CAR TOTAL ADVISER NEXT

HOT NEWS:

twitter

なるとBBS

投稿者
メール
題 名
内 容
画 像

携帯版 BBS はこちら

* No. 4800   え?   by でぐ  

ほっ、本・・・・・・・・・・・・・・・。

スイヤセン、僕はそれ以上は・・・・・・・・・・・・・・・・・。(滝汗)

* No. 4799   大変な事がわかりました。   by 青汁マン  

梅ぞ~さん!4位じゃJAFカップの権利は貰えないそーです。

* No. 4798   も~その3   by でぐ  

地区戦表彰式の最中、勇気を振絞り近くによりました。(爆)

パソコンに落とした時に気付いたんですが、
後ろに黒黒くんが・・・・・・・・・・・・・。

中々やりますね~、さすが全日本の時にあの2人に洗脳されただけの事はあります。
彼も立派な神奈川ドライバーになりました!

でも、そんなに心のクラブ員になりたいんですか???(笑)

投稿画像

* No. 4797   も~その2   by でぐ  

ちょっと遠かったけど、N2表彰式のひとコマ。
黒黒くんがなにげにカメラ目線です。(笑)

投稿画像

* No. 4796   も~その1   by でぐ  

しょうがないなー、ひでろ~さんが気になってるようなので・・・・・。
午前中の絵です。
誰かは言えませんが、心のクラブ員のようですね。
まあいじるのはひでろ~さんにお任せします。

投稿画像

* No. 4795   報告   by ひでろ~  

まだかな~?

>>4788火花はこわがってゆっくり近づけると比較的飛びやすいです

そんなわけで車を燃やすのは決してなるとだからではなく、
ごく一部のちがう次元に逝っちゃってる人だけっすよ!>>4794

* No. 4794   あれっ?   by くみちょ  

あちら側に行き損ねたか?(^^;;;

なるとの方は火花位じゃびびりませんよね?
火花でびびっていたら車は燃やせませんよね? :-p

* No. 4793   きくりん様さいこーっす!   by 梅ぞ~  

すいやせん、すいやせん、すいやせん。もう偉そうなこと言いません(;_;)。いい夢見れました。

* No. 4792   えーっと   by サンタ  

先程から横浜も大雨&雷がスゴイっす!
踊っちゃったんすか!?(爆)>やすべえさん

千葉はまだ晴れてるのかな?でも時間の問題???

* No. 4791   いやいや…   by やすべえ  

おお!
すげ~!
がんばってくださ~い

ちなみに山中湖は雷雨です…
しかもいま昼食たべてるんですが、落雷のため停電に(^_^;)

いまからこのくもを千葉に送ればいいのかな~(笑)

* No. 4790   ・・・   by でぐ  

青汁マンさんより伝言です。

やすべえゼッテー来んな。

以上です。

* No. 4789   間十ス化!   by 熱いゼ!  

>>4787クラブ員紹介に書いてある通りっす!「地区戦ドライバーらしく…」
有言実行!!さすがっす!(変換したら先に有限実行って出た(^^;)

地区戦の方々がんばって下さい!でぐさん熱射病に気をつけて下さいね!

* No. 4788   ブースターケーブル   by 熱いゼ!  

やることは同じだけどバッテリーのマイナス端子に直でつける場合
若干火花が飛ぶことがあります、それによって仮にバッテリーから
希硫酸が揮発してると引火する可能性もありますが
熱いゼ!も①です!

上記にも書きましたが火花が出ますので、ビビらないように!!

* No. 4787   なっ、なっ、なっ!   by でぐ  

梅ぞ~さん、なんと1本目2位!!!

ピンポンパンポ~ン
やすべえさんに伝言です>
なんでもいいから浅間に来い。
いいから来い!
早く来い!
来なかったらいじめる。
ぐだぐだ言ってないで早く来い!

以上です。

* No. 4786   僕は…   by ひでろ~  

>>4785①派かな?
別にボディアースでもシガーライターでもいいんだけど…
僕の車は古いからハーネスが弱そうだから…
まっ!気持ちの問題です(笑)

* No. 4785   お恥ずかしい。。   by サンタ  

>サンタさん最低一週間に一回くらいはエンジンかけた方が無難っすよ!!
今回ばかりは、掛けたくても掛けれなかったから…(涙;

>しかし……サンタさんにエボの押しがけが出来るとは思えない……
いやはや、その通り。。(汗;
ウチの駐車場狭いし。
ってな訳で、明日ケーブル買いに行って、家の車からスタートさせます。
…で、繋げ方をHPで見てましたが、マイナスケーブルの故障車側に付ける位置が
①バッテリのマイナス端子、②エンジンルーム内のアースになる場所
とマチマチでした。どっちが正解でしょうか??

いやー、こんな事も知らずにスイヤセン、スイヤセン、、

#最近はこんなのもあるんすね→ http://www.gin2.com/0202/02020003.html
シガーソケット同士を繋げるだけで、出来るのかな??

