by お嬢  

きっと梅ぞ~さんは何らかの都合をつけて榎木には行かないでしょう・・・
いたとしても、忙しいふりをするでしょう・・・
そこで提案!みんなで携帯に悪霊喰の写メールを送ってみよう。(笑)

* No. 3073   とりあえず   by 偽ひでσ~  

書いてみたものの自分でも読めない名前に!!
なんでもないっす! さいこーっす!

* No. 3072   しまった(^_^;)   by 偽ひでぽ~  

酔っ払った勢いでつられてしまいますた。(笑)
今度の日曜日はひでろ~様を榎木で接待すればよかですか?
あ、今度の地区戦は当然エントリーですよね?
申込書持参しますから書いて下さいね!
きっと初参戦を勝利で飾っていただけると確信してますよ(^_^)v

* No. 3071   本人は   by 偽ひでぐ~  

こんな事も知らずに仕事してるんだろうな~?

っつかーみんなで何してるんすっかー?(爆)
いや、なんでもないっす、気のせいっす、さいこーっす。

* No. 3070   しまった!   by 偽ひでだ~  

トラップにはまってもうた!

あ~おいらも腰イテ~

* No. 3069   ん~。   by 偽ひでぞ~  

ここをトップページにしちゃうのが一番いいかもしれないっす。

あ、なんでもないっす。また生意気なこというと「出る杭は打たれ」てしまうので
だまってます。なんでもないっす。さいこーっす。

* No. 3068   梅伝で   by 偽ひでろ~  

HPのトップページにあるお店の宣伝?
「~~~はじめましたー」
のお知らせをこのページの頭で見れるようにしてはどうでしょうか?

ここに載せた方が宣伝効果抜群でしょう。(笑)

(σ・∀・)σトラップによって発覚しました驚愕の事実!
なにせ4日で2000超えてますから。(爆)

ももさん、
>心のクラブ員・・・?
・・・?はいらないと思いますが。(笑)

* No. 3067   偶然にも・・・   by もも@心のクラブ員・・・?  

29日は暇なんだな・・・
まさかひでろー様のお供をさせて頂けるのでしょうか?
・・・・・・・・・・・・・・・・いやいやワタクシめにはまだまだ1000年
早いですねm(__)m

これからはアナウンスにも言葉使いを気を付けさせて頂きます。

あっ!くま様!日曜日は群馬の山奥にいますんで、悪霊喰の内容を
念で送ってください。帰りの眠気覚ましにしますんで・・・

* No. 3066   うぉっ   by でぐ  

もう2000超えてる。

(σ・∀・)σ ないすっっ!
面白いほどに上がってきますねー。
まあ半分はひでろ~さんとしても・・・。
クラブ員と心のクラブ員はこんなにいるのか?(笑)

>およそ丸4日.
って事は日に500以上。(驚き)
いや土日があったから、700位は確実か???
すごすぎ&面白いですね~。

* No. 3065   ヤター!   by (σ・∀・)σ  

>>3063
やっとカウンタの存在に気付いてもらえターー! ・゚・(ノ∀`)・゚・

> これっていつからなんでしょう・・・?!

>>2991の直後くらいからです.
つまり今でおよそ丸4日.
てゆーかカウンタの上がり方を見ていると明らかに平日の方が早いのですが(笑)
きちんと仕事してますか?(笑)

* No. 3064   そのうち   by でぐ  

トップページも抜きますね。

* No. 3063   す、、、すごい   by くま  

勢いでカウンターがあがっていく~。
これっていつからなんでしょう・・・?!

では日曜に!>青汁マンさん

* No. 3062   オ、オマエと言うヤツは・・・・・   by 青汁マン  

どっちもダメダメだろーが。

* No. 3061   ……   by 守って  

……ボーリングかビリヤードかぁ~……

どっちもいけるなぁ~…

* No. 3060   日曜の午後ね。くまちゃん!   by 青汁マン  

絶対行く、必ず行く、かなり行く、とてつもなく行く、何が何でも行く。

* No. 3059   えー   by くま  

一人で見るのは嫌だなぁ~。
青汁マンさんは日曜の午後のご都合いかがですか?

