CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 400   まぁ   by きくりん  

エンターテイナー集団・なるとが誇る、エンターテイナー中のエンターテイナー、ひでろ~くんのやることだから。

期待にそわないわけがない。

じゃぁお披露目は「喫茶 青い三角木馬」で。

* No. 399   ………。   by ひでろ~  

……やっぱ休みネタばっかなんですねf^_^;

いっその事普通の人生ゲームの給料日を『大会』にしてサブマップ作って、
大会→レース→みんなでサブマップで競争→順位で賞金(無論マイナス有)
とかにしましょうか?

これならマップも簡単だし、ネタはお邪魔カードにすればいいだろうし、カードなら追加も簡単だし………いいかもしんない♪
う~ん何とかなりそうだな~後はレベル調整かな?これで糞ゲーかどうか決まるし。

……もしかして千葉ふぇすの時までに間に合わせようとかたくらんでません?f^_^;>きくりんさん

* No. 398   それなら・・・・   by きくりん  

『誘拐された!身代金10万ナルー(やすっ!)を払う。ただし、ネタカード(ナイフ)を持っていれば回避。』

でどう(笑)?

* No. 397   誘拐されたのに   by きくりん  

休みは1回だけかいっ!!

* No. 396   人生ゲーム   by 銀テ  

>>392
じゃあ、一つネタを。
◎バイト先の女の子を連れていつもの夜景スポットに行ったら、早そうな車を見つけて、ついつい追い掛けてしまう。その後女の子に白い目で見られて、精神的ダメージを受ける。一回休み。

◎H根でFDの強烈なコーナリングを体験する。気持ち悪くなって一回休み。

やっぱり休みばっかりです(笑)

* No. 395   マイナーすぎかな?   by がっち  

>382 今年のAAAは誰が出てたんすか?むか~しTMとか谷村有美が出てた90年代前半はよく見てたんだけどなぁ(^_^;) ちょうど桜井と桑田の“奇跡の星が出た頃やね…

* No. 394   おはよぉ~ございます♪   by みあ  

人生ゲーム

んじゃ、その中に
◎誘拐された。1回休み。ただし、セカンドバックにナイフが入っていればOK!

って入れておいてね(笑)>ひでろ~さん

* No. 393   業務連絡~   by ひでろ~  

あいすさん>僕のメアドは↑です。

* No. 392   人生げ~む   by ひでろ~  

>>391現在ネタは35、5個で止まってます。

だいたい50個位集まったら基礎を作ろうかな?って感じです。

………いつのまにやら僕が担当ですか(T_T)

* No. 391   そんなことより   by きくりん  

『人生ゲーム』~NEXTとゆかいな仲間たち~

の制作は進んでいるのかね?ひでろ~くん。

#いつから担当になったんだ(^^ゞ

* No. 390   心配すんな。   by きくりん  

そんな人の情けも分からない若者でも、数年経つと分かり切ったお涙頂戴モノにも、ついついツーんとなってしまう立派なオトナになるから(笑)

・・・オレのことだよ(T_T)!

* No. 389   偽ではなく   by ひでろ~  

>>385僕は偽善者なんかではありません!!そんな偽な訳ないぢゃないっすか!!
僕は超善人ですよ?!なると唯一の良心ですよ?!

どれ位善人かというと………
前お袋とお涙頂戴ドキュメント番組を見て笑ってる時に「あんたには人の情けってもんがないの??」と涙目で真剣に説教される位です。
他人の不幸を笑って何が悪いんだ?(-.-;)

* No. 388   しまったー!   by くま  

変換せずにいってしまったー!!

今週毎日早く帰ってるし、明日休むし…。
大人しく仕事しよう…。

ちなみに営業職ではありません。
探偵係と、口説き役です(謎 あんまり変わらないかな(笑

* No. 387   ちとtigai ます   by くま  

>>385 善はしません(爆

* No. 386   ちょっと待った~(^_^;)   by ポコ  

私は営業ですが、偽善者ではありません。(笑)

でもお客が訳わからないときには「撃墜モード」とかに切り替わったりします。
梅ぞ~さんのところに来たような営業は出来ません。(笑)

* No. 385   なんだ   by きくりん  

みんな偽善者なんじゃん(^_^;)

* No. 384   そりゃそうだ。(笑)   by ポコ  

>>383
うけた。同感(笑)