* No. 4784   そうそう   by ひでろ~  

>>4779本気仕様CR-Xの時にドライバッテリーと使ってたのですが、

僕も何回かバッテリー上げちゃったことあります。

近くに車があればそこからスタートするのですが、

無い時には結構押しがけとかしました。

しかし……サンタさんにエボの押しがけが出来るとは思えない……

* No. 4783   今日は   by 熱いゼ!  

送別会で平塚で飲んでました、他の連中はオカマバーに行っちゃいました

家はちゃんと迎えに来てもらいましたよ(^-^)/

明日の地区戦の方々、がんばって下さい!ぶっちっスぶっち!!

サンタさん最低一週間に一回くらいはエンジンかけた方が無難っすよ!!

* No. 4782   そりゃ2   by ひでろ~  

「こ…を買………対勝ち………」と…に嘘(…)をついて…当無…してR…7…D…S買っ……ったからっすよ!(参考文献:クラブ員紹介04ver)

あれ?なんか電波が遠い(笑)

* No. 4781   そりゃ   by 梅ぞ~  

帰ってこないな(笑)。

* No. 4780   うちも   by はぶんちょ  

今晩はカレ~です。セガレと二人で、

嫁がどっか行っちゃった。

うそ

友達の結婚式です。

* No. 4779   ショック・・・   by サンタ  

やっと車乗れるくらいに回復してきやした。
今日は涼しいし、ちょっとエボ乗ってこよー♪、とウキウキモードで駐車場へ。

・・・がキーを回しても、、、セル回らない・・・・
バッテリーあがっちゃったのかな、、、

はぁ、ついてないなぁ。いっきにブルーっす。(^^;

#明日の地区戦な方々、頑張って下さいね!

* No. 4778   おぉ~!!!   by ひでろ~  

>>4777これは明日は期待できそうっすね!明日の実況中継頼むっすよ~!

僕の晩御飯はカレーです。……久しぶりに作った割には快心のできっす!(主夫化率70%)

* No. 4777   ホテル到着~。   by 梅ぞ~  

前日練習会終わりました~。

僕:久しぶりの割には結構うまく乗れました。2本目までならN2で2番手!!でもその後タイムアップ果たせず、メタメタ(笑)。欲かかないのが良いのかな?
青汁マンさん:レギュラータイヤで運転矯正中!って言うか前日練習にやるなぁ!
守ってさん:駄目駄目で~す。

以上!

今日の晩御飯はぶんちゃんのリクエストで養殖物で~す。
ハマチかな?ブリかな?(違)

* No. 4776   ごめん!   by 熱いゼ!@仕事中~  

「やすべえさん」が「ゆすべえさん」になってた!!すみません!

* No. 4775   暑~い   by 熱いゼ!  

ゆすべえさん<気づかいありがとうございます!でもまだ悩んでます(><)
なので行けたとしても宿は自分でとります。ところで前日練習はまだ空いてるって?

* No. 4774   ふふふ…   by ひでろ~  

>やべ・・・殺される(^_^;)
よーくわかってんじゃねーか!(笑)
でもホント涼しくなったね~

こりゃあ来週の日曜日も降らせないと熱射病になる人続出だな(笑)
メ一杯降らせましょう>日曜日
あ!でも15日に降らせたら…わかってるよね?

* No. 4773   業務連絡   by やすべえ  

熱いぜ!さん、熱いぜ!さん
こちらは千葉の前日練習申し込みしてしまいました。
宿どーしましょ?

* No. 4772   おおっ!   by やすべえ  

雨だ雨~♪
すずしくなるよ~

やべ・・・殺される(^_^;)

* No. 4771   きゃぁ~!?   by ひでろ~  

あっ!雨~?何よ?どーいう事よ?朝はあんなに晴れてたじゃん!!

いや~ん!洗濯ものが濡れちゃう~!!(主夫化)

……やぁすぅべぇぇぇ~!!!(怒)
(いや、まっ!雨降るたびに怒られて大変だね>やすべえさん)

* No. 4770   僕の所は…   by ひでろ~  

>>4769来てないから平気なのかな?

今日の晩飯は「野菜を食おう」って事でお好み焼きです。
………1人分ならともかく3人分なんか分量なんかわかんねーよ!(爆)
おかげでおなかいっぱいです(涙)
今回の実験(僕の中では料理ではなく実験…)では1万円貧乏生活でよくやってる
ご飯冷凍が意外と普通に食える事が発覚です。胃が弱い親父殿で実験しても平気だったから大丈夫でしょう!(笑)
これで今まで思ってた「毎晩ご飯とがなきゃいけないのか~!めんどくせーなー!」ってのが
解消されてちょっと安心です。

次の実験は『ごみの分別』です。
これはちょっと難易度高そう……コンビニか?コンビニに捨てに行くのが得策か?(外道)

* No. 4769   昨日きましたよ   by くま  

年金未納のご案内…。
私も転職時に1ヶ月払いそこねてそのままにしてました(確信犯
14年末分が来ましたよ~。
ってことで払わなきゃね。

* No. 4768   いったい…   by ひでろ~  

何をやらかしたやら……(結構気になる)

それよりも、気になるのが…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040709-00000142-mai-soci
年金の確認ってした事あります?僕も結構転職経験とかあるから
未納期間があるかどうか気になるのですが……確認しにいく暇がねーって!