それともVan Halenみながら形態模写(古 とか(笑

* No. 3058   あーやだやだ!   by ひでろ~  

思わずオフィシャルサイト調べちゃったけど、

TOPページだけで気持ちわるいです……見なきゃ良かった……

http://www.akuryogui.jp/top.html

* No. 3057   だ~か~ら~。   by 梅ぞ~  

悪霊喰はやめようよぉ(涙)。

* No. 3056   インドア   by ひでろ~  

>>3055…とするとアルコール摂取できた方がいい?>くまさん

日程は29日がなんとなくよさげだからそんな感じで浅間は我慢するよーに(笑)>サンタさん

* No. 3055   おはっ   by くま  

サンタさん>
すみません。今週末はひでろ~さまのタイヤウォーマー&窓拭きをさせて頂こうかと
思っていたのですが、今週末出ると、その次の千葉まで4週連続。
体も財布も肌も持ちません…。お休みです。

でも、日曜は榎木で「悪霊喰」でもみながら、皆さんの報告を
楽しみにお待ちしている(予定)ので、がんばってくださいね!!

ボーリングかビリヤードとかなら(インドア希望)>ひでろ~さま

* No. 3054   BBQ…   by ひでろ~  

結局レスあったのはサンタさんとやすべえさんだけでした!

…というわけでBBQは、な~しよ!…ということで…

ただ、それでは余りにも淋しいGW(ジムカしか予定ないのよ>俺)なので
29日に何かしよっかな~とは思ってます。(例:ビリヤード、ボーリング等)
まぁ詳しくは25日の県戦の時にでもf^_^;

* No. 3053   訂正~   by サンタ  

>>3052 あっ、文字抜けてた…
(誤)ぶんちょさん
(正)はぶんちょさん  です。って、分かるか。。

* No. 3052   ありゃ、もうこんな時間。。   by サンタ  

>>3034 (誤)「あ"~?BBQ~?んなもん5/3は予定入ってるから無理に決まってんベーよ!違う日にしろや!」
(正)「あ”~、5/3は予定があるだぁ?5/4はASLだから5/3に決まってんべよ!つべこべ言わずに来りゃ良いんだよ!」って、聞こえましたが何か?(笑)

>>3036 くまねえ、おめでとー。DVD了解っす。土曜の前日練習は来るの?
そうそう、前泊組に ぶんちょさん追加~♪これでやすべえさん・自分とで計3人。少なっ(涙;

* No. 3051   BBQ   by やすべえ  

やりましょ~♪
29日は大丈夫でっせ!>ひでろ~さま

みなさん、イベントやら練習やらいってますねー
ぼくは今月一回も練習にいけずじまい・・・(T_T)
はやくはしりたーい!!!!!(禁断症状発症)

* No. 3050   なるとの勢力分布が   by 某えんど  

かなり変わりつつあるようですね。
昨晩は、守って様と青汁マン様に、「おまえはあの程度で天狗になってるのか、ひでろ~さまを見習いなさい!!」と、お説教に呼び出されました・・・。
次の神奈川ではその本領を発揮していただけるとのこと。しかとこの目で見させていただきます>ひでろ~さま
あ~、楽しみだこと。

尚、クーラーボックスの件は無事持ち主が判明しました。お騒がせしました。

ちなみに、5/3は浅間台行きを決心しました。

で、写真撮影してこなかったとは、不覚ですね、梅ぞ~さん。
しばらく自慢できるのに(笑)。

* No. 3049   ひでろー様に   by あいす  

真似て腰。久しぶりに遣っちゃいました(涙)
今日マイコルセットを買って巻き巻き中。
やっぱりつらいなー・・でもこれで一歩ひでろー様に近づけたと思うと嬉しい気もします(爆)
次は何すればいいんでしょうか?

* No. 3048   一昨日?   by はぶんちょ  

>>3043
は~ぁ
またはぶんちょかぁ

* No. 3047   ううっ…   by ひでろ~@今日は修理で残業…  

>因みにメンツは、私と守ってくんと某エンドーさん

早くその面子でも呼ばれるレベルになりたいもんです(現在LV岡登山家)

しかし…濃いメンツだな~

* No. 3046   とんでもございません。   by 青汁マン  

僕も呼ばれてないんですけど…(T_T)って判ってないなー。

ひでろ~先生を私共ごときの低レベルドライバーの集まりにお誘いするなんて・・・・

恐れ多いことですよ。全員がひでろ~先生の前で正座してお説教されちゃいますよ。

因みにメンツは、私と守ってくんと某エンドーさん程度のしょーもないドライバーばかりです。

* No. 3045   25日の天気…   by ひでろ~  

今の所降水確率20%っす!(今から気にしてるのか?>俺)

今回のN2には何か地区戦選手な人も参加するようで…

やばいっす!青汁マンさんとの約束を破ると……お!おそろすぃ~!((((;゚Д゚)))

* No. 3044   それ…   by ひでろ~  

>>3043僕も呼ばれてないんですけど…(T_T)