* No. 383   くまさんの営業態度は…   by ひでろ~  

>>382HOW練の時にちょっとみたのですが、その感想は………

英語話してたのでわかりません!!!(爆)

* No. 382   おはよーございまーす   by くま@お気楽  

あっしは仕事柄、どんな方でも丁寧に接しているつもりでございます…。これでも(笑
世界は狭くて…。 
たまに嫌な人に出会った時は「○カとはさみは使いよう♪」と割り切ります。
負の物に対して負のエネルギー(気)を使うのは無駄に疲れますよね。

で、昨晩はAct Against Aidsの桑田のDisco&Soulでフィーバーフィーバー♪
鈴木ひろし(本名らしい)大活躍でした。大分痩せたね、まいうー。

明日は午前だけですか?>梅ぞ~さま

* No. 381   ………(怒)   by ひでろ~  

対応バカの話ではないのですが…
僕のお仕事ではスキャナーの問題で外注を使ったりするのですが、その外注先の色校(印刷物の色合いを見る為の見本)の機械が
壊れたとかって話で新しくレーザープリンターみたいな奴を入れたってサンプルを持ってきたんですが……これがまた汚い汚い!!
これだったらひでろ~SPの色校@うちのプリンター+プルーフペーパー(青汁マンさんあたりが作ってそう…な紙)の方がいいよって言ったのですが……
うちのボスは「でもな~…」の一言……「でもな~…」ぢゃねー!!!(怒)
無駄にコストかけて客に負担かける位ならそんな外注きっちまえ!そんな事だから色んな所でゴタゴタすんだ~!!
……と新入りな僕は心の中で叫んだりしてみました(今日は何だかみんな話し掛けてきません)

どーして仕事場の空気が読めないかな~?これから根回しの準備です(-.-;)

* No. 380   > ちょっと内容がきく伝っぽい(爆)。   by きくりん  

なんで「(爆)」なんだよ(笑)
ワケわかんねーよ(^^ゞ

でもやっぱり仕事してるとホントそういうバカっているよね。
うちは機関投資家っつー、生保とか信託銀行とか投資顧問とか、人の金を預かってそれを運用するためにいるプロを相手にする部署なんだけど、一応向こうは注文を出してくる(=手数料を払う)お客なわけじゃない。それも金額が莫大な単位の。そうするとさ、ただのサラリーマンでたまたま運用担当になってるバカが勘違いしちゃって、そらもー態度でかいのがいるのよ。
無理難題吹っかけて来てね。
時には法律的に無理だってことも。
#そういうのはキッチリ条文とか判例とか膨大な資料送りつけて「ご説明」して差し上げるけどさ(^_^;)

でも一方で、生保とか銀行なんてさ、支店の営業部門じゃ頭下げて契約取ったり預金集めたりしてるわけでしょ。運用担当者と取引してるのは会社対会社なんであって、別にアンタ個人の力量とは関係ないと言うことを理解出来ないんだよね。で、自分がそういうことやると巡り巡って支店が苦労する。そういうのわかんないのね。
またこういうのにかぎってさ、いい大学出て頭いいんだもーンみたいな風吹かしてるワケ。
ほんとバカまるだし。

自分が相手よりも上だと「思いこむ」根拠が実に薄弱なんだよな。

で、こういうバカもキャンペーンとかあると契約とか口座開設とかお願いして来るんだよ。
誰が作るかバーカ。

* No. 379   ちょっとちがう。   by 青汁マン  

こねすぎて薄黒くなってしまっているような気がしますが・・・。

じゃなくて、ドス黒くでしょ。

* No. 378   あんだよ   by きくりん  

すげー進んでるよ。読むの大変じゃねーかよ(^_^;)

しかしなにげに一番にやけてしまったのは、でぐくんの

> バリバリの縦社会にいる身では考えられないですね。

という、さりげない吐露だった(爆)

* No. 377   聞き流してしまいましたが・・・。   by 梅ぞ~  

>>369

>俺みたいに誠実と優しさをこね上げて作った人間にならないとね♪>梅ぞ~さん

こねすぎて薄黒くなってしまっているような気がしますが・・・。

* No. 376   (笑)   by 梅ぞ~  

なんで切るんだぁ??

すごく面白い(笑)。

あ、みあちゃんようこそ!