* No. 4767   情報はやっ!   by 最下層きくりん  

* No. 4766   先生   by でぐ  

やらかしたみたいで・・・。
あんたそれじゃ出れないよって感じでしょうか?(笑)

当日は試走みたいですね。

* No. 4765   午後から   by 最下層きくりん  

もあちゃん登場予定。

* No. 4764   ああっ!   by ポコ  

みんな帰っちゃう~!
午後は1人ぼっち!?
地区戦の前にしては珍しい。。。

* No. 4763   今週末の   by でぐ  

地区戦(浅間台)見学(応援)行く人っているのかな?

* No. 4762   最近…   by ひでろ~  

走る予定がなかったのでチェックしてなかったのですが、ヤホーの天気予報のページ変わってましたね

まだ流石に18日の予想はされてませんでしたが……

なーんか来週って降水確率高くねーか?(30~40%)

またいつもの(大会前日まで雨降りそう→大会当日は晴れ)パターンか?

* No. 4761   大丈夫大丈夫。   by 最下層きくりん  

ちゃんと振込みは確認してあるから(▼▼メ)

ぜんぜん怒ってないって(▼▼メ)

怒ってないって言ってんだろ(▼▼メ)!!

あ。
でもマジでいらないよ。
その代わり雨降らせないでね<(_ _)>

* No. 4760   すいやせん!!   by やすべえ  

>>4751
入れ忘れました…申し訳ないっすm(_ _)m
ネットで振り込みしたのでページが保存してあるはずなので明日お送りします

* No. 4759   っていうか…   by ひでろ~  

>私共”なると”にはJAFカップの出場資格保持者は一人もおりませんからねー
何とかしてください~!(涙)

* No. 4758   そんな…   by ひでろ~  

>>4757でぐさんっ!直球すぎます!大リーグボール2号です!!!

せ~っかく『監督を』を『奥さんを』にカモフラージュしたっていうのにバレてしまいます~

* No. 4757   これは   by でぐ  

↓幻さんの事ですね。
幻さんもJAFCUP出れないなんて可哀想に。(笑)

* No. 4756   いやいやいやいや~っ!   by ひでろ~  

>>4753僕はきくりんさんから大恩を受けてる身ですからそんな

『JUFCUPなんかいつでも行けるんでしょ?だったら今年は神フェスに参加しなさい!』

なんて事は申せません。ただ………神フェスをブッチしてまで行くJUFCUPな

訳ですから、当然!お土産(話)持ってきてくれますよね?

いいんですか?もしこれで「お土産持ってこれないかも…」とか言うようでしたら……

やすべえさんに頼みますよ?18日に集中豪雨………

あっ!もちろん他の梅ぞ~日記見てる(含ROM)JUFCUPドラも当然同一条件ですからね?
『俺には雨なんか関係ないぜ!』とか思ってたりしても甘いです!
「健康のことを考えるとお酒は控えさせた方がいいっすよ?」と奥さんを洗脳したり
「折れろ~!折れてしまえ~」と念送ったり…なると仕込みのありとあらゆる嫌がらせ
をしますから♪期待しておまちください(酷笑)

* No. 4755   あーぁー   by でぐ  

>「やすべぇめぇぇ!」と激怒した

こりゃ降るな・・・・・・・・・・・・。(爆)

* No. 4754   あーなんだ?   by 最下層きくりん  

「向こう側」からなんか聞こえてくるなぁ。

おぉ。
なんか青汁片手になんか叫んでるのがいるけど、ちっとも聞こえないなぁ。

まぁいっか。

どうせあっち側だし(^^ゞ

* No. 4753   はっは~ん。   by 青汁マン  

お早うございます。

”『神奈川フェスティバル』って、JAFカップと同じ日じゃないですか!!”

↑の文章は、「オレ様はJAFカップドライバーだから、神フェスなんてアウトオブ眼中だぜ」

という意味ですか?まさかねー。去年の千葉フェスには神奈川からは大量エントリーしてるし

今回の千葉戦には”なると”から多数のエントリーがあったんでしょ?今年の神フェスは千葉

のキクリン様を筆頭に大量に乗り込んで来ていただけると確信しております。まっ、キクリン

様程のドライバーなら今年のJAFカップに出なくても来年も再来年も当たり前のように出場

する事ができるんでしょうケド・・・・・私共”なると”にはJAFカップの出場資格保持者は

一人もおりませんからねー。来年からは一発入賞では資格は貰えなくなるそうですが、天下の

キクリン様ならシリーズ上位も約束されているようなもんですよねぇ。いやー羨ましいっす。

* No. 4752   神フェス   by ひでろ~  

>>4751そっか!JAFCUPとかぶってるのか!

それじゃあしょうがない。きくりんさん諦めてください!……JAFCUPを(爆)
あぁっ!千葉戦行けなくてすいやせん!すいやせん!すいやせん!

行けない僕の分まで折っ……しゃべってきてください!>千葉参加な方々

* No. 4751   今回は   by 最下層きくりん  

なるとから多数のエントリーありがとうございます。

ありがたいので、やすべぇさんが振込み証書同封してなくて昨晩「やすべぇめぇぇ!」と激怒したことなんて内緒にして伏せておきます(笑)

昨日スケジュールを見てて気がついたのですが、
『神奈川フェスティバル』って、JAFカップと同じ日じゃないですか!!