っていうか連絡すらなかったのですが…(T_T)

知ってればサンタさんの走りなんか見にいかなかったのに~!(爆)

* No. 3043   29日は・・・・   by 青汁マン  

私と守ってさんは出勤予定です。

だってぇ、このあいだみんなで海老名で豪勢なBBQやったじゃん。

相当良い肉を食べたぜぇ。その後も全開で宴会したじゃん。昨日も「もういい!」って程

肉を食べまくったし、ケーキもでっかいの食べたし、名物のアイスもいっぱい食べたし、

お酒も飲んだし・・・・。一昨日も焼き肉のロースとカルビの食べ放題でレブリミッター

までいったでしょ。なんで、いつもアイスさんは居ないのか不思議なので℡したのに・・・・

* No. 3042   おっ!   by あいす  

くまちゃんおめでとー!
梅ぞーさんもすごいじゃんこないだの某えんどさんみたいだ!

ひでろーさん<29日でもいいのでやりましょう!
青汁まんさん、守ってさん<都合どうなの?
昨日の件は・・・連絡遅せ~よ (涙)

* No. 3041   くまちゃん   by 梅ぞ~  

おめでと!

* No. 3040   で、   by 梅ぞ~  

昨日のテクニカルG6。

コースは結構難しめ。しかも長い。本当におぼえられないかと思いましたよ。何回慣熟歩行を歩いても1コーナーの入りで間違えちゃう。ポコちゃんの気持ちが凄く判りました(笑)。一緒に行ったのは、FUZZYさんとパワステさん。
 FUZZYさんは「僕浅間台にいくよりキョウセイに行った方が近いんですよね」なんてところから、下道で浅間台入り。すげー気合いですねぇ。
 パワステさんは「僕いつから走っていないか判らない位久しぶりです。」だって。韓国にジムカーナ有ればいいのにねぇ。

参加は80台ぐらい。中村社長は「少ない」を連発していたけど、ターゲット層が今ひとつ明確で無い初開催のイベントとしては集まった方だと僕は思います。正直僕の予想は60台位だった。これが今年のG6が何戦か開催されたあとで開催されているならもっと集まるでしょう。秋の陣は100台は超えるんじゃないでしょうか?

「コースが難し目」と書きましたが、コースは岡野選手が考えたもので、最高に楽しいコースでした。大体ジムカーナコースって「前半のハイスピード」「後半のテクニカル」の二つに分かれますよね。岡野さんの考えたコースは「前半中速セクション」「中盤ハイスピード」「後半テクニカル」って感じで、その場その場で気持ちを変えて、リズムを作っていかないと、ガクンとタイムダウンする感じ。ただタイムが出る出ないに関わらず走っていて楽しいんですよね。「あ~、コース設定でこんなにもイベントの楽しさが変わるんだなぁ。」って実感しました。コース作成者の癖って出るじゃないですか。「古い」「単調」「ひっかけすぎ」「短い」とか色々有るけど、今回のコースは文句無し!このコースを走れただけで、元をとった感じですね。

天気も良くて、ちょっと午後から風邪が冷たかったけど、ほんと「昼寝日より(爆)」で、良い週末でした。

1本目はFUZZYさんもパワステさんも、ミスコースしちゃった(汗)。パワステさんなんか最終パイロンだけ間違えてゴール!FUZZYさんはターンを曲げすぎて、コースを見失ったそうです。僕は結構「可もなく不可もなく走行」が調子が良くて、なんと3番手!しかも、「壺坂」「遠藤(伝説のほうね。)」「僕」ですよ!!

もうね、僕の年代だと、上の二人がトップで走っているのを憧れてジムカーナやっていた世代ですからねぇ。あくちゅアナが「今のトップ3は壺坂、遠藤、梅澤の順です。」ってアナウンスするたびに、ものすごい違和感(爆)。

2本目僕の前に走る遠藤選手がなんとミスコースしたため、「こ、これは勝てるかもしれない!ここで勝てなかったおそらく遠藤選手には一生勝てない!!」と1本目はリヤに使った2SをGSに履き替えて走りましたが、リヤの旋回が速くなったことで、待ちの時間が長くなって、走り終わったら結局1本目の1秒タイムダウン(涙)。まだまだですなぁ。壺坂さんにも「3位じゃん、良かったね。でもタイムダウンしちゃ駄目だよな」とチクリ(笑)。でも壺坂選手、遠藤選手に並んで表彰台に立つなんて・・・。一生の想い出にします。あ!写真撮ってないよ(笑)。

FUZZYさんもパワステさんも完走しましたが二人とも「何とか走りきっただけだよ!くやし~!」って言ってました。次はがんばりましょう!二人とも凄く走りに元気があったので走り込めば絶対に速くなるよ!