* No. 375   あひあひあひあひ♪   by みあ  

この板初だったかなぁ~? 呼びました?(笑)>349

まだねー 誰か分かって態度変わるなら可愛いってー・・・
私なんて会社にかかってくる電話でね、

みあ 「ハイ。○○○○○組合です」
業者A「こちら、○○と申しますが、事務長様いらっしゃいますか?」
みあ 「はい。私(わたくし)ですが何かご用ですか?」
業者A「ガチャッ・・・・ツーツーツー」

これって性差別か?(-◇-; 事務長様って言ったろお前!!!様って。
なんで切るんだよぉ~(T◇T) 用件だけでも聞いてあげるのに(笑)

* No. 374   そんなー…   by 銀テ  

>>372
いや(汗)服装とかで人を判断するのは間違いではないか?と僕は思っただけで(汗)

僕みたいな一信者よりも、ひでろ~教祖様の方が貫禄ありますよー(笑)
やべ、これもイジメられる原因の一つなのか(爆)

* No. 373   ちがうんだな~。   by 梅ぞ~  

>人を見て態度を変える?サラリーマンの基本です。えっへん。

人を見て態度を変えるのは当然でしょ。お客さんとクラブ員への態度がちがう僕と一緒(笑)。

もうちょっと頭使えよな~って思いません?って言うことです。そこで偉そうに「社長いるぅ??」って肩で風きって店に入ってくる事にどんなメリットがあるのか、少し考えれば判るだろ。って思う。

相手が社長だって判ってうろたえるみっともなさと、さっきの威勢の良さのギャップがとてつもなく相手の馬鹿さ加減を映し出していて情けない。

逆に「あ~、あんたが社長かぁ。」ぐらい言えって思うんだよね。

おっと、ちょっと内容がきく伝っぽい(爆)。

* No. 372   それって…   by ひでろ~  

>>371貫禄か?貫禄なのか??
そんな僕にはないものを……今度会ったらいぢめちゃる……

* No. 371   まだあります   by 銀テ  

都内の喫茶店に入った時の事です。僕の恰好はジーパン&Tシャツです。

僕「すいません、コーヒーセットを二つ下さい。」
店員「あ~、はい、わかりました。それだけですか?」
僕「…はい、それで。」
店員「あ~、わかりました。」

今度はスーツで行った時の対応です。店員は同じです。

僕「コーヒー二つください。」
店員「かしこまりました。以上でよろしいでしょうか?」
僕「はい、お願いします。」
「かしこまりました。ただいまお持ちいたしますので少々お待ちください」

僕もB型なので、根に持つタイプですから、こういうのは忘れません!

* No. 370   梅ぞ~さんの…   by ひでろ~  

スキンヘッドは似合いません!止めましょう!!!
…参考までに…… 三(゜ロ゜;ノ)ノヒッ
投稿画像

* No. 369   やっぱさ   by もあ  

俺みたいに誠実と優しさをこね上げて作った人間にならないとね♪>梅ぞ~さん

いつもニコニコ借金だらけ(T_T)

* No. 368   久しぶりのなると板です   by 銀テ  

>>351
外見で判断されるっていうのは学生の僕でもよく体験しますよー。
今のインテに乗ってるとあまり煽られる事はないですし、NEXTのステッカーとかを大量に張り出したら、余計ですね。駐車場では特にステッカーの多い右側は必要以上に空けられます。
で、家には僕のインテを含めて3台車があって、他の二台にもたまに乗るのですが、母のフィットでは前が詰まっているのに煽られます。逆に父のインスパイアでは前がガラガラで僕がゆっくり走ってても煽られません…

* No. 367   急に進むなぁ。   by 青汁マン  

読むのが大変です。人を見て態度を変える?サラリーマンの基本です。えっへん。

仕事中の私は目的の為なら何でもします。ズルだろーが、インチキだろーが大好きです。

自分を殺して演技やお芝居を貫き通す自信が有ります。

今日は自宅でハコイリムスメを真剣に鑑賞していました。週に一度のドラマデーって訳です。

結構おもしろいんです。これが・・・・・・・

* No. 366   じゃ   by もあ  

やっぱ スポーツ刈りでシルバーに染めて・・・
眉毛剃って鼻ピヤス・・・
捻り鉢巻きして・・・(笑)
腕には・・・・・ 金魚の絵を入れ墨してぇ(笑)(笑)(笑)

んで 隼も買っちゃう(笑)

う~ん ステキ♪

* No. 365   いや~な   by 梅ぞ~  

想い出が・・・。

* No. 364   スキンヘッ   by σ・∀  

いや何でもありま(ゲフンゲフン

* No. 363   いんや!   by もあ  

>>361

モヒカンだ!!!!!!!!!!!