なんてこと!!??

そんな残酷なっ!

* No. 4750   業務連絡~   by ひでろ~  

あ~テステス…

ピンポンパンポーン 「平塚よりお越しの梅ぞ~さま、梅ぞ~さま。
         G6のコース図が送られております。至急(でなくてもいいっす!)ご確認ください」ピンポンパンポ~ン…

しかし…この大変な時に残業しないといけない会社ってどーいうこと?俺、いつもしっかり働いてンじゃんか~!(T-T)

* No. 4749   詳細   by もあ  

>>4738

>>カートでは「西の虎之助、東の先生」って言われてたらしい・・・。
>>ちなみにFポンチャンプも呼び捨てでした。(笑)

「西の虎 東の猪」って呼ばれて 先生ほんのり激怒(笑)
先生「猪じゃ 虎に負けちゃうじゃん(T_T) ブヒブヒ言うだけじゃんかぁ」との事でした(笑)

あの学校ね マジ良いよ
BBQは出来るし ザリガニ釣りも出来るし サーキットもあるし
子供と一緒にカートでも遊べる(笑)
プールもジムもある!! アライメントはやり放題(笑)
ローダーもあるし 4台積みの10tもある!(笑)
自販機もアイスの自販機もあるし(笑)(笑)

夜中の1時まで 喫煙所でタバコ吸ってて 門閉められた事も・・・(笑)

ただ問題は・・ 女の子の生徒が少なすぎ(T_T) 1/100しか居ない~(T_T)

そんな先生は、今日学校サマーキャンプ中~(笑)

* No. 4748   うわー   by ポコ  

凄い楽しみッス!!
それだけで地区戦に出る意味があるってヤツです!!

* No. 4747   あっ、そうですか。   by 青汁マン  

”写真とか見てみたいっす!!(笑)”

明後日に写真持っていきます。

* No. 4746   うーん。。。   by ポコ  

>>4744
青汁マンさんの・・・特に3,4台目辺りのって凄い想像が難しいですねぇ。。
写真とか見てみたいっす!!(笑)

* No. 4745   前々から   by でぐ  

何度か千葉戦見学してました。
もちろんDパドだけですが・・・。(笑)

もあさんの家の近くが学校だったせいか結構学校に行ってるみたいですね。
先生と生徒以上の関係らいしですが。(笑)

仲良くなったのはDの掲示板からじゃないでしょうか?
浅間台に近いので学校見学しても楽しいですよ。
サーキットもあるし。
僕はそこの学校の生徒になりたくなりました。(爆)

* No. 4744   うーん、暑い・・・・   by 青汁マン  

暑い、暑い、暑い・・・・のにマイマシンはエアコンなーーーい!!(またその話?)

1台目・・・スカイライン(ナメクジのように遅く、象のように重かった)ラジエーター錆た。

2台目・・・ブルーバードSSSターボ(これで峠を攻めていた。ポテンザ71、インパルの
      ホイル、ビルシュタインショック、フェロードのパッドetc)珍しい2ドアの
      910ブルでした。学生の頃に大変気に入って乗っていた。パワステとパワーウ
      インドがついてて運転が大変楽でした。

3台目・・・クレスタGTツインターボ(この車からバケットと5点式のウイランズを装着)
      これも珍しい5Fマニュアルでした。いろいろいじって250km/hまで出た
      が、一般道路で最高速チャレンジ中にトラックと正面衝突して新車は3ヶ月で
      廃車となりました。奇跡的に本人無傷でした。車両保険入っていてヨカッタ!

4代目・・・クレスタGTツインターボ(3台目が廃車になったその日の購入)同じ車だが
      マイナーチェンジ後だったので、ちょっと嬉しかった。当時としては珍しいCD
      デッキを搭載し、17年前で既に17インチのホイルを履いていた。ビルシュタ
      インのBTSキットを組み車高はベタベタでかっちょ良かった。サイドターンは
      この車で覚えた。

5台目・・・MR2(AW11のs/c)そのころ入り浸っていたショップがたまたま競技
      ショップだった。そのチームのステッカーがどうしても欲しくてチームに入ったら
      自動的にBライがもらえました。4台目のクレスタを売却したわけでは無かった
      ので、財政は常に火の車でした。23歳にして月々のロ-ンは175000円!
      競技用として購入したのでオーディオもエアコンも無しこのころから誘われて
      イヤイヤでジムカーナに出始める。デビュー戦はミドル戦でした。しかも練習会
      も出ないでいきなりでした。(でも感電ではなかった)

6台目・・・MR2(SW20初期型)クレスタとAWを売って殆ど現金0で新車購入した。
      地元の草ジムカーナに結構まじめに出ていた。ちゃんと作っていたつもりだったが
      今考えるとセッティングなんかメチャクチャだったと思う。初めて3位入賞して
      凄く嬉しかった。このころからADVAN派となり現在に至る。