* No. 3039   おめでとう。   by 青汁マン  

くまちゃん、優勝おめでとう。何としてもレーシングスーツをゲットして下さい。

* No. 3038   >>3037   by ひでろ~  

>心のクラブ員も含まれてるんですね。(笑)
当然です(爆)

>>3036>そのまま逃げ切り1位でした!
おー!おめでとうございます!!>くまさん
これからはくまさんの時代っす!このまま逝くところまで逝っちゃってください!

* No. 3037   それは   by でぐ  

>”なると”系の人達はトークすることが無尽蔵にあるのですね。

心のクラブ員も含まれてるんですね。(笑)

* No. 3036   おはようございます   by くま  

小さい電池は電気屋よりも、時計屋にある可能性が大です>梅ぞ~さま

Van Halen… サンタさん貸して!見たーい! 
エディも好きでしたがどっちかというと、Dave Lee Rothの方が好きでしたな。
でもサミヘーも捨てがたい。 そいや昔初めてエレキの教則本買った時は練習曲が、
You really got meでした。(当時はすでにサミヘー時代だったんですが。。。念のため、笑)

さて、昨日の報告ですが、一人寂しく筑波ビギナーズに参戦してまいりました。
Lクラスはほとんどの方が初めて顔を合わせる人たち。
(偶然でぐさんのお知り合いの方とお隣に!)
久しぶりのラジアル、しかもブレーキパッドも変えたばかり(借用中)。
練習は勢い余ってブレーキロックさせてしまいましたが、本番1本目は、
今までできなかった一走行内で、サイドを2回 に成功!
どうやらラジアルだとサイドができるようです(笑

二本目はまた勢い余って踊ってしまいタイムダウンしましたが、
そのまま逃げ切り1位でした!

さ~次回からはハンデが1.5秒…。
しかも今年は目録(今回はありませんでした)に、レーシングスーツが加わりました!

昨日は花粉で辛かったです…。杉じゃない花粉だと思うのですが、
辛さのあまり表彰台でマイク渡されても10秒ぐらい喋れませんでした…。ああ。。。

* No. 3035   僕は   by 梅ぞ~  

昨日たくさん食べてまだ胃に食べ物が残っているので、
バーベキューの事なんて考えたくありません(笑)。

* No. 3034   BBQ   by ひでろ~  

おはようございます!

週末にGWにBBQをやりたいって人が何人いるかの調査をしてみたのですが…

僕にメールをくれた人数は0人でした!(爆)

「どーいうこっちゃい!」と、FISCOにいるサンタさんにお伺いをたてにいったのですが…

「あ"~?BBQ~?んなもん5/3は予定入ってるから無理に決まってんベーよ!違う日にしろや!」

との事でした(涙)せっかくFISCOまで行ったのに…(T-T)

毒舌サンタさんに命令されてしまったので、もう一度。

『GWもしくは近い休みにBBQやりませんか?やりたい人は僕にメールください』

……これで反応なければこの話は流しますよ?>あいすさん

* No. 3033   れおんの   by 梅ぞ~  

車、トラブルシューティング終了。

燃料切れ(電池切れ)ですな。こんな小さい電池、どっかにあるのかな??

* No. 3032   ふう。   by 梅ぞ~  

昨日はG6の帰りに千葉のきくりん邸に寄って、ご飯をたらふくご馳走になり、ついでにきくりんファーストカーのカルディナを台替えのために回収してきました。

いや~、昨日は食べた食べた。きくりん邸の味付けはさらっとしていてさらっとしすぎていない「エディヴァンへイレン風(笑)」なので、最初は「味付けうすいかな?」って思うけど、食べ進めると絶妙な味加減なの。これホント。たぶん青汁マンさんなんかは、けっこう行けると思います。こんど一緒に襲撃しましょう(爆)。うららさん本当にご馳走様でした。次はお肉持参できるぐらいのお金をお嬢からもらって行きます(笑)。