* No. 362   了解!   by ひでろ~  

>>359手薬煉ひいて待ってますっていうか木曜とかにNEXTに行く→お預かりでいいっすかね?

* No. 361   社会って   by でぐ  

なにげに見た目ってありますよね。
若く見えるのも考え物ですね。
ひげがダメならパンチとか?

いや、スイヤセン。短絡的な考えで・・・。(^_^;...

* No. 360   ひげ   by 梅ぞ~  

一時期そう言うことが連発したので、ひげを生やしたことがありますが、
みすぼらしくなるだけで、全然効果がなかったのでやめました(笑)。

* No. 359   いや   by 梅ぞ~  

次も同じ人が来ますよ。

これ以上無い!と言い切れるほどの笑顔を携えて(爆)。

ひでろ~さん。
パーツリストありましたので、宜しくお願いします。

* No. 358   その後は   by でぐ  

同じ人が来なくなるんでしょうか?

バリバリの縦社会にいる身では考えられないですね。
でも、あ~!?の時みたいに最後まで押し切られても
後味悪いですよね。やっぱり後のフォロー(気持ちよく~)
が必要なんですかね。

* No. 357   こーみると…   by ひでろ~  

>>355まだそんなことがあったんですか?
こうなったらいっそのことヒゲでも生やしますか?(笑)

* No. 356   ん~。。。   by 梅ぞ~  

今日は「梅ぞ~日記」っぽい(笑)。

* No. 355   根に持つ   by 梅ぞ~  

B型はそう言うことを一生忘れません。

まだあります。

あるお店でカウンターの中でふらふらしていた時。

背広の人「横浜銀行です。」

僕「あ、いつもお世話様です。」

背広の人「売上の集金に来たんだけど。」

僕「あ~、申し訳ないです。今わかるものが出払っていて、自分では判りかねます。どのようにすればよろしいでしょうか?」

背広の人「え~。本当にぃ?いつもこの時間に来ているのわかってんだからさ。準備して置いて欲しいんだよねぇ。なんとかなんないの??」

僕「・・・・。そうですか申しわけございません。今本社に確認いたしますのでお待ち下さい。・・・・(電話呼び出し中)・・・・(ガチャ)。あ、もしもし梅澤ですが。」

背広の人「・・・・。(まずい!社長だ!!って顔になる。)・・・・」

僕「今横浜銀行の人が集金で来てるんだけど、現場で用意が出来て無くて、野崎さん(注、お金を管理している人)がいないから、誰もわかんないんだよ。どうにかしてくれって言ってるんだけどどうしようか?」

背広の人「あ、あ、あ、いや、その、もう一度出直しますので、申しわけございませんでした!!!」

と逃げるように帰っていきました。

だからさぁ。偉そうなら最後まで偉そうにしてろよ。別にこっちが悪いんだからさぁ。

* No. 354   そーいえば…   by ひでろ~  

>>351良くありますね!そーいった事!!
夏には「あ"~?ネクストォ~?」と言われ、
冬には「NEXTカラーリングが泣いている~」と言われてしまう。
……対応はあんま変わらないですね(=´▽`)ゞ でも一応名前は覚えられたらしいです。

* No. 353   チャーミーだから   by でぐ  

>>343

しょうがないでしょね。
きっと何か気に入らない事でも有ったんでしょう。(爆)

* No. 352   相模湖の   by でぐ  

あの蚊だかなんだか分らないものには、参りましたね。
虫除けスプレーもあまり効いてなかったし。

僕も蚊は大嫌いです、なぜか良く刺されます。
あまり刺されない人が羨ましいです。

この頃は季節に関係無くでますよね。
何でこんな時期に?って感じで遭遇しますね。

* No. 351   そういえば。   by 梅ぞ~  

最近あっちこっちのお店に巡回しているので、さすがにインテグラを使うわけには行かず、妹からパクったワゴンRに乗っていることが多い。
 なぜかこの車、よくあおられる。今日もトラックに右に左にあおられて、前が詰まっているのにどうしようも無く、かといって左に停めて先に行かせるほど大人でもなく、ちょっとイライラしながら法定速度以下(笑)で走っていました。