7代目・・・インプレッサSTiバージョン1(ここからNEXTで作り始めた)初めての4駆
      なので、当然なんにも乗れません。ミッションボキボキ壊しながら乗っていた。
      オーディオにお金を掛けていたので何のための競技車かよくわからない。神奈川
      県戦で初優勝したのはこのマシン。今でもインプレッサは大好き。

8台目・・・ランサーエボ5(憧れの低速トルクを手に入れた)あまりにもミッションを壊し
      てお金がかかるので、ここで三菱に乗り換えました。サイドターンが出来なくな
      って大変悩んだ時期ですが、購入後僅か半年でトラックとぶつかり横クワガタに
      なりました。ロールバーが入ってなかったら即死だったそうです。けっこうな
      大けがをして入院2ヶ月しました。エボ5さんゴメンナサイ。

9台目・・・ランサーエボ6(ぜんぜん懲りてない)普段高額の生命保険にいくつも入っていた      お陰で沢山の保険金が下りて直ちに購入し競技車両作成しました。オーディオは
      ドッカン、ドッカンのエアコン付きの変な競技車両です。このマシンで神奈川の
      チャンピオンが獲れました。エボ6さんありがとう。

10台目・・エボ8(今の車)最初から全日本に出る事を考えて妥協無しで作った競技車両
      当然エアコン無しだが、小さいオーディオは付いてます。まだまだ乗れていない
      ので日々精進しています。7/11の地区戦はガンバルぞー。

オマケ・・・レックス(通勤用)燃費は20km/Lエアコン付きの可愛いヤツ結構気に入って
      る。この前メーターが1周して距離が0になって感動した。 

* No. 4743   そうかー   by 最下層きくりん  

例の先生が、先生だったのかー(日本語になってない)。
てことはもあちゃんに紹介したのもでぐさん(^^ゞ?

大変なことになってますよ。あの二人。
もう、濃厚な付き合いしてます。
僕はまだお会いしたことないのですが、某掲示板ではうららのこころをわしづかみにしてるらしいし(笑)、もあちゃんは僕に引き合わせたくて仕方がないらしい。

実に迷惑な話です(爆)。

今度の千葉戦に出場しますよ。
今朝からケータイメールでやり取りしてます(^_^;)

* No. 4742   どらしゃ   by ダー  

折るのにも美学があるとは…

先日、ペコ号の交換を何故か手伝ったので、淫手の交換は覚えてしまいました。。。
でも、淫婦の方が簡単かな~

* No. 4741   ………   by ひでろ~  

>有名人、高ビーな人、結構庶民的なのかなー?、頼んでみようよ、教えてもらえるかもしれないなんて…

ここまでものの見事に聞いたことのないワードが羅列すると、
どこをどう突っ込んでいい事やら……(笑)

あっ!1個発見!!!
>Bくん:「俺もすっげー楽しみ。ドラシャ交換のやり方教えてもらうの。」
もうまかせて!>Bくん(注記:こんな人はいません)
ドラシャのオフィシャルに迷惑かけない折り方から発注ミスの仕方、
ドラシャを折る事でいかに次走者のコンセントレーションを崩すかとかの実戦的活用法から、
ドラシャ折り美学に至るまでもう何でも聞いて!!!
そのかし3時間は逃がさないから覚悟しといてね♪

……とか言いたくてしょうがない今日この頃……

* No. 4740   そのうち   by でぐ  

Aくん:「あそこの練習会って、あのN川さんも出てるらしいよ」

Bくん:「えっ、マジ?あの人も出てるの?」

Aくん:「そうなんだよ、何であんな有名人があの練習会出てるかしらないけどさ~。」

Bくん:「へ~N川さんてもっと高ビーな人かと思ってたけど、結構庶民的なのかなー?」

Aくん:「次の練習会行ってみようぜ!」

Bくん:「ぜってぇー行く、教えてくれないかなー?」

Aくん:「ひょっとしたら教えてくれるかもよー?一応頼んでみようよ」

Bくん:「まじっ?やっべ~俺、今から緊張してきた。」

Aくん:「楽しみだー、N川さんに教えてもらえるかもしれないなんて・・・。」

Bくん:「俺もすっげー楽しみ。ドラシャ交換のやり方教えてもらうの。」

ってな感じになるかもしれません。

スイヤセン、ちょっと時間が有ったもんで。

* No. 4739   NATSの先生は…   by ひでろ~  

有名かどうかは知りませんが、先生さんの所の練習会は
僕がかなり気に入っています。
「有名な●▲さんがいる」とか「凄いいっぱい走れる」とか「凄い勉強になる」とか
ではないのですが、「練習会に参加しているみんなが凄い楽しんでる」っていうのが
よくわかります。感覚的にはNEXTの練習会に近いですかね?
NEXTの練習会では僕はどちらかというと一員として楽しむ(知り合いが結構いたりします)感じなのですが、
先生さん所の練習会は仲がいい人達の所にお邪魔してるって感じですね。
僕だって一応は速くなりたくて練習会に行く訳ですが、たまにはあんな感じの練習会で
息抜きしつつ車好きな人達と話して純粋に楽しみたいもんです。