さて、G6であまり知っている人がいなかった僕は、トークが有り余っていて、そのはけ口にきくりんに爆裂トークを繰り広げ、翌日朝早いきくりんを深夜まで付き合わせ、「そろそろ勘弁してやるか」と12時ごろ、ラジエター液の漏れたカルディナで高速を爆走してきました。途中何箇所か冷却水の調子を見ながら、湾岸線を下ってきましたが、ベイブリッジが見えたあたりで強烈な眠気!「このままベイブリッジをわたって居眠りしたら”高い””落ちる””水”という、僕のトップ3に君臨する大嫌いなことで死ぬ可能性があると感じたので大黒パーキングにはいり、「ちょっと休憩」と朝6時まで寝てしまった。せっかくきくりんに「夕方冷却水の漏れた車で渋滞にはまるのはかわいそうだから、ご飯食べて時間つぶしていきなよ」と言う好意がすべて水の泡。国一大渋滞をゆっくり帰ってきて、さっき榎木到着です(笑)。

さてこれからみんなが出社する前に、れおんに「梅ちゃん、くるま屋さんなんだから壊れた僕のミニカー治してよ!」と受注いただいた、車両の修理に取り掛かります(笑)。

* No. 3031   大変なんだよ!!   by 青汁マン  

お早うございまする。ちょっと油断してこの掲示板を観ないと、延々と戻って大量に読まなく

てはいけないでしょう。”なると”系の人達はトークすることが無尽蔵にあるのですね。

「1/50000位は喋れたな」って誰もが考えている事と判り安心しました。

* No. 3030   お嬢・・・・・   by 最下層きくりん  

スマン。

そんなパパを夜遅くまで拘束したのはきくりん邸です。

でも心配しないで。
たっぷり食わせておいたから(^^ゞ
#肉買ってこいよ!って言ったのに、「今財布の中に****円しかありません(T_T)」と泣いてました。
##極貧社長に幸多からんことを(^^ゞ

で、梅ちゃんはあのクーラント漏れ漏れのカルディナで無事に帰れたんだろうか。
全然音沙汰がないんですけど。

* No. 3029   サンタ   by いっぱいレスしなくては…(汗;  

今日はFISCO練習会行ってきました。(日焼けで顔が ゆでタコ状態…(汗;)
初めて新コース走ったのですが、広くて路面もキレイなので安心して走れました。
そして、ひでろ~様☆、わざわざ 爆裂トークの為…いやいや教えに来てくれて有り難うございました!
お陰様で いろいろ技(?)のイメージが出来ました。
練習会の最後の方だけ(涙)は、いつも比較的良い方向になる訳ですが、来週 元に戻ってないようにイメトレしたいと思います。

>>3011 コバケイさん、昨日はどうもです。結局話し掛けられずに、終えてしまいました…
(なにぶん、人見知りしてしまうもので。。)

>>3012 >>3013 梅ぞ~さん、昨日ありがとうございました。今日はサイドターンの進入(ライン)に気を付けて、走ってみました。
VAN HALENのDVDウチにもありますよー。見ますぅ??

>>3017 えんどさん、お手数ですがブツ来週お願い致します。。前日から入っておりますので m(__)m

>>3022 FISCOで県戦したいッスねー。でもパドックに台数入りきれない気が…。

* No. 3028   おっと・・・   by お嬢  

ハンドルネーム間違えた・・・。
↓は、私です。(分ってるか)

* No. 3027   河内川と言えば・・・   by 梅ぞ~  

去年朋弘の同級生のお母さんが、山北の道の駅近くの河原に
キャンプ場があるのかな?
そこで、流しそうめんが出来ると言っていました。
やってみたいな~
けど、3人で行くと私しか流せないでしょう!
取って食べたいじゃん!
誰か~一緒に行かない?

* No. 3026   そっちか~!   by ひでろ~  

>>3025なかなか渋い所を……

ちょっと調べてみたんですが、僕が林間学校で行ったところは

酒匂川ではなく河内川のようです。

今なら道の駅もあるし、R246からも結構近いしお勧めです。

……まぁあそこまで行ったら丹沢湖の周りまではすぐなのですが…

* No. 3025   残念!!   by お嬢  

山北の川と言っても酒匂川ではありません。
皆瀬川の方です。
行って来たのは、皆瀬川の中流ではっきり言ってなんにもありません。
車で現地まで行ったのですが、
本当にここで良いの?って心配しながら行って来ました。(笑)
だって、林道みたいなんだもん・・・って言うか林道でした。
そんな所だけに私達だけの貸し切り状態、河原にもほとんどゴミもなく川もとってもきれいでした。
コテージ郡ですが、今でもあるようですよ。
地図に載ってるし・・・。(そう言う問題じゃない?)>ひでろ~

* No. 3024   地元ネタ♪   by ひでろ~  

お疲れ様です!>お嬢

>本日、山北にある川の中流に炊事ハイクに行って参りました。

それってあの吊橋のある所っすか?