でもさ、インテグラに乗っていると絶対後ろからつつかれないんだよね。合流も結構どこでも入れてくれるしさ。インテグラに乗ってると「廻りが親切に見える」んだ。

で、ワゴンRに乗ると妙にあおられるわ、入れてくれないわ・・・。なんで相手によって態度を変えるかな~って思っちゃうよね。

そういえばNEXTでこういうこともある。僕がカウンターの中でつなぎでコンピューターをピコピコ打ってるわけ。そこに背広の人が入ってくる。

僕「いらっしゃいませ~。」

背広の人「(すげ~偉そうに)あ、ミノルタです。社長いる?」

僕「はあ、ミノルタさんですか。どういったご用件ですか?」

背広の人「本社に行ったら、社長はこっちにいるって聞いたから来たんだけどさぁ。どこにいるの社長。」

僕「・・・・。僕ですけど。」

背広の人「・・・・・。あ!どうもどうも、いつもお世話になっております。今回はコピー機の新製品の営業によらせていただきました・・・・。」

最初からそう言う態度でやれよ。恥かくぐらいならって思わない??

ひとによって態度を変えるのはやめましょう。
だから前の車あおっちゃダメだよ(笑)。

* No. 350   とりあえず   by やすべえ  

踊っておきます(-"-;)

* No. 349   しかし…   by ひでろ~  

>>348しかし、こういう文字の羅列は千葉の『D車勝負なら神奈川某四駆乗りよりも速い』嬢あたりが喜びそうですね……

* No. 348   う~ん。   by 梅ぞ~@事務所  

安部江雨腐乱死大御神
喧嘩上等
夜露死苦

って感じですね(笑)。

* No. 347   しかも…   by ひでろ~  

>>345(σ・∀・)σは蚊(昆虫?)の話も好みらしいです(笑)
僕も既に蚊取り線香(夏の30日余り)を既に炊いていマス。
でも、これって奴に効くのかな?

* No. 346   余談ですが…   by ひでろ~  

>やすべえアメフラシオオミカミ
は、安部江雨腐乱死大御神とかでよろしいのでしょうか?

* No. 345   蚊というと   by (σ・∀・)σ  

チカイエカって種類の蚊がいて,(参考→ g://チカイエカ )
こいつは冬でも活動するし飛びまわらず吸血せずでも繁殖できるし,
それこそ>>341みたいな環境なら真冬でもごくフツーに活動できるので,
うちでは2月とか3月に蚊に刺されたりして半狂乱で蚊取りマットを炊くも詰替えパックが売ってなかったりとかとか.

* No. 344   それは…   by ひでろ~  

>>341会社でも言われたのですが、1箇所&奴の音が!!!
別に血を吸うのはいいんです。大した量じゃないんですから、
痒いのは我慢しましょう。死にはしないし、薬塗るから、
あの「~ぷ~ん~」っていう音が許せん!ヾ(`◇´#)ノ彡☆
俺の睡眠時間を返せ~ヽ(#`皿´)ノ
※ちなみにその蚊はすでに逃亡してました。風呂場の網戸が開いてました。

* No. 343   残業無し   by 梅ぞ~  

>でも50分なんて甘いわね~かつての記録はG&Rの20分か?

僕はラフィンノーズので1曲→終了って言うのを見たことがあります。
少しは働けよって感じ。

って言うか何それって??

脱線をさらに進めました(笑)。

* No. 342   たぶん   by きくりん  

やすべえアメフラシオオミカミの神通力だと、
たぶん蚊はもっと巨大化するね(^^ゞ

吸われる時は全部吸われちゃうの。

「独身会社員、遺体で発見。すでにミイラ化。猟奇的殺人か?」

という見出しが出ること間違いなし。

* No. 341   ん~~~マジレスすると   by きくりん  

マンションなんかだと、冬でも蚊は繁殖するんだよ。
なぜかというと、今日びのマンションだと排水管には常に温水が流れてくるし、
断熱性も高くてじめじめしてて、ボウフラくんが育つにはこの上ない絶好の環境なのよ(^^ゞ
よっぽど外界より条件がいいのね♪
だから真冬でも蚊がいるのさ。