後、先生さんには「でりか号N車化計画」の時にご協力いただいています。
早くあのマフラー付けて走ってくれないかな~(笑)>先生さん専用淫手(←淫の字重要)

* No. 4738   例の   by でぐ  

練習会の主催者です。

カートでは「西の虎之助、東の先生」って言われてたらしい・・・。
ちなみにFポンチャンプも呼び捨てでした。(笑)

* No. 4737   NATSの先生って   by 最下層きくりん  

そんなに有名人なんだ(^_^;)

7-11の宅配惣菜は、売っているのとは違うものらしいよ。
買ったことないから分からないけど。
試してレポート作ってください。

* No. 4736   やっぱり?   by ひでろ~  

あぁ…これみてたら腹減ってきた…>>4733

>NATSの先生は=先生です。(笑)
やっぱり?(笑)しかし、僕は次はいつ先生さんに会えることやら……
やっぱり8月8日の練習会に……いや、でも、県戦が……でも先生さんトコの練習会行かないと
黄金のス●ベ椅子が他の奴の手に渡ってしまう!!!……あぁ…身体が2個欲しい……

* No. 4735   お~   by でぐ  

>>4733
これは良いですねー。
セブンイレブンは家のすぐそばなのでちょっと利用してみようかな。

NATSの先生は=先生です。(笑)
隼で千葉戦出てますねー。

* No. 4734   そんなサービスがあるなんて…   by ひでろ~  

しらんかったっす!…>>4733

いや~便利そうですね!これ!!

でも、これって7-11のお惣菜と味は変わらないモンなんすかね?

今度機会があったら愛弟で人体実験っす!(爆)

ところで、NATSの先生さんって先生さん?>でぐさん

* No. 4733   きく伝で話題にしましたが   by 最下層きくりん  

こんなサービスもあります。

http://www.7meal.com/

* No. 4732   おぉ~っ!   by ひでろ~  

早速の情報提供ありがとうございます!>青汁マンさん

いや~!僕もまるちゃんの3食入り焼きそばは大好物なのですが、

僕の今までの食べ方って、三食分を具を何も入れずに焼く→仕上げに卵を半熟状態で絡める→ひとりで食べまくるって

感じだったからどうしても食材のイメージなかったんですよ!(感覚的におやつ)

よし!今夜は焼きそば目玉焼き付、ナスのみりん焼き、冷茶碗蒸し(簡単だから)、ご飯、で行こうかな?

あれ?でもこれだと卵使用量が1食で2個か……それじゃぁサラダか?

野菜(俺的には草)嫌いな僕がサラダとか作らないといけないのか?……嫌だな~……

でも、愛弟とかも食うから偏食させれないしな~…(苦悩)

* No. 4731   献立は・・・・・   by 青汁マン  

”まるちゃんの3食入り焼きそば”がお勧めです。作り方が簡単で美味しいし、野菜もいっぱい

入れられるから栄養バランスも摂りやすい。暑い時期でもスパイシーなので食欲をそそる。

お肉を多めに入れて、仕上げに上に目だま焼きを乗せるとゴージャス感満点だよ。

さらに、ゴハンでもパンでもどちらにも良く合います。最後に価格が大変安い、一食分は100

円位だよ。”ヤングの味方!!まるちゃん焼きそば ”なんですよ。

走りの事はダメだけど、食べ物の事(特にC級グルメ)に関しては全日本トップクラスだから

なんでも質問して下さい。(若い頃一人暮らしで大変食事に苦労しました。)

* No. 4730   おはようございます!   by ひでろ~@今夜の献立で頭がいっぱい  

さて、今夜は何作ろう?(←あいさつ)

なんかここ1、2日間のでずいぶん所帯じみてきたな~(笑)>俺

あぁ…今日は帰ったら見舞い行ってから食料買出ししないと!(爆)

* No. 4729   うん   by でぐ  

今回は会社の共済経由で申し込みしたから、
その枠だけが空いてなかったのかもしれません・・・。
直接マロに電話して確認した方がいいですね。

* No. 4728   いっぱい?   by やすべえ  

>>4725
マロウドいっぱいっすか!?
やべ…まだ前日練習申し込みしてないや(^_^;)

来週は秒殺もあるし久しぶりにかたまって走り込みです!
ミラージュくんもつかな…汗

* No. 4727   こんな時に   by でぐ  

>>4725
不謹慎でした、ごめんなさい。
熱中症です。

* No. 4726   ひでろ~さん   by でぐ  

>>4722
大変でしたね、ひでろ~さんも体に気を付けて看病して下さい。
お大事に。

* No. 4725   おはようございます   by でぐ  

昨日は青伝でしたね。(笑)

フリーに行って来ましたが、暑くてやばかったです。
半日だったのでポカリ2Lを買っていったんですが、
11時過ぎ位に気持ち悪くなりました。(汗)

すぐに治まりましたが、あやうくひで病に陥る所でした。
今週末イベントの方は気を付けて下さい。
特に日中エアコンが効いてる所で仕事をしてる人は気を付けましょう。

やすべえさん>
千葉は前日練習も行きます。
すいません、宿は取っちゃいました・・・。
マロウドが取れなかったので別の所です。

* No. 4724   さて   by 梅ぞ~  

(σ・∀・)σに頑張ってもらって、2004年後半の走行会情報を
アップしてもらいました。夏のシノイサーキットは申し込みが始まりました。

お金と時間に余裕(あるわけ無いけど)がある人はシノイサーキット走行会に一緒に行きましょう!出来ればなるとでG6を手伝ってくれる方は走っていただけると
コースの概要がわかって良いと思います。

やっぱさ。巧い人がたくさん来るじゃん?G6。
オフィシャルでコース脇にいて一番近いところで見れるのに
走ったこと無ければ、凄いのか凄くないのか判らないでしょぉ?