あそこは僕の地元から近いので、小学校の林間学校で行ったことがあります。

いや、いいですよね!>酒匂川

僕の家は酒匂川まで歩いて5分くらいの所なもんでよく遊びに行ったもんです。

そりゃぁもう薪をしょって本読んでるおっちゃん(違)に感謝です(笑)

さて、山北の炊事ハイクのすぐ側にコテージ郡があったりします(今もあるかは不明)

林の中に隠れるようにあるので結構雰囲気でてます!

小学生→集団行動→暗い林の中の寂れたコテージ…と言えば怪談話です!(爆)

上から2番目のコテージの所には壁に急に手跡が…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あそこの吊橋は風が吹いてなくてもよく揺れる(高所恐怖症>俺)…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
調子に乗って飛び回ってると木の根が(昔から注意力散漫>俺)…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
レギュレーション違反して飲み物にカルピスを持っていってテキトーな所に置いておくと黒い蟻の大群が…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

……とまぁ子供の頃にそーいう自然な所に行くと、
意外と大人になっても面白おかしく憶えてるもんです。(笑)

このままだとパパの存在を忘れられるかも!?やばいっす!>この前康太くんに「パパきらーい」って言われてショック受けてた人

* No. 3023   家庭崩壊の危機!?   by お嬢  

子供が休みの土日は
毎週毎週梅ぞ~さんはジムカーナ
さすがに、6歳にもなる朋弘は体力が有り余って
ブチ切れ寸前!(危険)
どうした事かと考えた結果。
ボーイスカウトにでも放り込んでおこう!!
と思った所・・・・・(泣)
今年の10月にならないと正式入隊できない。。。
けど、体験で来て頂いて結構ですよの言葉に誘われ、
本日、山北にある川の中流に炊事ハイクに行って参りました。
とは言う物の、体験は保護者同伴である事が決められているので、
康太もつれて私も行って参りました。(康太がいるのでハイクの部分はほとんど省略されています)
朋弘は今までに無い喜びよう。
包丁もってイチゴを切っただけなのに、「ママ今度イチゴのデザートの時には僕に言って!切ってあげるから」だって(笑)
色んな経験が出来良いかも。
これに味を占めた私は、来月の体験入隊も良いですか?(笑)
ボーイスカウトの方たちは快くOKして下さいました。
これで、梅ぞ~さんがいなくっても大丈夫(爆)

* No. 3022   違うよ~!   by ひでろ~  

>それはあなたの影響でしょう。(爆)

それは大きな誤解です!
僕ではなく、茂木で全日本コンビに汚染された模様っす!
黒(仮)さんも「巻き込まれた~!」って言ってました!(チクリ)

>FISCO近くていいな~、JAFスポ見たら公認取れてますねー。

僕の家からだと、榎木に行くくらいの距離で行けちゃうので
やっぱり近いっす!しかも、新コースは見晴らしがいいし
風通りも結構いいから今日みたいな日にはちょっとした散歩がてらに行けていい感じっす!
公認取れたって事は来年の神奈川でも使う可能性があるって事ですね!
あそこの紙ヤスリ路面って結構好きなんですよね~
浅間みたいにおっかなくないし(爆)

* No. 3021   G6   by でぐ  

梅ぞ~さん、ステッカーゲットおめでとうございます。
あのメンバーで表彰台すごいです。
今頃鼻が・・・・・。(笑)

くまちゃんも商品荒らししてきたみたいだし・・・。(爆)
おめでとうございます。

>………黒(仮)さんが神奈川に染まっちゃった………

それはあなたの影響でしょう。(爆)
FISCO近くていいな~、JAFスポ見たら公認取れてますねー。
富士スピードウェイ新ジムカーナコースで。(長いな~)

僕は当直で寂しい日曜日・・・・・。

* No. 3020   今日は…   by ひでろ~  

>>3011>黒は行っているので話しかけてみてください。
>トークはなってません(梅ぞーさん談)が、知り合いがいないとさびしがるので、喜びますよ!

との事だったので、午後からFISCOに行ってきました!
いや~黒(仮)さん運転はいつも通り凄かったけど、
今日は(トークの)切り返しの切れが凄かったですね!
あれなら青汁マンさんでも「まぁ、これ位なら合格かな?」って言う位でした!!(爆)

………黒(仮)さんが神奈川に染まっちゃった………

……とまぁ軽いジャブはさておき、毒舌サンタさんの助手席にも2回乗ってみました。
いや、想像以上に上手いっすよ!>サンタさん

ただ、もうちょいっすね!ほんのもうちょいが解ればきっと熱いゼ!さんがヒヤっとします(笑)

* No. 3019   これで   by 某えんど  

実は靴失くすなよ君がクーラーボックスの持ち主だったりしたら、めでたく改名なんですけどね、クーラーボックス失くすなよ君に(笑)

しかし、今日もいい天気だね。
で、G6はどんな様子かな?