でも、刺されたあとがあるので蚊だと思ったら、実はダニだった・・・
というケースの方が多いみたいだよ。
刺されたあとだけみると分からないけど、一度に多数箇所を刺されているようなら、
そりゃぁ蚊じゃなくてダニだね。

* No. 340   そーいえば…   by ひでろ~  

一昨日寝てるとなぜか蚊に刺されました(T_T)
頭にきたので昨夜捕獲して風呂場に監禁してあります。

…しかし、もう12月っすよ?なぜまだ蚊がいる?!
これも今年の夏の異常気象のせいでしょうか?
んで異常気象のせいだとすると…やすべえのせい??
頼むから相模湖のブヨは増やすなよ…増えたら僕は多分死にます(/o\)

* No. 339   たつぅ~@1000円   by くま  

昨日観てきました~。
客席に新宿のタイガーマスク発見!
でも50分なんて甘いわね~かつての記録はG&Rの20分か?

話題脱線

* No. 338   ん~…   by ひでろ~  

>>336降ったら某さんの鉄拳制裁もしくはなると1stによる華麗なお説教に1票

* No. 337   …のどかだね~…   by ひでろ~  

午後は腹も膨れて(←肥える同意語)あったかくていー感じです。
こんな時は駄目な生物みたいに日なたで爆睡とかしたいな~(^-^)
…机の上の原稿なんか忘れてね(-.-;)

* No. 336   やすべえさまお願いします   by きくりん  

なにとぞあめだけわあぁぁぁぁ

長靴の底でも舐めますからなにとぞそれだけわぁ・・・・・

>ALL
やすべえアメフラシノカミへのお供えもんは、なにがいいのかね。

* No. 335   ほんといい天気!   by やすべえ  

そんななか節電のため電気おとされたオフィスでごはんです…(-_-#)

つーことで、踊っておきます…そろそろ刺されそうだな(^_^;)

* No. 334   しかし…   by ひでろ~  

今日は本当にいい天気っすね~!
こんな天気の時の浅間はドリドリ日和なんですけどね……月はじめはどーしても仕事メインになっちゃいます(-.-;)

* No. 333   おはようございます その3   by ひでろ~  

今日は月刊誌の初校でございます☆
まだ午前中なのにすでに壊れ気味でございます♪

* No. 332   おはようございます その2   by くま  

今日はいい天気ですね♪

衝動買い発作が…
梅ぞ~さん、メールしましたので、
どうぞよろしくお願いします。

* No. 331   おはようございます   by 青汁マン  

今朝は誰も書き込みが無い。

4日に榎木町に伺います。コバさんヨロシクお願いします。

土曜日に忘れた忘れ物もその時に受け取ります。

* No. 330   そうそう!   by ひでろ~  

悪戯する前の奴も残してあるから壁絵にしたいなら送るよ!

* No. 329   元絵は…   by ひでろ~  

あ"~?練習会の時のローソンです。なかなかいい絵でしょ?(笑)
矢印のインテが実はあいす号だけどわからなくしてるのがポイント♪

>>327そうですね!そのうち一回持っていきますよ!話のネタに(笑)

* No. 328   いつのまに   by でぐ  

どこだろうこれは?

ってか、完全に夜の部になってるなー。(^_^;...

* No. 327   微妙だな。   by 梅ぞ~  

ん~、微妙だ。本日見積のため、見本を発送しましたので
そっちも待ってみましょう。もしかしたら安いかもしれないし。

* No. 326   余りにもショックだったので…   by ひでろ~  

思わず携帯のカードからこんな画像を発掘してみました(´ー`*)ヾ
投稿画像

* No. 325   ………   by ひでろ~  

梅ぞ~さん>例のブツ本日見てきて、一応購入してみたのですが…
微妙です┐( ー ー)┌
硬化時間は全然いいんですよ!硬化剤も後買いできるんですよ!!
硬度は一応47(カタログスペック)なんですよ!
何がいけないって…色がこれですもん(硬化剤のせい)
投稿画像

* No. 324   台風です   by ひでろ~  

>>322今の所日曜の降水確率は20%だから大丈夫でしょう!さぁいくらでも踊りなさい(笑)
でも、これで今週の土日に雨が降ったら本当に『妖怪雨降らし』にクラスアップね♪
そして、2代目雨男はムシャさんが襲名~♪
よ~し!このペースで来年のチーム戦には『アメーズ(バサッ)』で参戦だ!
負けるなアメーズ!戦えアメーズ!!