以上宣伝でした!(爆)

* No. 4723   大変でしたね。   by 梅ぞ~  

ひでろ~さん。お大事に。

* No. 4722   今日は…   by ひでろ~  

朝(夜中?)一からなかなか波乱万丈でしたが、

無事(オペ)完了でございます!

いや~!しかしビビった~!(詳しくは今度じかに会った時にでも…)

皆さんも頭痛と吐き気が併発した時には迷わず病院に行きましょう!(注、俺ではないっす)

それがもし二日酔い(D&M会長はいつもだからどうかと…)や肩こりでも大丈夫です!

いくら恥ずかしくても、命と比べたら安いもんです!

しかし……疲れた……

* No. 4721   その割引も   by 最下層きくりん  

「ETC限定」
「ETC限定」
「ETC限定」
「ETC限定」
「ETC限定」

らしいので、NEXTに商機が訪れる模様。

* No. 4720   高速道路は   by (σ・∀・)σ  

> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040707-00000012-san-bus_all

どれくらいになるかはまだまだ流動的なようですが,まぁ半額にはならないでしょう(笑)
月に4万近く首都高や道路公団に貢いでる自分としても興味深いところです.
ちなみに時期は,決定が秋で施行が来年春の予定だそうです.

* No. 4719   あっ、そうそう!   by 青汁マン  

今朝テレビで高速道路料金が値下げになるって話をしてました。年間で10万円以上の高速

代金を使用している私にとっては大変有り難い事だと思います。どのくらい安くなるのかなぁ。

半額くらいだといいなー。早く安くならないかなー。

* No. 4718   業務連絡、業務連絡!!   by 青汁マン  

奥様、奥様、今晩のおかずをケータイにメールして下さい。K-1とトリビアと水10を

ビデオに録画しておいて下さい。

* No. 4717   本日は・・・・・   by 青汁マン  

守って君と一緒に残業です。なぜ一緒なのかは守って君に訊いて下さい。

* No. 4716   えへへへへっ   by 青汁マン  

誰もいない!一人で書き放題ですな。今週末のASLの地区戦はなんとか天気に恵まれそう

ですね。紫外線に弱い私はしっかり日焼け止めしなくては・・・・・・ジュースもごっそり

持って行こうっと。テントとクーラーポックスは必需品だね。お湯が沸かせるなら本番当日は

カレーなんかいいんだけどなー。炎天下でカツ丼とかハンバーグは食べるのが辛いけど、

カレーはスパイスのオーケストラだから炎天下でも食欲が出るよねー。カレー大好き!!

土曜日の夜は何を食べればいいのかな?私は松原でもいっこうにかまわないんだけどなー。

久々に鳥の唐揚げ定食食べたいっす。週末が楽しみだー。

* No. 4715   でもさー(また失敗しちゃった)   by 青汁マン  

子供の頃、テープルの上にこぼれたカルピスをジュルジュル~って飲んだこと

有るけどなー。カップアイスの蓋の裏ペロッてなめたりしたし、子供の頃って何でもアリで

楽しかったなー。勉強は嫌いだったケド・・・・・・

* No. 4714   でもさー   by 青汁マン  

* No. 4713   う~ん   by 梅ぞ~  

さすがにそれじゃ、お腹壊すよ。

* No. 4712   ↓途中で書き込みしちゃった。   by 青汁マン  

”最初何秒で走ってたんですか?”

まあタイムは覚えてないケド、完全な感電ですね。

でも今年は殆ど感電しないなぁ。”中途半端な遅さ”って感じだな。

* No. 4711   何秒って、アータ。   by 青汁マン  

”最初何秒で走ってたんですか?”

* No. 4710   いや、そーでなくって。   by 青汁マン  

こぼれたホットコーヒーをジュルジュル~って、すすったそうです。

そりゃあ、お腹も壊すわなー。

* No. 4709   で、   by 梅ぞ~  

熱いゼ!さんはホットコーヒーを拾って飲んだんですか?

* No. 4708   うまい!!   by 梅ぞ~  

いやぁ、青汁マンさん。さいこーっす!

でも

>因みに私は4秒は縮まったんだよ。

最初何秒で走ってたんですか?全日本(笑)。

* No. 4707   わかった!   by 青汁マン  

”それにいい人っていうのは僕のような人の事を言うんです!”