* No. 3018   じゃあ   by 梅ぞ~  

次からは@クーラーボックスもって帰んなよ某えんど...で(笑)。

* No. 3017   昨日   by 某えんど  

ようやく4/3のバーベキューの借用品返却を終えるべく、最後の方へ全ての荷物をお返ししたつもりでしたが、「これウチのじゃないよ」とのこと。

という訳で、我が家に「クーラーボックス」が一つ余っています。
お心当たりの方は、連絡ください。
恐らく、会場に直接持参頂いて、帰りにウチの車に積み込まれてしまったものと予想されます。

折角ご協力頂いたのに、連絡が遅くなって申し訳ありません。

尚、サンタさんのブツは次の神奈川戦でお渡しすればよろしいでしょうか?

* No. 3016   今日は…   by ひでろ~  

かれこれ18年位つるんでる奴らとの飲み会でした。

……いや~さすがにまだ河原で2次会やるには寒いっすね!(笑)

* No. 3015   はいっ!   by kazu R  

判りました。
次回から神奈川戦の申請書は

>>『レクリエーション・好き好き・ファミリー・なると(略称:RSFN)』>>3006
と書けばよろしいのですね?

ひでろ様が「そうしろ!」とおっしゃるのなら・・・・。
>>いまならひでろー様の言う事誰でも聞くって聞いたものですから。>>3008

わたし新人だし・・・・。

* No. 3014   怪しい(汗)   by 梅ぞ~  

間違え>>今日NEXTのお客さんに乗ったら・・・・

正解>>今日NEXTのお客さんの車に乗ったら・・・・

* No. 3013   う~!   by 梅ぞ~  

今日NEXTのお客さんに乗ったら、「バンヘイレン」のDVDが乗っていたので、
思わずパクった・・・・、いやいや貸してもらった。

で今見てる。

かっこいい!!

ギター弾いているひとがエディバンヘイレンっていうんだけどさ、
すばらしくギターをかっこよく弾くわけよ。
「自分の魅せ方」を心得て、難しい事をさらっとこなして、でもさらっとしすぎない。

ん~、すばらしい!

こういうイメージで「人に魅せられる」ような走りをしたいもんですねぇ。
(どんなんだか、ぜんぜんわからんけど(笑))

明日はG6ですが、お台場でD1やってますね。
朝レインボーブリッジ大渋滞は勘弁してもらいたいもんだ。
思わず一緒にお台場で降りちゃいそうだし(爆)

* No. 3012   ちっす!   by 梅ぞ~  

コバケイさん、こんばんは~。

こんど伊那に一緒に行って走り方教えてねぇ。

サンタさん、明日の練習は頑張ってきてね!

まずは「自分の限界を超えないあたりで、落ち着いて走って来る」んだよ!!

* No. 3011   なるとのみなさま、はじめまして   by コバケイ  

今日平塚店にお伺いした青いニューインテです!
よろしくお願いします。

お会いしたサンタさんへ
明日の富士練習会、台数いっぱいらしくて当日受付不可とのことでした。
一緒に走るのを楽しみにしてたんですが残念です。
黒は行っているので話しかけてみてください。
トークはなってません(梅ぞーさん談)が、知り合いがいないとさびしがるので、喜びますよ!
それとももう知り合いですか?

* No. 3010   きっと…   by ひでろ~  

妖怪が天下獲りにくるんでしょう!でぐさんは天守閣を守りきる事ができるのでしょうか?楽しみです!(笑)

BBQは…やりたい人は月曜までに僕にメール下さい!(暫定日程5月3日)

もしも、5人以上集まるようならやりましょう!

* No. 3009   何気に・・・   by くみちょ  

>3008
”いまなら”聞くってことはGW終わる頃には勢力地図が塗り替えられるんですか?

なんか楽しみですねぇ(^^;;

* No. 3008   腰痛は   by あいす  

やっぱり仰向けで寝た方がよろしいかと思います。
後はひたすら冷やすしかありません!