* No. 323   台風ですね   by 登山家  

やすべ~さんあまり!踊らないで下さい(^^;)(笑)

* No. 322   寝過ごして…   by やすべえ  

秦野で電車待ちです…(^_^;)
はー、踊っておきます(爆)

* No. 321   なるとのみなさん   by 登山家  

今晩はですo(^o^)o今度から榎木店にお世話に成ります!お店には多分月曜日に良く行くと思います!車はアルッテッァですお会いしたらいろんな話出来たら嬉しいです(^-^)

* No. 320   >>319   by ひでろ~  

12月に台風?とかって話が出てる時点でやばいんだから、
やめて!……お願いします……

* No. 319   おなか空いたから…   by やすべえ@電車  

踊っておくか…

* No. 318   ………。   by ひでろ~  

ひでろ~@心の声
>>314>>317………なんできくりんさんとかポコさんを放置してるとこんなに楽しいんだろう…
このまま放置し続けて明日とかに2人が見た時の顔なんか想像しようものなら…
うっ面白すぎるっ!!!
……しかし俺がそれまで我慢できるかな?………今の時点で無理だろ?なんて堪え性のない……)

* No. 317   いやいや   by ポコ  

色々と忙しい時間帯だったのですよ~。

あるところで呼ばれてますよ、やすべえさん

* No. 316   だがらよー(T_T)   by きくりん  

なんでここで放置するかなぁーーーーーーーー(ToT)

* No. 315   普通だよ。   by きくりん  

きわめて普通。

#ファンタジー基準ではな(^_^;)

* No. 314   ファンタジーって   by ポコ  

普通なのでしょうか?(^_^;)>きくりんさん

* No. 313   やはり…   by ひでろ~  

>>310普通のクラブはそーいったもんなのですか………
今までの環境のせいかなぜかフカヨミする癖がf^_^;

* No. 312   さっすが・・・   by ポコ  

きくりんさん、よく解ってらっしゃる・・・(^_^;)

* No. 311   で、   by きくりん  

▼梅ちゃん、ひでろ~くん

ひとりぼっちで無口になって、
浅間台のベンチにポツリと座り、
ドリフトくんたちを眺めている姿を、
しっかり隠し撮りしてください。

そんなオイシイところを持って行かれたくなかったら、
諦めることです(笑)

* No. 310   ふっ。   by きくりん  

ひでろーくん。

> #ここでは「僕のSWはそんなにヤッてる訳じゃないけど、浅間は千葉勢の庭ですからね~!!
> 転戦してる神奈川勢になんか負けません!!」と解釈できます。

あなたはポコ片山という人間を、複雑にとらえすぎです。
彼の言っていることは、そんなに深読みする必要はありません。
そのまんま捉えればいいのです。

今回の場合のキーワードは「なぜか」です。

つまり、ホントに本人にも「なぜか」わからないけど速いのです。
いやこれはホントです。

なぜなら彼は、ヘタヘタにヘタってしまったKYBのショックから、新品にしても全然タイムが変わらないどころか、
さんざん乗って帰って来ても「どこが違うんだか全然分かりません。」と言い放つ男なのですから。
しかもヘタっていようが新品であろうが、中間タイムまでは(←ココ重要)ブッチギリのトップタイムで折り返してくるのです。

こうして言葉にしてみると「速い人にはクルマも路面も関係ないんだ!」とかいう誤解を招き、
すご~くカッコよく聞えますが、
実際にみるとけっこう笑えます(笑)

同様に、路面が仮に氷でも、
「なんか今日はやたらと滑りますねぇ?」
と、首をちょっと左に傾けながらいってくる程度で、
たぶん最後まで分からないと思います。

でもタイムはたぶんトップです(笑)

* No. 309   ………。   by ひでろ~  

>>307……イメージしてみました……
絵的においしすぎます!!駄目です!!そんなのズルイです(笑)