ひでろ~さんは”いい人”の意味を違う風に解釈しています。ひでろ~さんのような人は世間

では、ただの”いい人”ではなく上に”調子の”とか ”どうでも”もしくは”いじめて”等

の言葉がつくのではないかと考えております。

* No. 4706   キッチリとした慣らしをすること。   by 青汁マン  

梅ぞ~さん、もしくはコバさんに訊いてパッドの慣らしを確実に慎重にすること。

ここでシクルと後々いい結果が得られないよ。絶対に慎重に実施して下さい。

梅ぞ~さんは「大丈夫だよー、普通で!」って言うと思うが、自分の普通と梅ぞ~さんの普通

が゜一致しているかどうかの確認を怠ってはいけないよ。パットが変わると劇的にタイムアップ

するよ、サイド4回で2秒はイケル!因みに私は4秒は縮まったんだよ。

* No. 4705   そうなんだよね~   by 熱いゼ!  

って拾って食べてません!!(怒)

>>4703 一時間以内でした!
榎木町に車を置きに行った帰りに奥様も遅番で疲れてたので外食しちゃおうって事になり
ダイクマ通りのグ〇ッチェによって晩御飯を食べて家に帰ってそうこうしてると
始まりましたよフィバー♪×2
青汁マンさんが脱水症状には水は駄目って言ってましたよね!
「そっ…そうだスポーツ飲料だっ…。」って感じでアクエリアスです!
ちなみに奥様が口にしていなくて熱いゼ!が口にしたものは「ホットコーヒー」
もちろんドリンクバーです、暑いからみんな飲まないから手入れ不備?

ちなみになんで車が榎木に入ったかって?青汁マンさんのおかげで装着できる宇☆宙一を
着けさせていただきます♪あとリアもメタルじゃなかったのでそちらもです!!

まさに青汁マンさまさまです!謝謝

* No. 4704   またっすか?   by ひでろ~  

せ~っかくかわいい嫁さんもらったんだから、いくら昔からの習慣でも拾い喰いはやめましょうよ~!(追加攻撃)

>なにより熱いゼ!奥様には感謝です、心配かけてすみませんでした。
………なにいい人ぶってんだか………いつもピピーとかいってんぢゃないっすか~!それにいい人っていうのは僕のような人の事を言うんです!(強)二番煎じはいけません!

* No. 4703   拾って食うな!   by 青汁マン  

今は季節がら、食べ物は全て足が速いです。熱いゼ!さん夏場は拾い食いは控えた方が

いいですよ。通常では、食べてから腹痛の起きる時間が短ければ短いほど重傷です。

食べてから1時間以内にひどい腹痛、嘔吐、下痢の症状が発生した場合は救急車レベルと

思って下さい。体力の有る状態なら大きな問題には発生しにくいですが、女性や子供や老人

は命取りとなることもあります。充分な注意がひつようですよ。

* No. 4702   おはようございます   by 熱いゼ!  

昨日は腹痛で苦しんでました…トイレで便器にも座っていられない状況で下から出ないなら
上からと思い(吐き気はあったので)指入れて吐こうとても出ないし、
当然吐くので便器から降りますよね!そのまま下にうずくまったまま動けなくなるし、
着ていたシャツがみるみる汗でびっちょりになるし…脱水症状になっては大変と
かみさんにアクエリアスを買ってきてとお願いし…
ああこれがショック症状なのかななんて冷静に分析してる自分が居たりと大変でした!
皆さんも食あたり等のには注意しましょう!
なにより熱いゼ!奥様には感謝です、心配かけてすみませんでした。

やすべえさん<千葉戦申し込みましたよ!前日はどうしようか悩んでます、秒殺もあるので
車が持つか心配なのもあるのですが…宿の予約する時はこちらに一筆いただけるとうれしいです!

* No. 4701   妖怪は…   by ひでろ~  

雨を降らせる降らせないの次元ではなく、無意識に喚んでいるんです!

でも、神奈川では今まで1回も降ってないから大丈夫でしょう!

………そーいえば千葉で1トライ目ウエットがあったような気が…(笑)
過去ログ:
1 / 101 / 201 / 301 / 401 / 501 / 601 / 701 / 801 / 901 / 1001 / 1101 / 1201 / 1301 / 1401 / 1501 / 1601 / 1701 / 1801 / 1901 / 2001 / 2101 / 2201 / 2301 / 2401 / 2501 / 2601 / 2701 / 2801 / 2901 / 3001 / 3101 / 3201 / 3301 / 3401 / 3501 / 3601 / 3701 / 3801 / 3901 / 4001 / 4101 / 4201 / 4301 / 4401 / 4501 / 4601 / 4701 / 4801 / 4901 / 5001 / 5101 / 5201 / 5301 / 5401 / 5501 / 5601 / 5701 / 5801 / 5901 / 6001 / 6101 / 6201 / 6301 / 6401 / 6501 / 6601 / 6701 / 6801 / 6901 / 7001 / 7101 / 7201 / 7301 / 7401 / 7501 / 7601 / 7701 / 7801 / 7901 / 8001 / 8101 / 8201 / 8301 / 8401 / 8501 / 8601 / 8701 / 8801 / 8901 / 9001 / 9101 / 9201 / 9301 / 9401 / 9501 / 9601 / 9701 / 9801 / 9901 / 10001~ / 20001~ / 最新