みなさんはGWいかがお過し予定なんでしょうか?
たまには「なると」でBBQなどの企画たててください>ひでろー様

いまならひでろー様の言う事誰でも聞くって聞いたものですから。

* No. 3007   意外な一面?   by ひでろ~  

今日は、町田にある交響楽団のパンフのお仕事をしてるのですが、

その中での記事にフルートの話が載っていました。

今まで僕はフルートは金管楽器かと思っていたのですが…

もともと木管楽器らしいです。それが徐々に金属管が主流になっていったのは、

金属は木のように湿度の影響で割れたりせず、

加工も容易でしかも輝かしい音色が出せるといった理由から

今の金属管を使ったものになっていったらしい……

実は僕は地元の祭囃子保存会で横笛を吹いているのですが、

あれって音の出し方がフルートにそっくりなんですよね!

しかもよく痛むし…乾くと音質が変わっちゃうから

濡らすために日本酒を吹きつけながら吹かなきゃいけないし

結構不便なんです>横笛

このままだとそのうち金属製の横笛とかが出てくるかも……

楽そうだけど、昔ながらの音が変わりそうでちょっと寂しい感じです。

* No. 3006   そーいや……   by ひでろ~  

>>3001>家族みんなに言いつけます・・・・

の家族ってKazuRさんの家族っすよね?

もし、『レクリエーション・好き好き・ファミリー・なると(略称:RSFN)』

だったりしたら………考えただけでも恐ろしいぃ~!!!

* No. 3005   パッド   by ひでろ~  

>パットはふにゃふにゃで湿布みたいなの?
そーそー!冬に使うとあのヒンヤリ感が堪らないやつ(笑)

う~ん…俺、基本的にウツブセ辛いんだよね~

だからどうしても仰向けで使用してます>低周波治療器

そーすると、またたまらんのよ!

当然のように爆睡です!(爆)

* No. 3004   パット   by 熱いゼ!  

曲がらないです・・・まだまだ使い込みが足らないのでしょうか?(笑)
ってひでろ~さん付けたまま寝ちゃうからじゃない?
ちゃんとウツブセで終わるまで待ってるもん!
たまには気がつくと寝てる時もあるけどね

パットはふにゃふにゃで湿布みたいなの?

* No. 3003   低周波治療器   by ひでろ~  

のパットってすぐ曲がらない?
僕もかれこれ10年位使ってるけど、
パットが1年持たないよ~

やっぱ寝相が悪いのが一番の問題か…(-.-;)

* No. 3002   おはようございます。   by 熱いゼ!  

今日はいい天気ですね!
季節の変わり目って骨格系の持病がある人はつらいですよね!
寒かったらズ~っと寒く、暑いならズ~っ暑い方がワリと楽ですね!
熱いゼ!も推間板ヘルニア持ちです!
原因は不明です、高校時代の柔道と今の仕事どちらも疑わしい・・・。
お気に入りアイテムはオムロンの低周波治療器!ホームセンターとかで売ってます。
リハビリに行ってた時に付けられたのと同じ感じでなかなかGOODです。
腰痛とかはうまく付き合うしかないですからね!
まだ腰痛になられてない方はならないように日頃から気をつけましょう!
何回もやってると癖になったりもしますから!

* No. 3001   はっはぁ!   by kazu R  

ありがたきお言葉!
流石、旬の選手は言う事が違う!

家族みんなに言いつけます・・・・(違う!)伝えます・・・・。

わたしはヒヨコ!ピヨピヨ・・・。
過去ログ:
1 / 101 / 201 / 301 / 401 / 501 / 601 / 701 / 801 / 901 / 1001 / 1101 / 1201 / 1301 / 1401 / 1501 / 1601 / 1701 / 1801 / 1901 / 2001 / 2101 / 2201 / 2301 / 2401 / 2501 / 2601 / 2701 / 2801 / 2901 / 3001 / 3101 / 3201 / 3301 / 3401 / 3501 / 3601 / 3701 / 3801 / 3901 / 4001 / 4101 / 4201 / 4301 / 4401 / 4501 / 4601 / 4701 / 4801 / 4901 / 5001 / 5101 / 5201 / 5301 / 5401 / 5501 / 5601 / 5701 / 5801 / 5901 / 6001 / 6101 / 6201 / 6301 / 6401 / 6501 / 6601 / 6701 / 6801 / 6901 / 7001 / 7101 / 7201 / 7301 / 7401 / 7501 / 7601 / 7701 / 7801 / 7901 / 8001 / 8101 / 8201 / 8301 / 8401 / 8501 / 8601 / 8701 / 8801 / 8901 / 9001 / 9101 / 9201 / 9301 / 9401 / 9501 / 9601 / 9701 / 9801 / 9901 / 10001~ / 20001~ / 最新