『なると板初心者の為に捕捉のこ~な~(σ゚Д゚)σ』
>そのシ-トでじぇんにっぽんドライブァ-にも勝った事ありますからきっと速くなりますよ(笑)
#直訳すると、「俺はそのシートで梅ぞ~に勝った事あるんだよね~!梅ぞ~号だからってなめたらあかんで!!」になります。

>噂によると梅ぞ~号はエンジンやってるらしいからポコちゃんにも勝てるよ(笑)。
#ここでの直訳は、「別にエンジンやってる訳じゃないけど、僕はあいすより全然速い訳じゃないですか!その僕の車に乗るんだからポコちゃんに負けてなんか来るなよ~!」と、いう風になる訳です。

さらに
>冬の浅間台は何でかわからんけど得意なので負けませんよ~
>パワーが無くてもクラッチ蹴りでガンガン行きます!
#ここでは「僕のSWはそんなにヤッてる訳じゃないけど、浅間は千葉勢の庭ですからね~!!転戦してる神奈川勢になんか負けません!!」と解釈できます。

………すでに舌戦は始まってるのか(-.-;)

* No. 308   負けないでっせ~   by ポコ  

冬の浅間台は何でかわからんけど得意なので負けませんよ~
パワーが無くてもクラッチ蹴りでガンガン行きます!

でも、ホントにパワー出てないんだよなぁ~。
(関フェススタート加速かなり遅かった・・・(涙))
千葉へす終わったらパワー測ってきます。。

* No. 307   お?   by 梅ぞ~  

4日きくりん来るの?

じゃあ別の日にして浅間にぽつんと放置されたきくりんの反応を見よう(笑)。

* No. 306   大丈夫   by 梅ぞ~  

噂によると梅ぞ~号はエンジンやってるらしいからポコちゃんにも勝てるよ(笑)。

* No. 305   4日   by きくりん  

雨が降らなさそうだったら、浅間台で遊んでください(^^ゞ>なるとな人々

* No. 304   ちばへす2   by あいす  

くまちゃん<行きますよ! シ-トピッタリでなによりです。
そのシ-トでじぇんにっぽんドライブァ-にも勝った事ありますからきっと速くなりますよ(笑) ちなみに私と梅ぞ~さんの汗と涙と・・・が染付いておりますが「なると」って事で・・ 気にしないで下さい (^^ゞ

ポコちゃん<同じクラスですね- 今回は梅ぞ~号で参加します。 よろしくね。
ファ-ストゼッケンだったらドキドキだな-

* No. 303   ちばへす   by くま  

ひでろ~先生お待ちしてまーす♪

あいすさん>千葉へしゅいらっしゃいますか??
シートのお礼をば…。 
ええ、ピッタリです♪うれしー(^^)

* No. 302   いやいや   by やすべえ  

雨降るのは自然現象ですからいつ降るかなんてわかりません
だから対策するまでです(笑)

* No. 301   ………鬼だ………   by ひでろ~  

>そーだ、千葉フェスように長靴買わなきゃ!
…それって千葉ふぇす踊る気満々って事?
神奈川だけでもあれだけ被害者出したのにまだやりたりないの?
過去ログ:
1 / 101 / 201 / 301 / 401 / 501 / 601 / 701 / 801 / 901 / 1001 / 1101 / 1201 / 1301 / 1401 / 1501 / 1601 / 1701 / 1801 / 1901 / 2001 / 2101 / 2201 / 2301 / 2401 / 2501 / 2601 / 2701 / 2801 / 2901 / 3001 / 3101 / 3201 / 3301 / 3401 / 3501 / 3601 / 3701 / 3801 / 3901 / 4001 / 4101 / 4201 / 4301 / 4401 / 4501 / 4601 / 4701 / 4801 / 4901 / 5001 / 5101 / 5201 / 5301 / 5401 / 5501 / 5601 / 5701 / 5801 / 5901 / 6001 / 6101 / 6201 / 6301 / 6401 / 6501 / 6601 / 6701 / 6801 / 6901 / 7001 / 7101 / 7201 / 7301 / 7401 / 7501 / 7601 / 7701 / 7801 / 7901 / 8001 / 8101 / 8201 / 8301 / 8401 / 8501 / 8601 / 8701 / 8801 / 8901 / 9001 / 9101 / 9201 / 9301 / 9401 / 9501 / 9601 / 9701 / 9801 / 9901 / 10001~ / 20001~ / 最新